Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках
- Шверник николай михайлович - биография
- Попечительский совет рро впа мпа
- Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
- Вкусные заправки для салатов: с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами
- Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред Пельмени со свининой калорийность на 100 грамм
Реклама
Котлеты из крабовых палочек и куриного филе. Как зафаршировать крабовые палочки |
Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола. Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или . Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям. Что нужно в крабовый салат - рецепт:
Приготовление салата из крабовых палочек:
Что можно сделать из крабовых палочек на скорую рукуВсем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье. Салат крабовый что входит:
Как приготовить крабовые палочки салат:
Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцомКто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное. Необходимые продукты:
Обычный крабовый салат - приготовление:
Салат из крабовой палочкиПростой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой. Необходимые ингредиенты:
Технология приготовления крабового салата:
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: Пошаговая инструкция приготовления:
Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.
Чем так привлекательно это блюдо с крабовым мясом или палочками сурими? Как для сельди под шубой свекла является незаменимым ингредиентом, а «Мимоза» готовится не с мойвой, а с консервами из лосося или горбуши, так в классический рецепт крабового салата входят кукуруза плюс крабовые палочки. Это основные ингредиенты, которые не требуется готовить заранее. Набор остальных продуктов для этого блюда легко варьировать и заменять, поэтому приготовить вкусный крабовый салат всегда получится легко, просто и быстро! В этом заключается секрет его популярности. Как делать простой вкусный крабовый салатПроще всего приготовить такую закуску в традиционном исполнении: смешать все ингредиенты, выложить их в салатник. Очень популярны варианты слоеного крабового салата, холодной закуски в виде шариков из салатной смеси. Прочие варианты – салат-коктейль в порционных креманках или в широких прозрачных бокалах, салат на закусочных тарталетках, салат-рулет в тонком лаваше. Попробуйте различные рецепты и варианты подачи этого популярного традиционного блюда. Классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузойКлассический рецепт крабового салата неимоверно прост. Единственный продукт, который требует предварительной подготовки – куриные яйца. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять к ним свежее яблоко, украсить кусочками апельсина, черносливом. При желании добавьте зеленый, репчатый или лук-порей, а часть майонеза замените сметаной или несладким йогуртом. Репчатый лук желательно заранее замариновать, чтобы убрать горечь. Ингредиенты:
Приготовление:
С авокадо и рисомМорской салат с крабами и рисом – обычное популярное на наших столах блюдо. Если добавить к нему авокадо, то получится уже необычный вкус салата с присутствием в составе крабовых палочек. Этот же эффект даст замена риса вермишелью быстрого приготовления, мелкими макаронами. Они сделают консистенцию закуски воздушной. Попробуйте использовать готовую гавайскую смесь, куда входит рис, кукуруза, горох. Ингредиенты:
Приготовление:
С пекинской капустойКрабовый салат с капустой известен в нескольких вариантах. Его ингредиентами выступают все виды капусты: белокочанная, брокколи, краснокочанная, цветная, кольраби, пекинская. Попробуйте приготовить салат из крабов и китайской капустой «Охотничий». Тем, кто соблюдает диету, вместо китайской капусты лучше использовать листья зеленого салата, диетический майонез или натуральный йогурт, который понизит калорийность блюда. Попробуйте оба варианта! Ингредиенты:
Приготовление
С помидорамиНеобычное сочетание кисло-сладкого свежего помидора с болгарским перцем, куриного мяса с крабами мяса и чеснока, чеснока с кукурузой дают салату необыкновенно насыщенный свежий вкус. Поэтому он заслуженно получил название «Царский». Некоторые кулинары вместо яиц кладут нарезанные блинчики из омлета плюс маринованные грибы (гриб опенок, шампиньоны, рыжики). Ингредиенты:
Приготовление:
С сыромВ рецептах салата с крабами и сыром используют твердые сорта, колбасный или плавленый сыр, брынза и даже соленый адыгейский сыр сулугуни. Попробуйте рецепт с крабовыми палочками и твердым сыром. Замените твердый сыр на плавленый или мягкий копченый, измельчите все ингредиенты на терке, скатайте из салатной массы шарики. Сделайте из них фаршированные тарталетки с листьями рукколы или обваляйте в зелени укропа, выложите горкой на блюдо. У вас получится красивая и необычная закуска! Ингредиенты:
Приготовление:
С огурцомОдин из необычных рецептов с огурцом – салат «Вкусняшка». Помимо традиционного варианта есть второй рецепт «Вкусняшки», в котором все составляющие нарезаются кубиками и перемешиваются. Сочетание морепродуктов с огурцами традиционно. Попробуйте и оцените стандартное сочетание или поэкспериментируйте, заменив огурец редькой дайкон, редиской, каперсами или стеблевым сельдереем, добавьте зеленый горошек. Ингредиенты:
Приготовление:
Новые рецепты крабового салатаСовременные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата. С чипсамиДля салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры. Ингредиенты:
Приготовление
Салат с крабовым мясом и фасольюЭтот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса. Ингредиенты:
Приготовление
Слоеный с ананасамиНеобыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка. Ингредиенты:
Приготовление
Видео как делать салат с крабовыми палочкамиКак правильно сделать салат с крабовыми палочками, стараются показать авторы фото- и видеорецептов. Здесь вы найдете не только озвученные рецепты популярного салата. На видео вы сможете оценить соотношение внешнего объема и веса рекомендованных продуктов, услышать комментарии и замечания авторов видеороликов. Предлагаем вам положиться на их опыт. Приготовление крабового салата со свежим огурцом
Самый быстрый пошаговый рецепт
Блюдо с маслинами
Очень вкусный крабовый салат с корейской морковью
Как готовить с креветками
Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке.Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные. 1.Салат слоёный с грибамиИнгредиенты:кукуруза консервированная 1 банка крабовые палочки 150-200 г грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г яйца 4 шт. лук репчатый 1 головка майонез/сметана зелень Приготовление:Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками. По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.
2.Салат "Каприз" с кукурузой и пекинской капустойИнгредиенты:
Приготовление:Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли. 3.Салат из крабовых палочек с кукурузойИнгредиенты:Приготовление:Подготовить ингредиенты.Яйца натереть на крупной терке или порубить.Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Сыр натереть на крупной или средней терке.С кукурузы слить жидкость.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Укроп вымыть, обсушить и порубить.В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп.Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать. Перед подачей, салат лучше охладить, не менее 1 часа.
4.Салат из капусты с яблокомИнгредиенты:Приготовление:Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать вместе с почищенным яблоком.Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.В салатник выложить нашинкованную капусту (немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла).Добавить крабовые палочки, кукурузу и заправить майонезом.Салат хорошо перемешать, поперчить и посолить, по вкусу.В салат можно добавить рубленую зелень укропа. 5.Салат *Мышки в норке* с ветчинойОригинальное оформление салата с крабовыми палочками *Мышки в норке* привлекает к себе внимание всегда.И это заслуженно,ведь он не только красивый,но и вкусный. Ингредиенты:
Ветчина (или копченый окорок)250 Сыр (твердый) 250г делим пополам Крабовые палочки 250 Яйца (куриные 5 и перепелиные 4) Майонез 200 Чеснок 3 зубчика Соль Приготовление:Половинку сыра трем на терке.Ветчину,яйца и режем мелкими кубиками.Крабовые палочки режем на квадратики.Все перемешиваем, заправляем чесноком и майонезом. Солим по вкусу.Массу выкладываем на тарелку в виде куска сыра.Он может быть и круглым и куском. Сверху смазываем майонезом.Посыпаем "сыр" оставшимся тертым сыром. Делаем в сыре дырке (любым подходящим по размеру и форме предметом). Их делаем из половинок яйца, Для больших мышек берем куриные яйца, для маленьких - перепелиные. Ушки вырезаем из сыра (желательно брать сыр без дырок, чтобы ушки не получились дырявыми). Носики - кусочки красного сладкого перца или помидорки. Глазки - кусочки маслин или перчик горшком. Хвостики - колечки репчатого лука.
6.Салат из огурцов и капустыИнгредиенты:
Приготовление:Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным. 7.Салат с фасолью и кальмарамиИнгредиенты:
Приготовление:С фасоли слить жидкость. Кальмары, краб палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.Автор рецепта: Наталья Чагай 8.Салат по-королевски с апельсинамиИнгредиенты:
Приготовление:Крабовые палочки и варёные вкрутую яйца порезать кубиками, смешать в салатнике с зернами консервированной кукурузы. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом и солью, перемешать. Апельсин очистить от корочек, поделить дольками. Каждую дольку апельсина нужно освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки.Добавить апельсиновые кусочки в салатник и заправить белым майонезно-чесночным соусом. Если для заправки этого салата с крабовыми палочками использовать нежирную сметану, то вкус получится более нежным. 9. Салат с ананасами и сыромИнгредиенты:
Приготовление:Рис сварите на слабом огне и остудите.Нарежьте ананасы и палочки кубиками.Натрите на терке сыр, измельчите лук и залейте кипятком на несколько минут.Все ингредиенты смешайте, добавьте соли и заправьте майонезом.Готовить салат просто и занимает этот процесс всего несколько минут. 10.Салат с овощами "Радуга"Ингредиенты:
Приготовление:Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно. Посередине добавляем майонез и сухарики.Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик. 11.Салат с сыром и корейской морковьюИнгредиенты:
Приготовление:Яйца отварите вкрутую. Белок натрите первым слоем салата. Посолите его и смажьте майонезом. Можете выбрать разъёмную форму.Дальше натрите крабовые палочки.Сверху натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.А потом распределите морковь по-корейски. Украсьте салат желтками и зелёным луком. Снимите разъёмную форму. 12.Салат с корейской морковью и грибами без майонезаИнгредиенты:
Приготовление:Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.
|
Казалось бы, крабовые палочки недавно вошли в нашу кулинарную жизнь, но без их участия уже ни одна хозяйка не представляет торжества или праздника, ведь салат из крабовых палочек обязательно присутствует на наших столах.
Однако не только это знаменитое блюдо можно приготовить из таких морепродуктов - они прекрасны просто фаршированными, а если их сложить в форме избы, то получится замечательный кулинарный шедевр, который может стать лучшим блюдом праздничного стола и отличной закуской.
При этом вы вольны сами выбирать начинку, которой будете наполнять крабовые палочки, но самым отменным вариантом станет творог с укропом, заправленный майонезом или сметаной. Такая начинка, как нельзя лучше, подчеркнет нежный вкус морепродуктов и внесет легкую сливочную нотку, приправленную томностью зелени.
Закуска не только внешне привлекательна, но еще и очень экономна по себестоимости - это мы с вами в конце рецепта рассчитаем, как обычно!
На "Монастырскую избу" из крабовых палочек вам потребуется:
400 г крабовых палочек;
200 г творога;
1 пучок укропа;
2 ст.л. майонеза;
3-4 щепотки соли;
Зелень и огурец для украшения.
Прежде всего следует подготовить начинку: выложите творог в емкость, всыпьте соль и зелень укропа, предварительно ее промыв и измельчив. Слегка перемешайте вилкой или лопаткой.
Следите за тем, чтобы творог был не кислым, а то он испортит весь вкус приготовленного блюда.
Добавьте майонез или сметану. Легкость и жирность продуктов можете выбирать по своему вкусу! Перемешайте всю творожную массу, чтобы она полностью смешалась с майонезом и солью.
Очистите крабовые палочки от оберток. Если заранее их не разморозили, переложив на ночь из морозильной камеры в холодильник, то просто поместите их в емкость с высокими бортиками и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду, ставшую теплой, и опять залейте кипяток.
Это небольшой фирменный секрет этого блюда - крабовые палочки раскручиваются только после того, как побывают в кипятке около 5 минут и станут мягкими. Без отпаривания вы их не сможете как следует развернуть - она будут рваться на местах сгибов.
Доставайте палочки по одной и разворачивайте на досочке или на блюде. Выкладывайте начинку на внутренний край, используя чайную ложечку, и скатывайте обратно, слегка приминая крабовое мясо к начинке. Крабовая палочка значительно вырастет вширь.
Таким образом выложите весь нижний слой из фаршированных палочек, а затем смажьте его поверхность майонезом или сметаной.
На него выложите и второй приготовленный слой. Выстраивайте из палочек избу, то есть выкладывайте их в виде треугольника, смазывая каждый слой.
Закончив выкладывать, украсьте блюдо зеленью и ломтиками свежего огурца. Можете слегка поперчить закуску сверху, а затем поместите ее в холод на 1-2 часа, чтобы все как следует пропиталось.
Ваша праздничная закуска готова - доставайте, нарезайте, выкладывайте на порционные тарелки и дегустируйте.
Читайте: |
---|
Новое
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках
- Шверник николай михайлович - биография
- Попечительский совет рро впа мпа
- Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
- Вкусные заправки для салатов: с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами
- Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред Пельмени со свининой калорийность на 100 грамм
- Настоящее Соте из баклажанов — незаменимая классика жаркого лета!