Разделы сайта
Выбор редакции:
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках
- Шверник николай михайлович - биография
- Попечительский совет рро впа мпа
- Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
- Вкусные заправки для салатов: с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами
- Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред Пельмени со свининой калорийность на 100 грамм
Реклама
Абрикосово-вишневый компот на зиму. Компот из абрикосов на зиму. Простые рецепты компота с косточками и без косточек Компот абрикосов вишни без стерилизации |
Абрикос и вишня - южные плоды, которые ценятся за непревзойденные вкусовые качества. Они поспевают практически одновременно. Это позволяет комбинировать их в домашней кулинарии. Хозяйки широко используют данные плоды для приготовления мучных и десертных блюд, напитков на каждый день. Из них готовят варенья и компоты впрок. Абрикосы и вишню сушат и используют зимой для варки тех же компотов. Компот на обедЧтобы приготовить напиток из свежих плодов, берут спелые абрикосы и вишню. Косточки из них можно не вынимать, так как они не только не навредят, но и создадут особый приятный привкус и аромат конечному продукту. Алгоритм действий:
Такой приятный и ароматный напиток прекрасно утоляет жажду и разнообразит ежедневное меню. На 3 литра воды берут 1 ст. вишни, 1,5 ст. абрикосов и 1-1,5 ст. сахара. Компот из сушеных плодовОбилие плодов на косточковых культурах позволяет хозяйкам сушить их прямо на жарком солнце, а зимой варить из «сушки» компоты. Из абрикосов обязательно удаляют косточки и делят их на дольки, так как они имеют мясистую мякоть. Вишню кладут на солнце вместе с косточками. Сушеные плоды перед приготовлением хорошо промывают и вымачивают в холодной воде 15-20 минут. Опускают их в кипящую воду и варят 5-10 минут, добавляя сахар. Его нужно меньше, чем обычно, так как лишняя кислота из плодов выпаривается вместе с жидкостью во время сушки. На 3 литра воды достаточно 0,5 ст. вишни, 1 ст. абрикосов и 1 ст. сахара. Компот впрокНа зиму компот заготавливают разными способами. Самый простой (его применяют большинство занятых южных хозяек) следующий. Ход действий:
В некоторых случаях сахар засыпают не в воду, а прямо в банку перед второй заливкой жидкости. Он сам постепенно растворится. На 1 трехлитровую банку компота надо взять:
Компот из вишни и абрикосов - приятный и ароматный продукт, каким бы способом он ни был приготовлен. Перебираем и промываем вишню, выбрасываем подсохшие или подгнившие ягоды. Косточку удалять не обязательно, но если планируете хранить компот более года, удалите из вишен косточки. Абрикосы промываем, срезаем подпорченные участки. Разделяем пополам, косточки вынимаем. Банки подготавливаем как обычно: губкой с моющим средством промываем внутри и снаружи, особое внимание уделяем горлышку. Затем ошпариваем кипятком и переворачиваем на полотенце. Заполняем подготовленные емкости вишней и абрикосами примерно на треть. Воду нагреваться ставим заранее, к тому моменту как заполните банки, она должна кипеть. Разливаем кипяток по банкам с фруктами, прикрываем крышками. Оставляем упариваться на 10-15 минут, емкости большего объема выдерживаем около получаса. Выливаем настой обратно в кастрюлю, придерживая фрукты ложкой, или пользуемся специальной крышкой с дырками. Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;} Добавляем сахар, размешиваем в процессе повторного закипания воды. С начала кипения провариваем сироп две-три минуты. Повторно заливаем банки, наполняем под верх до края горлышка. Завинчиваем крышками которыми прикрывали банки при первой заливке. Укутываем банки с компотом, оставляем для дополнительного прогрева на сутки. Остывшие баночки переносим на место постоянного хранения – в подвал или затененную кладовую. Удачных вам заготовок! Не кислые плоды хорошо консервировать с вишнями. Такой компот имеет аромат и вишен, и абрикосов. Рецепт проверен годами, и сочетание это давно уже стало классическим для фруктово-ягодных домашних заготовок. Вишни берутся зрелые, плотные и целенькие. Абрикосы — достаточно твердые, но уже вполне спелые. Очень важно правильно выбрать именно абрикосы. Недозрелые плоды обладают терпким и горьким привкусом, который передастся компоту, а перезрелые плоды развалятся при стерилизации. Компот из ягод вишни и абрикоса готовят на зиму многие хозяйки, и результат всегда на высоте. Очень вкусно будет добавить в этот компот горсть малины, получится необыкновенно ароматный и вкусный напиток. Компот из вишен и абрикос методом трехкратной заливкиИнгредиенты:
Как сварить компот из вишни и абрикосов: 1. В чистую стерилизованную банку укладываются вишни и абрикосы и заливаются кипятком.
2. Потом эту воду сливают в кастрюльку, добавляют один стакан сахара и еще 100 мл воды и снова кипятят. Этим сиропом заливают плоды в банке снова. 3. Через 5 минут снова сливают — и еще раз кипятят и заливают. Потом сразу закрывают прокипяченной крышкой и закатывают. Охлаждать компот из вишен и абрикоса нужно медленно, перевернув на крышки и накрыв одеялом. Концентрированный вишнево-абрикосовый компотИнгредиенты:
Как закатать компот из вишни и абрикос на зиму: 1. Абрикосы и вишню моют, удаляют косточки и укладывают в банки, чередуя ряд вишни с двумя рядами абрикосов. 2. Заливают кипящим сиропом и стерилизуют поллитровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. 3. Закатывают, остужают вверх дном под теплым одеялом. Можно использовать и привычный, простой и быстрый рецепт ягодного компота. Уложить ягоды в банку, залить кипятком, слить через 10 минут и прокипятить жидкость с сахаром, добавив чуть-чуть воды, потому что ее обычно оказывается меньше, чем нужно. Перелить в банки и закатать на зиму. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, то помните, что в косточках вишни и абрикоса содержатся цианиды, поэтому компоты долго хранить нельзя. Но несколько месяцев — можно. Привет всем, мои друзья кулинары. Сегодня консервировала компот на зиму из вишни, черешни и абрикос. Рецепт у меня быстрый и компоты очень вкусные. Консервирую я в трехлитровые банки. Сначала, хорошенько промываю банки теплой водой, с содой, или с моющим средством, для посуды. Переворачиваю их вверх дном, чтобы только стекла вода, и все. Банки я не стерилизую! А кипячу только крышки. И начинаю закладывать промытые ягодки в банки. Примерно по 150г вишни и черешни и 100г абрикос на 1 банку. Можно немножко больше, но не очень. Нам же нужен компот, а не фрукты. Абрикосы разрезала на кусочки. Всего в банке и вышло 400 г фрукты. Следом засыпаю в каждую ёмкость по 200 г сахара, и по 1 чайной ложке лимонной кислоты. И отставляю в сторону. В чайнике довожу воду до кипения, и сразу заливаю в банку с ягодами. Заливаю до самого верха, накрываю крышкой и закатываю ключом. И готовые банки с компотом я выставляю на стол и накрываю теплым одеялом. И так, все банки я складываю туда же. Сверху потом еще накрываю теплым покрывалом и оставляю до следующего утра прогреваться. Так банки с гарантией будут стоять все лето в квартире. У нас подвала нет, и вся консервация хранится в квартире, в кладовке. И никаких сюрпризов у меня нет. Это по молодости у меня банки взрывались, когда я только училась консервировать. На утро следующего дня, достаю банки еще теплыми из - под одеяла, и даю немного времени полностью остыть. Затем отправляю на хранение в кладовку. Еще лучше, если есть подвал, тогда можно готовые банки с компотом не кутать в одеяло, а сразу отправлять в подвал. Всего я закатала 12 банок компота, и на это у меня ушло времени чуть больше часа. А на одну банку нужно 15 минут и то с кипячением воды. Удобно и быстро. И компоты очень вкусные и насыщенные. Все в меру по вкусу получается и сахара и кислоты. Рецепт отличный и проверенный уже много – много лет. Я указала стоимость и вес продуктов на 1 трехлитровую банку. Желаю всем попробовать и насладиться прекрасным напитком. До новых встреч! Время приготовления: PT00H15M 15 мин. Примерная стоимость порции: 20 руб. |
Читайте: |
---|
Новое
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках
- Шверник николай михайлович - биография
- Попечительский совет рро впа мпа
- Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
- Вкусные заправки для салатов: с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами
- Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред Пельмени со свининой калорийность на 100 грамм
- Настоящее Соте из баклажанов — незаменимая классика жаркого лета!