Разделы сайта
Выбор редакции:
- Суфле из творога - диетическое лакомство Суфле из обезжиренного творога
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках
- Шверник николай михайлович - биография
- Попечительский совет рро впа мпа
- Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
Реклама
Торт «Черепаха» со сметаной – неописуемая нежность! Рецепты торта «Черепаха» со сметаной и различными дополнениями. Домашний торт Черепаха со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото |
Торт Черепаха, рецепт с фото которого я для вас подготовила, понравится детям и прекрасно подойдет для детского праздника. И если у вас есть детки, тогда этот рецепт точно для вас! Почему? Потому что готовить мы будем сегодня очень интересный и забавный тортик! Будьте уверены, такая «черепашка» не оставит равнодушным ни одного ребенка. Да и не только ребенка – ни один взрослый не пройдет мимо такого симпатичного десерта. Особенно мужчины. Мне этот рецепт знаком с детства – моя мама готовила его для меня, когда я была маленькой, так что можно сказать, что рецепт проверен временем. Получается такой десерт мягоньким, нежным и, конечно же, вкусненьким. Еще бы, ведь бисквитная «черепашка» со сладеньким сметанным кремом и шоколадной глазурью – разве может быть не вкусной? Никогда! Когда мой ребенок идет в гости к другим детям, например, на день рождения, то я не беспокоюсь о том, что же дать сыну с собой. Я точно знаю, что домашним сладостям все детки будут рады, особенно, если сладости эти выполнены в виде хорошеньких и веселых зверушек. А когда дети собираются у нас, мне приятно наблюдать, как черепашка первой исчезает со стола. Чтобы у вас получилась красивенькая черепашка, нужно все правильно делать, и надеюсь, мои фото, и подробный рецепт вам поможет в этом. Но сразу скажу, что тут нет ничего сложного. Давайте готовить? ИнгредиентыДля приготовления коржей-печенек нужны такие продукты:
Для того, чтобы приготовить крем, понадобится:
И для глазури возьмем:
Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях
Приятного аппетита! Торт Черепаха – одно из любимых вкусностей моего детства. Этот легкий, не приторный десерт можно подать как на праздничный стол, так и к вечернему чаю. Особенно хорош и интересен этот торт для детей. Им будет приятно принимать участие в создании такой красивой черепахи. Из данного количества указанных ингредиентов получается очень большой торт, у вас будет настоящая слоновая черепаха. А вот для торта “Шишка”, которая выкладывается вверх, такого количества продуктов будет в самый раз. Общее время готовки – 4 часа 20 минут
Ка приготовить торт ЧерепахаИнгрeдиенты : Мука
– 260
г.
Приготовление: Куриные яйца взбить с сахаром (270 г) в пышную массу, чтобы она посветлела. Это займет 5-6 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Пшеничную муку просеять, чтобы насытить кислородом, вместе с разрыхлителем. Добавить ее к взбитым яйцам и аккуратно (ложкой) перемешать тесто движениями снизу-вверх. Разогреть до 180 градусов духовку. Пергаментной бумагой застелить противень для выпечки и слегка (тонким слоем) смазать кусочком сливочного масла. Формируя вторую порцию лепешек не забудьте сделать вашей черепахе части тела. Небольшую лепешку для головы, 4 продолговатых – лапки и самую маленькую – хвостик. Лучше сделать это во второй или третей партии лепешек, так как все забывается и в последний момент у вас уже может не хватить теста. Холодную сметану взбить со стаканом (180 г) мелкого сахара и 1 ч.л. ванильного сахара до однородного, гладкого и пышного состояния. Когда лепешки полностью остынут из них можно формировать торт. Для этого нужно хорошо обмакнуть их в крем. На большое блюдо выложить лепешки в креме формируя панцирь черепахи. Старайтесь не делать ее слишком высокой, подавать такие кусочки на тарелку будет сложно. Торт «Черепаха» по представленному пошаговому рецепту с фото со сметаной, является невероятно вкусным и красивым десертом, который можно подать к праздничному столу. Если хозяйка хочет найти какой-то простой, но при этом оригинальный вариант торта, то она просто обязана опробовать данное лакомство. Делается такая черепашка из небольших воздушных печений, которые выпекают из приготовленного теста. Каждое печенье пропитывают сметанным кремом, а затем дают десерту настояться, чтобы заготовки из теста хорошо пропитались. Есть несколько вариантов, как приготовить такое лакомство, мы же опишем самый простой и оригинальный рецепт, который поразит своим вкусом и внешним видом. Обычно, сам тортик готовится по основному рецепту из небольших бисквитов и сметанного крема, зато оформление хозяйка может использовать абсолютно любое. Когда десерт хорошо настоится, он получается нежным и мягким, а благодаря сметанному крему, лакомство выходит легким и не жирным. Торт «Черепаха» на основе бисквитного печеньяИнгредиенты для теста:
Продукты для крема:
Продукты для глазури:
Способ приготовления:Чтобы приготовить торт «Черепаха» со сметаной по данному пошаговому рецепту с фото и видео, необходимо начать подготовку продуктов для теста. Так как тесто готовится достаточно быстро, стоит заранее прогреть духовой шкаф до двухсот градусов. Также необходимо вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Приготовление теста:Теперь можно взять большую емкость, в нее кладется шесть куриных яиц, а затем их взбивают миксером до получения максимально пышной массы. Пока смесь будет взбиваться, к ней добавляется сахарный песок. Его насыпают в миску тонкой струйкой, и продолжают взбивать до растворения крупинок. Как только кристаллы полностью растворятся в яичной массе, можно продолжать приготовление теста. Стоит отметить, что лучше всего заменить сахарный песок, обычной пудрой из сахара. Пудра намного быстрее растворяется, поэтому тесто приготовится за считанные минуты. Вымешивание теста:Далее нам понадобится мука, данный продукт просеивают через сито, а затем перемешивают с двумя ложками какао-порошка. Сыпучие ингредиенты перемешивают, а затем небольшими порциями добавляют к яичной массе. При этом тесто нет необходимости мешать ложкой, оно отлично взбивается миксером. Чтобы получить правильную выпечку, лучше всего применять муку и какао высокого качества. Тесто должно получиться без комочков, а масса останется достаточно пышной. Пришло время добавить гашенную уксусом столовую соду, если дома не нашлось уксусной эссенции, то используется лимонный сок, он также помогает погасить соду. Тесто тщательно перемешивают, и в итоге мы получаем достаточно густую массу, которая похожа на деревенскую сметану. Выпекание теста в духовке:Противень застилают бумагой для выпечки. Так заготовки для торта «Черепаха» со сметаной, по представленному пошаговому рецепту с фото, из передачи «Едим дома», не будут приставать к его поверхности. Чайной ложечкой начинают выкладывать тесто, между лепешками оставляют большое расстояние, так как при выпекании заготовки станут в несколько раз больше. Шесть лепешек стоит сделать не круглой, а овальной формы, из них позднее сделаются ножки и голова нашей черепашки. Можно отправлять заготовки из теста в духовой шкаф, запекают печенья до румяного цвета. Духовка прогревается заранее по той причине, что духовой шкаф нельзя отрывать при выпекании коржиков. Если это сделать, то печенья осядут. Также дверцу шкафа не стоит открывать после выключения огня, пирожные оставляют в духовке еще на десять минут. Готовые коржики можно переложить в тарелочку и дать им остыть. Приготовление крема:Следующим этапом идет подготовка крема, в нашем случае используется сметанный продукт, но можно сделать для торта «Черепаха», по пошаговому рецепту с фото, кремовую массу со сметаной и сгущенкой, вкус от этого получится более насыщенный. Так как сгущенка сделает данный крем более сладким, лучше не добавлять в него сахарный песок, если будет использоваться сгущенное молоко. По желанию используется клубника, но можно ее исключить из данного рецепта вовсе. Теперь приступают к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарным песком или сгущенным молоком. Затем, по желанию, добавляется клубника в нарезанном виде. Масса тщательно взбивается, и у нас получается нежный розовый крем. Приготовление глазури:Глазурь готовится заранее, для этого в небольшую емкость укладывается шоколадная плитка, а затем шоколад заливается горячим молоком, и смесь перемещается на плиту. Масса перемешивается до того момента, пока молоко не станет шоколадным. Плитка должна полностью растаять. Как только шоколад растворится, массу снимают с огня, а затем дают ей немного времени охладиться. После этого в сотейник добавляют сливочное масло и все взбивают миксером. Если есть время на пропитку торта, то сначала выкладывается слой пирожных, затем их покрывают кремом, а после кладется еще слой коржей, но уже меньшего диаметра. Так формируется черепашка. Когда времени на пропитку мало, можно просто окунать каждое бисквитное печенье в сметанный крем и выкладывать на блюдо. С каждого бока черепашке делаются ножки, также укладывают голову из круглого печенья, а верх торта смазывается кремовой массой. Украшение торта:Готовый торт покрывается уже охлажденной глазурью, сделать это удобнее с помощью специального кондитерского шприца, также можно использовать корнетик. Если нет времени на приготовление домашней глазури, то ее можно приобрести в магазине. Продается такая шоколадная глазурь в виде длинных карандашей, с помощью такого карандаша очень удобно украсить тортик или пирожное.
Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым. Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола. Классический торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт, фотоЧтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :
Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник. Отделяем белки от желтков для приготовления торта «Черепаха» сметанного Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах. Для торта «Черепаха» со сметаной перетираем желтки с сахаром Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены. Рецепт торта «Черепаха» со сметаной предполагает взбивание яичных белков с сахаром Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом. Заканчиваем готовить тесто для торта «Черепаха» классического Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды . Торт «Черепаха»: рецепт приготовления лепешек для основы Шаг 6.
Торт «Черепаха» пошагово: правила выпекания коржей Шаг 7.
Коржи для простого торта «Черепаха» готовы! Шаг 8.
Вкусный крем для торта «Черепаха» Шаг 9.
Как выложить идеальный торт «Черепаха»? Промазывание слоев домашнего торта «Черепаха» Как делать торт «Черепаха» идеально красивым? Шаг 10.
Украшение торта «Черепаха» в домашних условиях Шаг 11.
Приготовление обворожительного торта «Черепаха» закончено! Торт Изумрудная черепаха на сковороде, рецептОт других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки. Вначале колдуем над тестом .
Торт «Изумрудная черепаха» невероятно вкусен! Потом выпекаем основу .
Элегантное решение для праздника — торт «Изумрудная черепаха» Переходим к созданию вкусной пропитки .
Формируем и украшаем торт .
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья?Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .
Простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях из пряников и печенья Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо. Вкусный торт «Черепаха» из печенья и пряников под яичной меренгой
Торт Черепаха с фруктами, бананами, киви: рецептЗакупите:
Попробуем сделать торт «Черепаха» по рецепту с киви
Торт «Черепаха» с бананом смакует выше всяких похвал! Рецепт торта Черепаха с заварным кремомВ качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления. Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.
Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное. Как готовить торт «Черепаха» с заварным кремом? Как приготовить торт Черепаха с глазурью?Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную. Как украсить торт «Черепаха» глазурью? Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад. Зеркальный шоколадный ганаш Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду. Классический шоколадный ганаш Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином. Кокосовый шоколадный ганаш Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем. Эклерный шоколадный ганаш
Торт Черепаха со сгущенкой, рецепт, фотоВзбиваем густое блинное тесто в миксере из:
Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото. Готовим крем пропиточный путем взбивания:
Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.
Торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой почти готов! Шоколадный торт Черепаха: рецептИнгредиенты для пропиточного крема :
Торт «Черепаха» шоколадный очень нравится деткам Ингредиенты для теста-основы :
По аналогии все смешиваем блендером .
На торт «Черепаха» с какао нужно не так много продуктов Рецепт торта Черепаха с медомДля теста используем :
Хороший рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях обязательно должен содержать мед Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут . Крем формируем из:
Медовый торт «Черепаха»: пошаговый рецепт удобен и прост Пошагово:
Как сделать торт «Черепаха» с медом и не перетрудиться? Как выложить и украсить торт Черепаха?Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов
.
Видео: Торт Черепаха. Самый лучший рецепт
Видео: Торт Черепаха. Весёлый Поварёнок №18
Торт черепаха – вкусный десерт, который отличается простотой и легкостью приготовления. С ним справится даже начинающие кондитеры, что уж говорить об опытных хозяйках. Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту. Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовленияКлассический торт черепаха готовится из бисквитного теста . Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель . Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже. Крем готовится из сметаны . Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители. С чем можно приготовить черепаху: С ванилином; С какао или шоколадом; Фруктами и ягодами; Орехами. Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе. Рецепт 1: Ванильный торт черепаха со сметанойБазовый вариант торта черепаха со сметаной. Десерт получается не приторным, крем сладкий, но с приятной кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая черепашка из 10-12 порций. Ингредиенты 600 граммов сметаны; 1 пакетик ванилина; 270 граммов муки; 450 граммов сахара; Немного масла; 80 граммов шоколада; 1 пакетик разрыхлителя. Приготовление 1. Яйца нужно разбить в миску, добавить 250 граммов сахара и взбить в пышную пену. Масса увеличится в размерах минимум 2 раза. Берите сразу большую чашку. 2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Можно сеять сразу вместе. 3. Соединяем муку с яичной смесью, аккуратно размешиваем. Лучше это делать ложкой, а не миксером. 4. Кладем на противень пергамент, смазываем или используем силиконовые коврики. Выкладываем ложкой небольшие лепешечки. Можно выложить тесто в мешок и выдавливать из него. Между получившимися «оладьями» должно оставаться свободное место, так как они увеличатся в размере при выпечке. 5. Отправляем заготовки в духовку, печем 5-7 минут при 180 градусах. Остужаем. 6. Для крема взбиваем сметану с ванилином и сахаром. 7. Окунаем заготовки в крем и укладываем на плоское блюдо в виде черепахи, не забывая сделать ножки, голову, вырезать хвост. 8. Готовый торт посыпаем натертой шоколадкой, оставляем 2 маленьких кусочка для глаз. Но можно воткнуть и изюм. Рецепт 2: Шоколадный торт черепаха со сметаной в глазуриИ крем, и коржи для шоколадного торта черепаха со сметаной готовятся на основе какао. Глазурь готовится из шоколадки. В рецепте используется какао-порошок без сахара. Ингредиенты 1 стакана сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1,5 стакана муки; 2 ложки какао. Для крема: 700 граммов сметаны; 200 граммов сахара; 3 ложки какао. Для глазури: 50 граммов масла; 100 граммов шоколада. Приготовление 1. Соединяем сахар с яйцами, взбиваем. Добавляем муку, смешанную с какао и рыхлителем. Перемешиваем. 2. Выкладываем на застекленный противень лепешечки и сразу выпекаем до готовности. 3. Сметану соединяем с сахаром, вводим какао, перемешиваем и убираем крем в холодильник. Не переживайте, если сахар растворился не весь, растает в торте. 4. Остуженные заготовки для торта обмакиваем в шоколадный крем, укладываем в виде панциря черепахи. Не забываем под первый слой воткнуть лапки и голову. Убираем собранный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл. 5. Крошим кусочками шоколад, соединяем с кусочком сливочного масла, растапливаем на горячей водяной бане. 6. Смазываем шоколадом черепаху и отправляем в холодильник на пропитку. Рецепт 3: Торт черепаха со сметаной и кивиЕще одно название этого потрясающе красивого торта «Изумрудная черепаха». А все благодаря яркому оформлению десерта кусочками киви. Ингредиенты 400 граммов сгущенки; 450 граммов муки; 1/3 ложки соды. Для крема: 700 граммов сметаны; 1,5 стакана пудры; Для оформления изумрудной черепахи понадобится 300 граммов киви. Приготовление 1. Открываем банку сгущенного молока и взбиваем с яйцом. Добавляем просеянную муку и соду, которую нужно погасить соком лимона или уксусом. Замешиваем тесто. Оно получится крутое, под раскатку. 2. Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждая должна быть чуть меньше предыдущей. Раскатываем лепешки, также различающиеся по диаметру на 1-2 см от предыдущего коржа. Поочередно выпекаем в духовке до золотистого цвета. 3. Готовим обычный крем из сметаны и пудры, для аромата добавляем ваниль. Если есть фруктовый ароматизатор, то можно добавить его. 4. Смазываем коржи кремом, формируя покатую горку. 5. Очищаем киви, нарезаем кружочками. Один фрукт оставляем для головы. Из второго вырезаем ножки и хвостик. 6. Выкладываем панцирь из кружков киви, приставляем к нему голову и ножки. Отправляем торт пропитываться на 8 часов в холодное место. Рецепт 4: Торт черепаха со сметаной и бананамиБананы – лучший фрукт, который можно добавлять в торты. Кусочки не пустят сок, и форма торта черепаха со сметаной не пострадает. Ингредиенты 1 стакана сахара; 1,3 стакана муки; 0,5 ч. л. рыхлителя; 550 граммов сметаны; 1 стакан пудры; 4 банана. Для глазури: 6 ложек молока; 70 граммов масла; 5 ложек сахара; 5 ложек какао. Приготовление 1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, всыпаем муку с добавленным рыхлителем. 2. Отсаживаем лепешки на противень из кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем, остужаем. 3. Пока бисквиты остывают, делаем крем из сметаны с пудрой, можно добавить немного ванили или корицы. 4. Очищаем бананы от шкурок, нарезаем кружками. 5. Собираем торт. Для этого выкладываем первый слой из бисквитных лепешек, обмакивая каждую штучку в крем. На них бананы. Снова лепешки, бананы и так далее, не забываем формировать панцирь. 6. Верх торта смазываем кремом и убираем десерт на холод, чтобы он немного застыл. 7. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кладем сливочное масло. Ставим глазурь на водяную баню и варим до растворения сахара с маслом. Затем снимаем, остужаем до чуть теплого состояния и смазываем панцирь черепахи. Рецепт 5: Торт черепаха со сметаной из печеньяБыстрый рецепт торта черепаха со сметаной, для которого даже не нужно включать духовку. Печенье можно использовать любое: песочное, бисквитное, белое или шоколадное. Но лучше, если оно будет небольшого размера. Ингредиенты 500 граммов печенья; 700-800 граммов сметаны; 250 граммов пудры; Ванилин или какао. Для оформления можно использовать фрукты, шоколадную глазурь, кокосовую стружку. Приготовление 1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Если готовить шоколадный крем, то какао нужно смешать с сахарной пудрой и затем добавить в сметану. Так мы избежим появления комочков. 2. Берем миску, желательно округлой формы и застилаем дно пищевой пленкой. 3. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем в миску. Делаем слои из всего печенья и крема. 4. Накрываем миску другим кусочком пленки и убираем торт на холод, даем пропитаться часа 3-4. Лучше продержать всю ночь. 5. Убираем верхнюю пленку, накрываем миску тарелкой и переворачиваем торт. Удаляем пленку и оформляем десерт на свой вкус. Рецепт 6: Торт черепаха со сметаной из рулетовКроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры. Ингредиенты 1 кг рулетов; 300 граммов сметаны; 120 граммов пудры. Приготовление 1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см. 2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор. 3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты. 4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи. 5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус. Рецепт 7: Торт черепаха со сметаной, орехами и черносливомТорт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек. Ингредиенты 180 граммов сахара; 180 граммов муки; 1 ч. л. соды. В крем: 800 граммов сметаны; Ложка коньяка; 200 граммов пудры. Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива. Приготовление 1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем. 2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник. 3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой. 4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта. 5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива. 6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива. Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще – воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам. Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов. Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Баранина тушеная Лучшие рецепты тушеной баранины
- Что такое общение кратко
- Внутреннее строение лягушки
- Справка о состоянии расчетов Расшифровка по налогам
- Видеть во сне соленую рыбу
- Толкование сна жилет в сонниках
- Шверник николай михайлович - биография
- Попечительский совет рро впа мпа
- Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства
- Вкусные заправки для салатов: с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами