Разделы сайта
Выбор редакции:
- Суфле из творога - диетическое лакомство Суфле из обезжиренного творога
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках
- Шверник николай михайлович - биография
- Попечительский совет рро впа мпа
- Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
Реклама
Овощные палочки с соусом. Пять вкуснейших соусов к вашим овощам. Замаринованные палочки из овощей |
В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны. Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи. Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный - вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам. Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все. 1. Творожный соус с зеленью Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант. Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно. 2. Свекольный соус с тархуном Свекла - это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой. Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения. Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов. 3. Баклажановый соус с орехами Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке. Орешки - это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны - диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу. Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов. 4. Сырный соус Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению. Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу. Овощные палочки с сырным кремом Морковь – 60 г Стебель сельдерея – 60 г Огурец – 60 г Спаржа – 60 г Сыр фета – 80 г Сметана – 120 г Укроп – 5 г 74 ккал Очищенную морковь, стебель сельдерея, свежий огурец и спаржу{ Если побеги спаржи жестковаты, их нужно бланшировать 1–2 минуты, после чего охладить в ледяной воде.} нарезать брусочками, выложить на тарелки. Приготовить сырный крем: фету размять, перемешать со сметаной и рубленым укропом до однородной массы. При желании посолить. Дополнить овощные палочки сырным кремом и подать на стол. Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаКорзиночки с яично-сырным кремом Корзиночки из песочного теста – 4 шт., сыр тертый -150 г, молоко – 50 мл,яйца – 4 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 50 г, икра красная – 1 ч. ложка, соль, перец.В растопленное масло всыпают муку, Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяРыбные палочки под сырным соусом Ингредиенты: Филе отварной рыбы – 250 г, пюре картофельное – 400 г, яйца – 2 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов СергейМедальоны из мозгов с сырным кремом 1 кг говяжьих мозгов, 300 г сыра «‹Рокфор», 150 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, 1 пучок петрушки и 1 пучок базилика, по вкусу – перец черный, соль Мозги замочить в холодной воде на 40 минут, после чего очистить от пленки, сварить. Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичБульон с сырным пирогом Муку насыпаем на доску, рубим в ней масло, вмешиваем яйцо, взбитое с солью, замешиваем тесто, выкладываем им дно и стенки смазанной маслом формы, помещаем в духовку и выпекаем 15 минут. В середину формы кладем слой мелко нарезанного окорока, слой Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор БорисовичКартофель с сырным соусом Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешиваем и хорошо растираем до однородной массы.Смесь слегка разогреваем, затем добавляем лимонный сок и сильно перчим. Варим картофель в «мундире», чистим, разрезаем пополам и поливаем Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина ДарьяБлинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить, Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера МарксовнаПерец, фаршированный сырным кремом 4 стручка сладкого болгарского перца разных цветов, 300 г творога, 150 г твердого сыра, 5 ч. ложек горчицы, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Перец вымыть, отрезать макушку, Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей ПавловичВишневый пирог с сырным кремом «Сюрприз-гранде» - 150 г любого мягкого жирного сыра (маскарпоне)- 150 г мягкого сыра 15 %-ной жирности- 150 г нежирного творога- 500 г вишни без косточек- 150 г белого шоколада- 100 мл взбитых сливок- 2 яйца- 4–5 ст. ложек тертого Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей ПавловичЗакуска из болгарского перца с сырным кремом Ингредиенты: 2 болгарских перца, 1 луковица, 150 г сыра (любого), 100 г творога, 10 маслин, 3 чайные ложки горчицы, 1 пучок петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить и вымыть. Болгарский перец вымыть, Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей ПавловичХек под сырным соусом Ингредиенты: 200 г филе хека (вареного), 300 г картофельного пюре, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 20 г муки, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Кинзу вымыть, Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий БорисовичПицца с сырным ассорти Ингредиенты Для теста:400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:100 г моцареллы, 100 г рикотты, 50 г пармезана, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яйцо (сырое), 3 столовые ложки Из книги Готовим с сыром автора Ивлев КонстантинЯйца с сырным кремом Сваренные вкрутую яйца разрежьте поперек на две половинки, выньте желтки, разотрите их со сливочным маслом, добавив тертый сыр и рубленую зелень. В полученную массу маленькими порциями положите сметану, разотрите до однородной массы, посолите и Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаПалочки из свежих овощей с пикантным сырным соусом Морковь – 150 гСтебли сельдерея – 150 гОгурцы – 150 гСладкий перец – 150 гДля соусаСыр фета – 150 гСметана – 70 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 5 г 10 мин 99 ккал 1 Все очищенные овощи нарезать брусочками длиной 5?7 см. 2 Сыр фета, Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей ПавловичМакароны с сырным соусом Ингредиенты100 г макарон,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,50 г сыра,1 ст. л. муки, соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить сливочное масло, засыпать муку и обжарить при помешивании. Когда мука слегка потемнеет, влить молоко и проварить 10 Из книги автораБлинчики с сырным маслом Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 5 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовленияЯичные желтки взбить, посолить, Из книги автораОладьи с сырным паштетом Ингредиенты200 мл кефира, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, соль.Для паштета: 100 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), перец, соль.Способ приготовленияЯйца взбить с Худеем на кухне. Часть 1 на заметкуХудеем на кухне. Часть 2 на заметкуХудеем на кухне. Часть 3 на заметкуХудеем на кухне.Часть 4 К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей. Общая идея закуски, я думаю, понятна. Это нарезанные длинными брусочками овощи (морковь, огурец, болгарский перец разных цветов, сельдерей, яблоки, спаржа и т.д.), которые помещаются в стаканчик, на дне которого находится соус. Я не буду учить вас, как правильно резать овощи, здесь я приведу несколько вариантов соуса, который можно поместить на дно стаканчика. Соус из йогурта с зеленью400 грамм натурального йогурта (белый, без всяких красителей и вкусовых добавок, в том числе и ванилина) Укроп и петрушку мелком рубим. Затем все ингредиенты складываем в блендер, взбиваем и затем охлаждаем. Если нет блендера, можно вместо него использовать венчик. Этот соус так же будет вкусным, если в него добавить 3-4 зубчика чеснока. Но уважьте гостей – не все захотят потом отпугивать вампиров. Соус из брынзыПохож чем-то на предыдущий соус, но все-таки другой по вкусу и по консистенции. 400 грамм брынзы (лучше овечьей) Листья петрушки мелком рубим. Брынзу разминаем вилкой. Добавляем в нее все остальные ингредиенты и перемешивае венчиком, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Соус Тартар250-300 мл Очень мелко режем соленые огурцы, каперсы и зеленый лук. Если лень заниматься рубкой – просто перемолите в комбайне. Все ингредиенты соуса перемешайте в миске (или в комбайне, если вы его и так задействовали) до однородности. Охладите и используйте в нашей закуске. Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки. Секреты вкусных палочек из овощейПалочки из овощей — это и простой гарнир, и витаминная закуска, и даже отличная основа для пп-рулетов и салатов. Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника. Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее. Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам! То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим. Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может порадовать вас неожиданным вкусом и запахом. Какой рецепт выбратьУдивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек. Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно! Запеченные овощные палочкиКак готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы. Что нужно:
Приготовление пошагово:Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим. Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть. Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут. Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с . Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку. Замаринованные палочки из овощейЭтот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе Продукты:
Приготовление:
Сырые овощи в стаканеЭтот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте. Ингредиенты:
Для соуса:
Как сделать:
Видео-рецепт кабачковых палочекПоделюсь ещё диетическим рецептом из кабачков от настоящего шеф-повара! На основе этого рецепта можно готовить не только кабачок. Обратите также внимание на соус — вкусненький получается.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках
- Шверник николай михайлович - биография
- Попечительский совет рро впа мпа
- Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
- Вкусные заправки для салатов: с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами