Разделы сайта
Выбор редакции:
- Развитие эго Формирование эго
- Лабораторная работа "Сборка электрической цепи и измерение сил тока в её различных участках" Лабораторная работа по физике измерение силы тока
- Говорим о науке на английском языке
- Детская книга: «Холодное сердце
- К чему снится крот сонник К чему снится крот
- Инструкция расчет зарплаты зуп 2
- Параметры запрос к регистру накопления
- Суфле из творога - диетическое лакомство Суфле из обезжиренного творога
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
Реклама
Компот на зиму из абрикосов и вишни. Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек Бабушка сварила компот из вишни и абрикосов |
Как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате: Самый вкусный компот , знакомый с детства, ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки. Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. и просто незаменим для диетического питания, из него получается , вкусные джемы, и великолепные ликеры. А я сегодня расскажу, как приготовить из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета. Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили, не переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку. Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки. Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке, а крышки стоит хорошо прокипятить.
Ингредиенты на 1 л:
Приготовление:Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки Закладываем их в простерилизованные литровые банки, сколько их положить, это уже на ваше усмотрение, если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула Закатываем стерилизованной крышкой Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания Компот из абрикосов на 1 литровую банку в сиропеПотребуются на 1 л:
Приготовление:Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут После чего воду сливаем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут Банки закатываем, даем полностью остыть Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку
Как сделать:Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4 Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут Из банок сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения, кипятим пока сахар полностью не растворится Разливаем горячий сироп обратно по банкам Закатываем стерилизованными крышками Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литраНеобходимо из расчета на 3 л:
Приготовление:Фрукты моем, хорошо обсушиваем Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3 Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар Заливаем водой, доведенной до кипения Накрываем стерилизованными крышками и закатываем Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился, переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания Компот из абрикосов и вишни без стерилизацииПотребуются на 3 литра:
Приготовление:Вишню моем, удаляем черенки Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки Фрукты и ягоды произвольно выкладываем в стерилизованную банку Воду ставим на огонь и доводим до кипения Вливаем осторожно воду по верх банки, накрываем стерилизованной крышкой, укутываем тканью и оставляем на 30 минут В кастрюлю высыпаем сахар Сливаем в нее воду из банки, а оставшиеся фрукты опять укутываем Кастрюлю ставим на огонь и доводим сироп до кипения Заливаем горячий сироп в банку Накрываем крышкой, закатываем, переворачиваем верх дном, закрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания Такой прекрасный напиток можно приготовить с добавлением малины или черешни Абрикосовый компот Домашняя ФантаИнгредиенты из расчета на 3 л:
Приготовление:Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки Выложить на 1/3 в стерилизованные банки Апельсин тщательно промыть, разрезать на дольки, удалить косточки и добавить к фруктам Всыпать сахар и лимонную кислоту Воду довести до кипения и залить в банку, накрыть стерилизованной крышкой Банку стерилизовать 20 минут с момента закипания воды Закатать крышку, перевернуть, укутать в теплую ткань и дать остыть Так же можно приготовить и с добавлением лимона, вместо апельсина, тогда лимонная кислота вам не пригодится Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов
Чтобы зима была вкусной, нужно потрудиться летом. Обязательно приготовьте чудесный компот из вишни и абрикосов на зиму . Этот замечательный напиток даже в самый холодный день подарит прекрасные воспоминания о летних днях. ИнгредиентыДля приготовления компота из вишни и абрикосов на зиму понадобится: вода - 3 литра; вишня - 150 г; абрикосы - 150 г; сахар - 250 г. Расчёт ингредиентов дан на 3 литровые банки. Этапы приготовленияБаночки и крышки простерилизовать. Вишню и абрикосы перебрать, вымыть. Из абрикосов удалить косточки. Подготовленные плоды разложить в банки. Сварить сироп: сахар всыпать в воду и довести до кипения (сахар должен полностью раствориться). Кипящим сиропом залить банки до самого горлышка и сразу же закатать. Осторожно перевернуть банки вверх дном и укутать тёплым одеялом, оставить перевёрнутыми до полного остывания. Вкусный компот ассорти из вишни и абрикосов, приготовленный по этому рецепту на зиму, понравится и деткам, и взрослым. Хранить компот в сухом, прохладном месте. Пошаговые рецепты ароматного компота из вишни и абрикоса на зиму со сливами, черной смородиной и лимоном на плите и в мультиварке 2018-08-13 Юлия КосичОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 0 гр. 0 гр. Углеводов 35 гр.140 ккал. Вариант 1: Классический рецепт компота из вишни и абрикоса на зимуСегодняшняя подборка посвящена рецептам очередного ягодного напитка, который мы законсервируем в подходящей стеклянной таре. Итак, давайте разберемся, как приготовить компот из вишни и абрикоса на зиму в классическом виде и с добавлением других ягод. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт компота из вишни и абрикоса на зиму Вишню вместе с абрикосами закинуть в широкий чистый таз. Влить воду. Каждую ягоду тщательно вымыть. Достать из таза и выложить на полотенце. Когда все просохнет, из вишни и абрикосов удалить косточки. У первых делать это с помощью булавки, а из вторых, разрезав по шву ножом. Подготовленные ягоды закинуть по банкам в равном объеме, наполнив стерилизованные емкости на одну треть. Теперь влить очищенную холодную воду в большую кастрюлю. Туда же незамедлительно отправить сахар. Довести до кипения, полностью растворив последний. Ввести лимонную кислоту. На следующем этапе перелить из кастрюли кипящий сироп по банкам. Прикрыть крышками. Каждую банку с компотом из вишни и абрикоса на зиму пастеризовать в кипятке, потратив на эту процедуру четверть часа. Готовый напиток закрутить и, перевернув, оставить, чтобы он полностью остыл. Только потом переставить банки с компотом на место холодное хранения. Это может быть погреб или подвал. Вариант 2: Быстрый рецепт компота из вишни и абрикоса на зимуИнгредиенты :
Как быстро приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму Целые и неповрежденные ягоды замыть аккуратными движениями в тазу с прохладной водой. Затем ягоды, отряхивая, достать и высыпать в один слой на сухой большое полотенце. Пока они просыхают, закипятить заданный объем очищенной воды. Растворить сахар. В конце добавить гранулы кислоты. Стеклянные банки постерилизовать. Высыпать внутрь каждой одинаковое количество абрикос и вишен в целом виде с косточками. Сверху до самого горлышка залить ягоды горячим сиропом. Не теряя ни секунды, плотно (максимально, насколько это возможно) закатать напиток и оставить при комнатной температуре остыть. Холодный компот из вишни и абрикоса на зиму поставить для сохранения в кладовую, погреб или подвал. Напиток будет стоять при температуре не больше 20 градусов около полугода. Если же банки находятся в более теплом месте, следите, чтобы компот не испортился, о чем будут свидетельствовать вздутые крышки. Вариант 3: Вишневый компот с абрикосами и сливами на зимуДля украшения вкусовых характеристик напитка, в этом варианте советуем добавить спелую сливу. Ее, как и абрикосы, важно обработать, удалив косточки. Ингредиенты :
Как приготовить Вишню замыть, снимая в процессе тонкие зеленые хвостики. Засыпать ягоды в равных долях в ошпаренные банки. Причем ягоды должны наполнить емкости на 1/5 часть. Теперь промытые абрикосы и сливы разрезать и вытащить косточки. Половинки также отправить в банки. Итого все ягоды должны составить 1/3 часть внутреннего пространства. В отдельной большой и высокой кастрюле растворить в кипятке весь белый сахар. В конце добавить гранулы кислоты. Выключить конфорку. Перелить сладкий горячий сироп по емкостям и закатать крышками. Компот из вишни и абрикоса на зиму остудить, после чего переместить в холодное место хранения. Перед тем, как вкинуть ягоды в банку, обязательно пересмотрите каждую на предмет подгнивших или поврежденных мест. Такие экземпляры нам не подходят, поскольку они быстро забродят и испортят напиток. Вариант 4: Абрикосовый компот с вишней и черной смородиной на зимуСледующей ягодой, которую мы добавим в напиток, будет черная смородина. Она обеспечит более сильный аромат и сделает компот немного кислым. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Вишню и черную смородину, пересмотрев, вымыть. Ягоды просушить, разложив на большом полотне в один слой. За это время разрезать на равные половины замытые абрикосы и вытащить косточки. Внутрь стерилизованных банок на 1/3 часть равномерно разложить все подготовленные ягоды. Теперь прокипятить всю воду и, всыпав сахар, растворить его полностью. Выключив конфорку под кастрюлей, засыпать лимонную кислоту. Незамедлительно перелить кипящий кисло-сладкий сироп в емкости. Закрутить ошпаренными крышками. Остудить компот из вишни и абрикоса на зиму, после чего переместить в холод для дальнейшего хранения. Использование вишни с черной смородины сделает напиток невероятно красивым по цвету и изумительно ароматным при открытии. Что же касается лимонной кислоты, то слишком много добавлять ее не стоит, ведь кислинку компоту обеспечит черная смородина. Вариант 5: Компот из вишни и абрикосов на зиму в мультиваркеОбычно компоты на зиму готовят на плите в кастрюле или тазу. Однако в этом рецепте мы предлагаем перенести процесс в мультиварку, где мы отварим концентрированный напиток, который в последствии разбавим крутым кипятком. Ингредиенты :
Как приготовить В широкий большой таз добавить очищенную воду. Пересыпать абрикосы и вишню без веточек и листиков внутрь. Хорошо и внимательно промыть ягоды, удаляя поврежденные. Затем расстелить на столешнице чистое сухое полотенце. Засыпать одним слоем для просушки. В чашу мультиварки влить два литра воды. В режиме "Варка" довести жидкость до активного кипения. Всыпать сахар. Когда он полностью растворится (спустя пару минут), пересыпать внутрь ягоды. Защелкнуть крышку. Выключить машину и оставить настояться на протяжении часа. Потом повторно довести компот из вишни и абрикоса на зиму до кипения. Параллельно в электрочайнике довести до бурления оставшуюся воду. На следующем этапе из чаши равными партиями переложить мягкие ягоды по чистым банкам. Влить концентрированную ягодную смесь и разбавить водой. Тут же закрутить и поставить на ночь для остывания. Напиток готов! В отличие от других рецептов сначала мы сделаем ягодный концентрат, который в мультиварке получится особенно насыщенным и ароматным. Потом останется лишь разбавить его оставшимся кипятком и закатать крышками. При желании допустимо дополнительно стерилизовать напиток для более долгого хранения. Вариант 6: Компот из вишни и абрикосов на зиму с добавлением лимонаПоследний напиток предлагаем готовить не с добавлением кислоты, а включив в рецептуру свежий лимон. Причем из одного мы выдавим сок, а вот второй порежем сравнительно тонкими четвертинками. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Лимоны вымыть, зачищая поверхность губкой. Затем из одного выдавить сок, а второй порезать четвертинками кружочков. Абрикосы и вишню также замыть. Неподходящие (гнилые или поврежденные) ягоды выбросить. Остальные просушить на полотенце в течение получаса. Теперь ошпарить стеклянные литровые банки кипятком. На дно перекинуть вишню и абрикосы, заполнив внутреннее пространство на одну треть. Туда же вкинуть немного лимонных четвертинок и влить немного полученного сока. На следующем этапе закипятить чистую воду в тазу. После появления пузырьков растворить запланированный сахар. Кипящий сироп залить в емкости с ягодами и лимоном. Наполнив емкости жидкостью по горлышко, закатать крышками. Готовый компот из вишни и абрикоса на зиму остудить. Напиток готов к перемещению на место хранения. Добавление свежего лимона позволит нам исключить присутствие кислоты. В то же время именно он сыграет роль консерванта и обеспечит напиток приятными кисло-горькими оттенками. Кстати, с выдавленного лимона допустимо снять цедру и добавить ее в банки вместе с четвертинками. Получится еще более ароматно и горько. Приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Компот из вишни и абрикосов идеально сочетает мягкий и сладкий абрикосовый аромат с душистой вишневой ноткой. Для приготовления лучше выбрать плотные, чуть недоспелые плоды, способные сохранить форму после двойной заливки кипящим сиропом. Консервирование без стерилизации подразумевает особые требования к обработке фруктов и стеклянной тары. Ворсистую кожицу абрикосов надо тщательно очистить мягкой щеткой, удалить их косточки и все плодоножки. Не следует наполнять банку более чем на треть. Настоявшийся напиток приобретает изумительный бордовый цвет. Щепотка корицы превратит его в изысканный десертный напиток. ИнгредиентыВам понадобятся на 1 л банку:
Приготовление1. Абрикосы тщательно промоем в воде, смывая верхний ворсистый слой на их поверхности. Разделим на половинки и удалим косточки. Всыплем половинки в промытую банку. Промоем ягоды вишни и также всыплем их в банку к абрикосам. 2. Вскипятим воду и зальем ее в емкость, подставляя под нее нож, лопатку, чтобы она не лопнула от перепада температур. Накроем жестяной крышкой и оставим на 10 минут. 3. Затем сменим крышку на сливную и выльем воду обратно в кастрюлю. Еще раз вскипятим ее для второй заливки. 4. Пока вода нагревается, добавим в банку к пропаренным фруктам и ягодам сахарный песок. По желанию – немного корицы или ванили. 5. Зальем в емкость кипяток во второй раз. Старайтесь немного не доливать до бортиков, чтобы жидкость не выливалась при консервировании. |
Читайте: |
---|
Новое
- Лабораторная работа "Сборка электрической цепи и измерение сил тока в её различных участках" Лабораторная работа по физике измерение силы тока
- Говорим о науке на английском языке
- Детская книга: «Холодное сердце
- К чему снится крот сонник К чему снится крот
- Инструкция расчет зарплаты зуп 2
- Параметры запрос к регистру накопления
- Суфле из творога - диетическое лакомство Суфле из обезжиренного творога
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки