Главная - Отопление
Оладьи куриные рубленные с сыром. Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства. Как быстро приготовить куриные оладьи с сыром

Румяные оладьи из куриной грудки с сыром и зеленью – питательное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленные с добавлением сметаны, небольшого количества сыра и свежей зелени, оладьи получаются мягкими, сочными и нежными на вкус, просты в приготовлении и одинаково аппетитны как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Попробуйте!

Для приготовления куриных оладий с сыром и зеленью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Натрите сыр. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.

В отдельной емкости соедините сметану и яйца. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Соедините куриное филе, сыр и зеленый лук. Влейте смесь яиц и сметаны и хорошо все перемешайте.

Добавляя постепенно, вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.

У вас должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки. Готовую смесь оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, для того чтобы она настоялась и еще немного загустела.

Затем порциями по 1-1.5 столовые ложки выложите тесто в смазанную маслом сковороду.

Обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности куриного филе (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Куриные оладьи с сыром и зеленью готовы.

Куриное мясо, в любых интерпретациях его приготовления, – практически всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. Будь то ужин в домашнем кругу или встреча гостей – блюда из курицы практически ежедневно появляются в нашем рационе. Их главные достоинства – скорость приготовления, доступность, неизменно вкусный результат. Предлагаем еще несколько простых рецептов, которые обогатят ваши кулинарные познания, позволят сотворить в короткие сроки бесподобное и при этом полезное блюдо. Это – оладьи из курицы.

Для них понадобится собственно мясо курицы, чаще всего – филе или фарш. А вот остальные составляющие вы можете подобрать, основываясь на своих предпочтениях и настроении. Попробуйте приготовить такие оладьи по ниже приведенным рецептам, и среди них обязательно найдутся те, которые подойдут именно вашей семье.

Классические оладьи из филе

Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов!
Ингредиенты:

  • филе — 500г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
  4. Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
  5. На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой. Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
  6. Доведите оладьи до готовности с обеих сторон. Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
  7. Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.

Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта .

Нежные куриные оладьи

Прелесть куриных оладьев с сыром в том, что, даже не имея под рукой мясорубки, можно приготовить из рубленого мяса замечательное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Сыр придает небольшую пикантность и тягучесть. По такому же рецепту можно приготовить куриные оладьи с сыром на кефире, заменив им сметану.

Поджаренные на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • укроп, петрушка, зеленый лук на выбор;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе маленькими кусочками.
  2. Сыр любых твердых сортов натереть на крупной терке.
  3. Нарубить зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
  4. Выложить в миску мясо, сыр, яйца, сметану, зелень. Все посолить и хорошенько перемешать.
  5. Добавить муку и вымесить негустое тесто.
  6. Оставить тесто настаиваться около получаса. За это время мясо немного промаринуется и напитается ароматами зелени.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне со смесью растительного и сливочного масел. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.

Сытные куриные оладьи с грибами

Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты:

  • куриного филе — около 700 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны — 6-8 крупных штук;
  • лук – 1 крупный;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана или майонез — 3 ст.ложки;
  • крахмал или мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, грибы и лук.
  2. Немного взболтать в миске яйцо, чтобы разошелся желток.
  3. Добавить поэтапно к яйцам сметану или майонез, чеснок, соль, специи, муку или крахмал, и перемешать до получения однородной тягучей массы.
  4. Вылить яичную массу в миску с филе, грибами и луком, вымесив однородное тесто, как на обычные оладьи.
  5. В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывать тесто, формируя ложкой округлые лепешки.
  6. Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут для получения равномерной прожарки.
  7. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи на каждый день

Очень хороший вариант для тех, кто любит свежеприготовленную еду. Тесто для этих оладьев может простоять в холодильнике несколько дней, ничуть не потеряв вкусовых качеств. Каждый день можно жарить новую порцию и наслаждаться их нежным вкусом. Рецепт не является диетическим, так как в его составе присутствует майонез, добавляющий калорийность блюду. Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • луковица – 1 крупная;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • перец;
  • порошок карри;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками.
  2. Лук нашинковать небольшими кубиками.
  3. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом.
  4. Смешать мясо, лук, чеснок, добавив яйца, специи и соль по вкусу.
  5. Всыпать крахмал и хорошо вымесить получившуюся массу.
  6. Добавить майонез и убрать в холодильник на пару часов.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
  9. Жарить на среднем огне до аппетитной корочки с двух сторон.

Овощные оладьи с курицей

В летнее время, когда хочется иметь в рационе побольше свежих овощей, не стоит отказываться и от мяса. Почему бы их не объединить в одном рецепте и приготовить оладьи из курицы с кабачками. А после пригласить близких за стол насладиться легким, по-настоящему летним блюдом.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука или крахмал – 2 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, полученную массу немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Нарезать кубиками примерно 1х1 см мясо.
  3. Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Муку можно смело заменить в этом рецепте крахмалом, тогда оладьи будут иметь более плотную консистенцию.
  4. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности с обеих сторон.

Оладьи с грибами, сыром и курицей

Сыр, грибы, куриное филе – это классическое сочетание продуктов, при использовании которых вместе всегда получается отличный результат. Такие оладьи с грибами можно приготовить даже к праздничному столу, подав их под каким-нибудь необычным соусом.
Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 половинка около 300 г;
  • грибы шампиньоны отварные или консервированные — 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко порезать (можно использовать консервированные).
  3. Порезать мелкими кубиками крупную луковицу.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Смешать вместе мясо, грибы, лук, яйцо.
  6. Измельчить зелень. Вместо петрушки можно использовать любую, которая у вас есть.
  7. Добавить сметану, муку, сыр, зелень и вымесить массу, напоминающую тесто.
  8. Готовить оладьи на разогретой сковороде, используя растительное масло. Так как тесто жидковато, переворачивать следует аккуратно тонкой лопаткой.
  9. Готовые оладьи перед подачей полить сметаной или соусом.

Оладьи с овсяными хлопьями и фаршем

Оладьи из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на кефире — необычный рецепт, который привлечет тех, кто заботится о своей фигуре, так как в нем совершенно не содержится муки. А вместе с тем они получаются сытные и вкусные. С ними можно делать небольшие бутерброды, используя их как небольшой перекус.
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан (или молока, или разведенной сметаны);
  • фарш — 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • приправы, специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • Заранее замочить овсяные хлопья в теплой воде для набухания.
  • Измельченный лук и чеснок объединить с куриным фаршем.
  • Добавить яйцо, специи, соль, овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
  • Получившуюся густую массу выложить небольшими лепешками на сковороду.
  • Жарить до образования румяной корочки.
  • Обжаренные оладьи сложить вместе в сковороду, накрыть крышкой и протомить 5 минут на маленьком огне.

Запеченные куриные оладьи

Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить на мелкой терке или блендером в кашицу.
  2. Добавить в фарш перетертый лук, яйца, сметану, муку, соль, перец и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Для большего богатства вкуса можно добавить перец, специи и мелко порезанную зелень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Поставить запекаться на 20 минут, при этом температуру убавить до 160 градусов.
  7. Готовые оладьи подавать горячими, с гарниром из картошки, каши или овощей.

Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Диетические блюда, приготовленные без лишнего жира в духовке, нередко получаются сухими и жесткими. В этом рецепте полезность и низкая калорийность дополняется нежным сочным вкусом. В качестве соуса можно использовать обезжиренную сметану или несладкий йогурт, взбитый с зеленью укропа и лимонным соком.
Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • тыква — 250 г;
  • обезжиренный творог — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, немного отжать полученную массу.
  • Добавить куриный фарш, творог, крахмал, яйцо и все перемешать.
  • Выдавить через пресс чеснок.
  • Мелко порезать укроп.
  • Все смешать вместе, посолить, поперчить и снова перемешать.
  • Противень застелить фольгой.
  • Сформировать оладьи небольшой толщины мокрыми руками и выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса.
  • Выключить и потомить их еще минут 15.

Оладьи из духовки

Правильно питаться — не значит невкусно. Всегда можно подобрать такие блюда, которые доставят удовольствие и не повредят фигуре. Именно такими получаются диетические оладьи из куриного филе, запеченные в духовке.
Ингредиенты:

  • белое мясо курицы — 500 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 штука;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное филе порубить на небольшие кубики.
  2. Измельченный чеснок смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Соединить вместе яйца и кефир, венчиком взбив в однородную массу. Добавить муку, соду и тщательно перемешать, превратив в однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и картофель.
  5. Все овощи, мясо и тесто соединить в одной посуде и вымесить ложкой.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выкладывать ложкой массу, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Тем временем подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
  9. Оладьи со сковородки перекладывать в форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Запекание придаст им дополнительную мягкость.

Диетические оладьи на овощной подушке

Еще один рецепт оладьев из курицы с овощами не сможет оставить вас равнодушными. Их можно смело готовить на праздник, они не требуют больших финансовых затрат. А вы сможете удивить гостей необычным, но быстро приготовленным блюдом.
Ингредиенты:

  • мясо с грудки- 500 г;
  • кабачок — 300 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор – 2-3 штуки;
  • сыр – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо с грудки измельчить блендером или в мясорубке, можно воспользоваться готовым фаршем.
  2. Кабачок очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты, кроме помидор в однородный фарш.
  5. На противень, застланный фольгой или пекарской бумагой выложить круги помидоров. Сверху на них выложить небольшие порции куриного фарша.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с оладьями и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки, посыпать их тертым сыром и далее запекать до получения золотистой корочки.

Детские мясные оладьи

Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:

  • фарш или мясо — 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко — 100 г;
  • мука — 1 ст. муки;
  • сыр – по желанию;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. В приготовления блюда для маленького ребенка, лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как необходимо добиться нежной однородной мясной консистенции. Поэтому полученный фарш смешиваем с яйцом, молоком, мукой, сыром и зеленью до получения однородной массы.
  2. На разогретом растительном масле жарим оладьи до готовности с двух сторон.
  3. Готовятся они очень быстро, но если вы не уверены в степени их готовности, можете дополнительно потушить их под крышкой сковороды пару минут.
Истории наших читателей

Куриные оладьи с сыром из рубленого куриного филе - достойная альтернатива обычным котлетам. Очень вкусные, сочные и нежные - эти оладьи не могут не понравиться! Рецепт совсем простой, доступный каждому, и блюдо достаточно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец. Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость. Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа "Дружба". Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Добавлять крахмал в тесто вместо муки (или вместе с мукой) посоветовала моя читательница Марина из Сочи, за что ей большое спасибо. Действительно, намного вкуснее! После этого я немного исправила рецепт.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, или , но они отлично идут и как самостоятельное блюдо. Со стола эти оладьи "улетают" мгновенно.

Рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний, очень простой и вкусный рецепт! Вроде бы и не новый, а воспринимается и готовится всегда с интересом. Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Дети едят куриные оладьи даже с большим удовольствием, чем отбивные из курицы.

Ингредиенты

600 гр куриного филе

100 гр сыра

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст.л. крахмала

150 мл кефира

1/2 ч.л соли

по вкусу приправа для курицы

по вкусу чёрный перец

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю лук.

Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.

Всё хорошо перемешиваю.

Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.

Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.

Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео.

Приятного аппетита!

Вместо котлет – вкусные, сочные и очень красивые. А если у вас вдруг мясорубки нет, а котлеток хочется – то этот рецепт как раз для вас.

Потребуется:
1 килограмм куриного филе
200 граммов твердого сыра
150 граммов муки
150 граммов сметаны (или кефира)
1 чайная ложка соли с верхом
4 яйца
Пучок укропа или петрушки
И растительное масло для жарки

##


Филе курицы порежьте мелким кубиком.





Выложите в миску.
Добавьте сыр, измельченный на крупной терке. Или просто порезанный мелким кубиком – это не принципиально.
Ту да же – соль, яйца, сметану.


Мелко порезанную зелень.


Всыпьте муку.


И хорошо размешайте.


Дайте массе постоять минут 15-20.
Нагрейте сковороду с маслом, убавьте огонь до среднего.
И жарьте как обычные оладьи, по паре мину с каждой стороны. Выкладывайте ложкой массу и слегка размазывайте – придавая форму оладьев прямо на сковороде.


Куриное филе, да ещё и порезанное настолько мелко – готовится очень быстро. Поэтому не подстраховывайтесь пережаривая и пересушивая оладьи. Увидели что мясо поменяло цвет больше чем наполовину – переворачивайте и дожаривайте с другой стороны.


И будет вам счастье!

 


Читайте:



При неврозе галлюцинации Агнозия — что-то вижу и слышу, но что

При неврозе галлюцинации Агнозия — что-то вижу и слышу, но что

Ощущение - это наиболее простой вид познавательной деятельности заключающиеся в отражении отдельных свойств и признаков предмета, а также состояний...

Анализ романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир

Анализ романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир

Эта книга произвела на меня сильнейшее впечатление. Она по истине пророческая. Не зная исторического фона, того времени, когда она писалась,...

События в России конца XVIII века Конец 18 века какая эпоха

События в России конца XVIII века Конец 18 века какая эпоха

Важный 18 век в истории занимает особое место. Это одна из самых «целостных» эпох, которую называют последним веком господства аристократической...

ЖК Невская звезда от ИПС на ул

ЖК Невская звезда от ИПС на ул

Первые две очереди проекта шли тяжеловато, но все же в эксплуатацию были введены. С третьей очередью ситуация сейчас выглядит более обнадеживающе....

feed-image RSS