Разделы сайта
Выбор редакции:
- Свадебное платье: к чему снится сон
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?
- Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять
- Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты
- Свет, мираж, северное сияние, радуга
- Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга
- Небанковская кредитная организация: что это такое Небанковские кредитные организации имеют право выполнять
- Развитие эго Формирование эго
- Лабораторная работа "Сборка электрической цепи и измерение сил тока в её различных участках" Лабораторная работа по физике измерение силы тока
Реклама
Из каких яблок лучше. Самое вкусное варенье из яблок. Яблочное повидло — пошаговый рецепт с фото и видео |
Но скоро созреют яблоки, и к этому времени стоит определиться, а что вкусного и сладкого заготовить из них. Сортов яблок существует множество, произрастают в различных климатических условиях. Яблоки употребляют в пищу свежими, моченными, печенными, сухими, делают различные напитки, джемы, муссы, варенье, используют как сырье для изготовления повидла, пастилы, мармелада, в приготовлении мясных и рыбных блюд, а считается всенародным хитом. Варенье из яблок дольками прозрачноеНам потребуются:
Приготовление:
2. Нарезаем дольками 3. Засыпаем их сахаром и оставляем на 1 сутки, чтобы они пустили сок и пропитались сахаром 4. Ставим на маленький огонь, помешивая, после закипания варим 15 минут, снимаем с огня и оставляем на 1 сутки 5. Ставим опять на медленный огонь и после закипания варим 15 минут помешивая 6. Разливаем готовое варенье сразу в простерилизованные банки Банки плотно закрываем и переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания Ингредиенты:
Приготовление:Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину Нарезаем их средними кубиками Апельсин вместе с кожурой, удалив косточки, нарезаем на средние дольки и пропускаем через мясорубку Вместе соединяем апельсин, яблоки, сахар Ставим на медленный огонь и помешивая варим 50 минут, яблоки должны стать прозрачными, сироп тяжело стекать с ложки Ингредиенты:Приготовление:В воду высыпаем сахар и ставим, помешивая на медленный огонь, пока весь сахар не растворится Лимон нарезаем на тонкие полудольки, предварительно убрав косточки Лимон добавляем в кипящий сироп и варим 5-7 минут У яблок удаляем сердцевину и вместе с кожицей нарезаем на тонкие дольки Яблоки высыпаем в сироп и варим 5-7 минут Снимаем варенье с огня и оставляем на ночь, чтобы фрукты пропитались сиропом Варенье ставим на медленный огонь и варим после закипания 30 минут до загустения Варенье из яблок — пятиминуткаНеобходимо:
Приготовление:
Варенье из яблок КитайкаВ простонародье китайкой называют сорта различных маленьких яблочек Ингредиенты:
Приготовление:
Варенье из яблок ЯнтарноеНеобходимо:
Приготовление:Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь, кипятим помешивая до полного растворения сахара В сироп добавляем цедру лимона Высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на 6-8 часов Ставим варенье на огонь и доводим до кипения и провариваем еще 5 минут Снимаем с огня и оставляем до полного остывания Ставим на маленький огонь и после закипания варим 10-12 минут, даем полностью остыть Варим опять на маленьком огне 15 минут после закипания По желанию можно увеличить время варки, если хотите получить более густое и потемнее варенье Варенье «Райское яблочко»Райскими яблочками называют ранетки и варят их вместе с плодоножками. Получаются кисло – сладкие, ароматные, янтарного цвета яблочки. Нужно:
Приготовление:
Видео рецепт приготовления варенья из яблок с имбирем в мультиваркеВаренье из яблок, приготовленное своими руками пусть радует вас и ваших родных своим изумительным вкусом и цветом янтаря. При варке варенья можно добавлять различные ягоды — клюкву, бруснику и т.д., что придаст варенью необычную кислинку.
Варенье из яблок — одно из самых популярных варений. Оно имеет приятный яблочный аромат, сами яблоки становятся при варке прозрачными и приобретают янтарный цвет. В такое варенье можно добавить и различные пряности, например, корицу, гвоздику, шафран или имбирь. Также получается вкусным сочетание яблок с апельсинами и лимоном или с их цедрой. Я напишу сегодня сразу 7 рецептов различного варенья из яблок. А Вы напишите в комментариях, какой рецепт больше всего понравился. Вы знаете, чем отличаются варенье, джем и повидло? В варенье должны быть целые кусочки фруктов или целые ягоды в прозрачном сиропе. Поэтому варенье варят недолго, часто в несколько приемов, чтобы сохранить форму. Джем варится тоже из кусочков, но при этом они не сохраняются целыми. То есть в джеме будут встречаться мелкие кусочки фруктов. А повидло делается из фруктового пюре. Оно должно быть однородным и густым. В этой статье я напишу, как сварить варенье из яблок, чтобы в нем оставались целые дольки. А также расскажу секреты приготовления густого яблочного повидла.
Варенье из яблок нужно разливать в горячем виде в стерилизованные банки. Банки можно стерилизовать над паром. Например, наберите в широкую кастрюлю воды, поставьте на нее решетку. На решетку поставьте чистые банки, вымытые новой губкой с содой, вверх дном. Пропаривайте банки 15 минут, пока стекло станет прозрачным. Также банки можно простерилизовать в духовке в течение 15 минут при температуре 140-150 градусов. Но ставить банки нужно в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Крышки нужно прокипятить 5 минут.
С вареньем дольками нужно больше повозиться, чем с повидлом. Именно из-за того, что много времени уйдет на нарезание фруктов. Но зато в варенье, где сохранились целыми кусочки, останется больше полезных веществ, которые были в свежих плодах. В хорошем яблочном варенье дольки фруктов и сироп должны быть прозрачными, красивого янтарного цвета. Кроме угощения к чаю, такое лакомство можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Ингредиенты (вес в чистом виде):
Способ приготовления: 1.Сделайте кислую воду, растворив в литре воды пол чайной ложки лимонной кислоты. Кислоту можно заменить натуральным лимонным соком. Мытые яблоки нарезайте кубиком или соломкой и складывайте в подготовленную кислую воду. Таким образом фрукты не потемнеют и варенье будет красивым цветом. 2.Тыкву нарежьте кубиком. С яблок слейте воду и добавьте фрукты к тыкве. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы появился сок. 3.Теперь можно начинать варить варенье. Поставьте его на плиту, доведите до кипения и варите 20 минут, время от времени помешивая. Отставьте варенье с огня и дайте ему настояться несколько часов, можно сутки. На следующий день поставьте варенье вариться второй раз. После закипания варите опять 20 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
4.Укутывать варенье одеялом не обязательно, просто дайте ему остыть при комнатной температуре. Получается вкусно и ярко! Прозрачное варенье из целых яблокДо этого я писала рецепты варенья из яблок дольками. Но можно сделать варенье из целых яблок. При этом использовать не райские (маленькие) яблочки, а обычные. Такое варенье будет смотреться необычно на тарелке. Хоть яблоки будут целыми, но при этом мягкими. Поэтому есть их не составит труда. Конечно, такое варенье не подойдет для начинки в выпечку, а вот к чаю будет в самый раз.
Ингредиенты:
Как сварить варенье из яблок: 1.Яблоки берите твердые, но спелые. Помойте их и удалите сердцевину. Удобно пользоваться специальным кухонным девайсом для яблок. Сложите яблоки в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Оставьте в таком виде на ночь или на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок. 2.Если яблоки попались не сочные и сока за 12 часов выделилось мало, долейте 100 мл воды, чтобы при варке яблоки не пригорели. 3.Поставьте варенье вариться на медленный огонь. Постепенно сахар растворится, яблоки дадут еще больше сока. Доведите сироп до кипения и выключите нагрев. Все время, пока варенье будет закипать, периодически переворачивайте яблоки. Тот бок, который будет в сиропе, будет быстрее вариться. Поэтому фрукты нужно переворачивать. Нагреваясь, яблоки будут менять цвет, становиться золотистыми. 4.После закипания, накройте варенье тарелкой и поставьте гнет, весом около 1-1,5 кг. Гнет нужен, чтобы все яблоки были погружены в сироп, а не плавали сверху. Теперь отставьте кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть. 5.Поставьте яблоки вариться второй раз. Точно так же на медленном огне доведите сироп до кипения. Пену убирайте. Проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Поставьте гнет и опять дайте остыть. 6.В третий раз варите варенье после закипания уже 10-12 минут. В горячем виде разложите по стерильным банкам, заливая яблоки сиропом. Закатайте крышками и дайте консервации остыть. Получается очень красивое и вкусное варенье из яблок. Сироп будет достаточно густым, поэтому варить варенье слишком долго, уваривая его, не нужно. Варим джем с яблоками и апельсинамиЭто очень вкусный джем, однородный по структуре, с ароматом апельсина. Для него обязательно нужно брать только зеленые кислые яблоки, типа семеренко. Ингредиенты (вес фруктов в нечищеном виде):
Варенье из яблок и апельсинов — как приготовить: 1.Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки произвольными средними кусочками. Нарезка не имеет значения, так как джем будет измельчаться чуть позже. 2.Лимон и один апельсин хорошо помойте с щеткой. Из апельсина и половины лимона натрите цедру на мелкой терке. Важно стирать только верхний яркий слой, не доходить до белого слоя фруктов (белая часть кожуры будет горчить). Выдавите из половины лимона сок в яблоки и перемешайте. Кислый сок поможет сохранить цвет. Лимонные семечки в варенье попасть не должны. 3.В цедру лимона и апельсина можно по желанию добавить 1 чайную ложку имеретинского шафрана, если такой есть в наличии. Шафран добавит яркость цвета джему, но и без него можно обойтись. Цедру всыпьте к яблокам. 4.Все апельсины очистите от кожуры, убирая все белые остатки. Мякоть нарежьте на кусочки и положите в яблоки. Засыпьте все сахаром и перемешайте. Оставьте фрукты в сахаре на несколько часов, чтобы они пустили сок. Когда сок появится, можно начинать варить джем. 5.Доведите джем до кипения и варите 3-4 минуты, периодически помешивая. Выключите нагрев и оставьте до полного остывания. Далее второй раз поставьте вариться джем. Снова доведите до кипения и проварите 3 минуты. Дайте остыть. 6.Остывшее варенье измельчите блендером. Допустимо, чтобы в джеме оставались мелкие кусочки фруктов. Поставьте джем вариться уже в измельченном виде. Добавьте в пюре палочку корицы, которая придаст особый аромат. Доведите на тихом огне смесь до кипения, помешивая, варите еще 5 минут. Палочку корицы выньте, она уже отдала свой запах. 7.Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Такое лакомство будет очень вкусно пахнуть апельсином и корицей. Приятного Вам чаепития! Варенье из яблок с имбирем в микроволновке — простой рецептВ это варенье добавляется имбирь, что делает вкус привычного варенья не совсем обычным. Варится это варенье в микроволновке. Ингредиенты:
Как сварить варенье из яблок с имбирем: 1.Яблоки помойте и очистите кожуру. В этом рецепте кожура не используется, из нее можно сварить компот. Яблоки нарежьте мелкими кубиками или тонкими дольками. Взвесьте в уже нарезанном виде и возьмите столько же сахара. 2.Имбирь очистите и нарежьте мелко и тонко. Можно сначала овощечисткой порезать его на тонкие слайсы, а потом их еще больше измельчить. 3.Добавьте имбирь к яблокам, засыпьте все сахаром и перемешайте. 4.Поставьте яблоки в сахаре в микроволновку на 9 минут. Мощность выставьте 700 ватт. Не нужно ставить максимальную мощность, чтобы варенье не кипело слишком сильно и не брызгало. Достаньте варенье через отведенное время. Сахар должен раствориться, а яблоки будут плавать в сиропе. 5.Добавьте в варенье корицу, перемешайте. И поставьте в микроволновку еще на 9 минут. В готовое варенье добавьте лимонную кислоту, размешайте, поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. После этого варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Вот и все.
Густое яблочное повидло: секреты приготовленияЕсть некоторые ошибки, которые допускают хозяйки в приготовлении повидла. Из-за этих ошибок повидло может пригореть, быть не достаточно густым. Расскажу, как же сварить вкусное и густое повидло из яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1.Яблоки помойте и очистите кожуру. Шкурки не выбрасывайте, они еще пригодятся. Именно в кожуре в два раза больше пектина, чем в мякоти яблока. Поэтому эти очистки будут провариваться вместе с повидлом, чтобы оно быстрее загустело. Положите шкурки в марлю и завяжите в узелок, оставьте длинные хвосты марли. За эти концы потом достанете кожуру из кастрюли. 2.Очищенные яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Взвесьте яблоки в очищенном виде. На 1 кг очищенных яблок возьмите 150 мл воды. Налейте воду в кастрюлю из нержавейки. В воду на дно положите яблочные очистки, сверху высыпьте четвертинки яблок. 3.Поставьте на сильный огонь кастрюлю и доведите до кипения под закрытой крышкой. После закипания сделайте средний огонь и варите яблоки 15-20 минут.
4.Проверьте яблоки шпажкой — они должны быть мягкими. Если это так, достаньте марлю с очистками и отожмите ее кастрюлю. Больше шкурки не нужны. Сваренные яблоки нужно превратить в пюре. Сначала откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Ее не нужно добавлять в повидло. Далее кусочки яблок перетрите через сито или воспользуйтесь погружным блендером. 5.В яблочное пюре нужно добавить сахар и лимонный сок. Для идеального повидла берется 600 граммов сахар на 1 кг очищенных яблок. Такое количество поможет повидлу долго стоять и не забродить, но в то же время повидло не будет приторным. Лимонный сок не даст яблокам стать слишком темными. Размешайте пюре с сахаром и соком. 6.Чтобы повидло стало густым, его можно уваривать на медленном огне. Но это будет происходить очень долго. Чтобы сократить время втрое, повидло нужно запечь! Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. На противень вылейте яблочное пюре с сахаром и разровняйте слой. Толщина слоя должна быть не больше 3 см. Чем тоньше — тем быстрее испарится жидкость. Противень не нужно ничем застилать и смазывать. 7.Когда поставили повидло в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите нагрев до 150 градусов и выпекайте его 1 час. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. 8.Проверяйте готовность повидла. Оно должно уменьшиться в объеме примерно вдвое. Положите на блюдце немного повидла и переверните. Если оно не падает (как ), значит, готово. 9.Горячее повидло нужно быстро разложить по горячим стерилизованным банкам. Над паром банки стерилизуются около 15 минут, до прозрачности. Поэтому за 15 минут до готовности повидла поставьте банки на стерилизацию, за 5 минут до готовности — прокипятите крышки. Повидло нужно класть по «марусин поясок» — это место банки, где она начинает сужаться (плечики).
10.Чтобы повидло не заплесневело, насыпьте сверху сахар. Слой сахара должен быть около 5-10 мм. Это так называемый сахарный замок или сахарная пробка. Конденсат с крышки будет падать не на повидло, а на сахар. И сразу же закатайте горячей крышкой, которую нужно достать из кипятка и стряхнуть всю воду. Банку переверните и проверьте, плотно ли сидит крышка, нет ли протечки. 11.На этом повидло готово. После остывания уберите его в темное, сухое место, где оно может храниться до 3 лет. Когда повидло немного постоит, оно станет еще гуще, почти, как мармелад. Используйте его в качестве начинки для рогаликов, пирогов и просто к чаю. Думаю, из этих 7 рецептов Вы сможете выбрать рецепт, который станет любимым в Вашей семье. Рецепты других варений смотрите в рубрике . Весьма неприхотливые к климату и различным почвам яблони смогли прижиться на всех материках. Конечно, у каждого человека свой самый хороший сорт яблок, но помимо десерта, яблоки являются отличным материалом для переработки. Начав когда-то с диких кислых яблок, человечество за многие века вывело огромное количество сортов, число которых сегодня перевалило за 15 тысяч.
Лучшие сорта яблок для сокаСорта яблок для сока без сахараЕсли делать сок прямого отжима, то лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта, имеющие сочную и плотную мякоть. Лучшие сорта яблок для сока:
При отжиме данные плоды дают больший объём сока. Они достаточно сладкие, поэтому полученный из них сок не требует добавления в него сахара. Подобный натуральный сок перед употреблением лучше всего разбавлять питьевой водой в соотношении сок:вода = 2:1. Сок, полученный из сортов Фридом, Космонавт Титов и Антей, сладкий, имеет ярко-жёлтый цвет и содержит много железа. В то же время, Синап Орловский и Елена дают сок с сильным ароматом и небольшой кислинкой. Очень сочными являются сорта Коваленко и Память Коваленко, это идеальные сорта для получения сока в соковыжималке . Подойдут и зарубежные сорта яблок для сока – американские Делишез Реди и Грин. Сладкий сорт Штрейфлинг также годится. Также в домашних условиях непросто получить осветлённый яблочный сок. Лишь из некоторых сортов яблок, в которых содержится особенно много дубильных веществ, например, китайки, при «самостерилизации» можно получить такой осветлённый сок. Сорта яблок для сока с сахаром (для длительного хранения)Если сок рассчитывают хранить до зимы, то для него лучше всего подойдут кислые сорта яблок, в процессе консервации такого сока в него добавляют сахар. Для сока длительного хранения лучшими сортами являются:
В этих яблоках повышенное содержание дубильных веществ, поэтому они и зимой лучше хранятся. Сок из них получается очень кислым, поэтому в него добавляется сахар, благодаря этому он может простоять в банках всю зиму. Главное при этом не совершить частую ошибку домохозяек, которые, готовя соки на зиму, смешивают разные сорта яблок. Тем более для сока длительного хранения нельзя использовать сладкие сорта яблок . Из каких яблок не нужно делать сок?Есть и такие сорта яблок, из которых вообще не получится хорошего сока. Например, из Пепина шафранного, Аниса, Ранета сока получится очень немного, к тому же он будет неароматным и почти безвкусным. Вообще, все летние, скороспелые сорта яблок не годятся для приготовления сока, кроме, пожалуй, гибрида Коваленко, который хоть и рано вызревает, но из него можно получить отличный домашний сок. Сорта яблок для фабричного производства сокаЧтобы точнее соблюдать технологический процесс и меньше прибегать к корректировке на производстве предварительно определяют состав яблок. Различные сорта яблок дают сок неодинакового состава.
Как приготовить сок из яблок?Классический рецепт с соковыжималкой или прессом
Если яблочный сок предназначается для приготовления желе, то в этом случае яблоки на 8-10 минут нужно поместить в кипящую воду, а соки от всех отжимов в конце объединить. Сок из яблок без пресса или соковыжималкиЕсли отжимного пресса в доме нет, то яблочный сок с мякотью можно приготовить альтернативным способом:
Если с консервацией и долгими заготовками не все любят возиться, то запечь яблоки в духовке – это очень быстрое и легкое лакомство. Но тут опять стает вопрос – какой сорт яблок лучше для запекания? Поскольку яблоки, запеченные в духовке, очень полезны и обладают чудесным ароматом и вкусом, мы расскажем, какие сорта яблок лучше запекать:
У них получается вкусная мякоть с плотной, не рыхлой структурой. Для запекания желательно отобрать зелёные крупные плоды с кисло-сладким вкусом , которые после термообработки становятся ещё вкуснее. Запекать лучше всего кисловатые плоды с твёрдой мякотью и крепкой кожурой . Неслучайно птицу запекают именно с зелёными яблоками. А вот красно-жёлтые мягкие сорта яблок для запекания не слишком годятся, они оказываются менее вкусными. Если хозяйка ищет, какой сорт яблок лучше для штруделя , то это однозначно Шафран ! Он относится к ранним осенне-зимним сортам и имеет овально-коническую форму, изумительный кисло-сладкий вкус и оранжевую кожицу с тонкими красными полосками. При запекании эти яблоки становятся сочными, штрудель из них получается чудесный! Рецепт приготовления печёных яблок
Процесс запекания яблок довольно скоротечен, поэтому лучше за ним внимательно следить, иначе кожица может растрескаться, а сок и мякоть начнут вытекать из образовавшихся трещин. Готовые печеные яблоки нужно перед подачей на стол охладить, а по желанию дополнительно украсить взбитыми сливками или фруктами. Какие яблоки Вы используете в готовке сока или при запекании? Есть ли у Вас любимые сорта? Поделитесь ими в комментариях – помогите другим хозяйкам своим советом! Яблочное варенье - это всегда очень вкусно, очень ароматно и очень просто. Приготовление варенья из яблок не требует много времени и особых кулинарных навыков, зато сколько в нем пользы и сколько радости от употребления! Насыщенный вкус и неповторимый аромат яблочного варенья будто переносят нас в детство, и «Кулинарный Эдем» предлагает вам побаловать себя и своих близких этим замечательным лакомством. Для приготовления яблочного варения хорошо подходят поздние кисло-сладкие сорта яблок, такие как Антоновка, Симиренко, Анис, Пепин, Ранет и Штрифель. Для варенья лучше всего использовать зрелые и даже перезревшие яблоки (за исключением тех случаев, когда вы варите варенье дольками) - такие плоды содержат много пектина и лучше увариваются при готовке. Для приготовления варенья дольками подойдут только не переспевшие яблоки с плотной сочной мякотью, недавно снятые с дерева. Если вы хотите получить яблочное варенье с выраженной кислинкой, выбирайте Антоновку. Перед варкой яблоки необходимо подготовить - плоды хорошо промываются, очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются кусочками. Далее яблоки засыпаются сахаром или погружаются в готовый сахарный сироп. Чтобы разнообразить вкус варенья и придать ему неповторимый аромат, можно добавить в него цедру или кусочки апельсина, а также цедру лимона. Ваниль, кардамон, корица и гвоздика также являются отличными дополнениями к варенью. Лучшей посудой для приготовления яблочного варенья считается посуда из нержавеющей стали. Подойдут и эмалированные емкости, тогда как от использования алюминиевой посуды придется отказаться - высокая кислотность яблок может повредить оксидную пленку на поверхности такой посуды. Яблочное варенье можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, что особенно удобно, когда вы ограничены во времени. Чтобы определить готовность варенья, капните каплю на тарелку и дайте ей остыть. Если капля загустела и не растекается при переворачивании тарелки, варенье готово. Равномерное распределение кусочков яблок в сиропе и прозрачный сироп однородной консистенции также указывают на готовность варенья. Чтобы сохранить в яблочном варенье больше витаминов, не очищайте яблоки от кожуры и варите его минимальное время, сразу же укупоривая крышками. Время варки может быть сокращено за счет уменьшения количества фруктов - чем больше яблок варится, тем дольше приходится ждать момента закипания. Маленький совет: чтобы избежать возникновения плесени на поверхности варенья во время хранения, закатывайте банки, когда варенье остынет, слегка посыпая его небольшим количеством сахара. Используйте яблочное варенье в качестве начинки для пирогов, пирожков, блинчиков, запеканок и оладий или же просто наслаждайтесь ароматным вареньем с чаем. Кроме того, варенье из яблок идеально подходит к тостам и крекерам. Яблочное варенье - замечательное лакомство, которое может стать одним из ваших любимых десертов, если вы приготовите его, следуя нашим советам и рецептам. Яблочное варенье «Традиционное» Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочное варенье дольками Ингредиенты:
Приготовление:
Быстрое варенье из яблок Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочное варенье в мультиварке Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочное варенье с апельсиновой цедрой Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочное варенье с корицей, гвоздикой и ванилью Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочное варенье из печеных яблок Ингредиенты:
Приготовление:
Попробуйте приготовить яблочное варенье по нашим рецептам и насладитесь спелыми яблоками в одном из их лучших видов! Удачных вам заготовок! Лучшие сорта яблок для применения в кулинарииВыбирая наиболее подходящий сорт яблонь для своего участка, многие садоводы обращают внимание не только на привычные характеристики: Но многообразие современных селекционных новинок позволяет боле детально подойти к выбору сорта, перед покупкой саженцев. Благодаря нашему материалу, вы сможете выбрать лучшие сорта яблок для выращивания, в зависимости от применения плодов. Лучшие сорта яблок для выпечки и потребления в свежем видеК этой категории относят яблони, плоды которых обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Также, их применяют в кулинарии: для приготовления салатов, выпечки, свежих фруктовых напитков. Яблоня КарамелькаДерево яблони Карамельная или Конфетная вступает в плодоношение на 3-4 году жизни. Хотя этот осенний сорт и не является промышленным, он неприхотлив, и обладает хорошими плодовыми качествами:
Яблоки Карамельные плохо переносят транспортировку, поэтому не выращиваются на продажу. При хранении в сухом прохладном месте, плоды могут лежать до 2-х месяцев. Благодаря нежному медовому аромату плоды активно используются садоводами для консервации и выпечки. Сорт яблони Чёрный принцТакже, знаком садоводам под другим названием - Ред Джонапринц, в основе селекции использован известный сорт Джонаголд. Черный принц относится к поздним осенним, имеет высокий ствол, ветвистую крону. Начинает плодоносить на 3-4 год. Характеристики яблок:
Черный принц обладает хорошей лежкостью, яблоки можно сохранить до средины весны при соблюдении правил. Высокая устойчивость к заморозкам позволяет выращивать сорт практически во всех регионах страны. Сорт яблони Мельба Зимняя (Мелба)Средне-зимняя яблоня Мелба довольно распространена среди садоводов России. Невысокие деревья обладают шаровидной кроной, и бурой корой с оранжевым оттенком. Яблоки обладают такими сортовыми качествами:
Урожай Мелбы Зимней хранится до трех месяцев. Благодаря высоким вкусовым показателям часто применяется в промышленности. Скороплодность и зимостойкость делают Мелбу одним из лучших сортов для выращивания в Подмосковье. Сорт яблок ЛобоЯблоня относится к зимней группе, и является перспективным сортом в регионах средней полосы России. За основу выведения сорта взят известный Мекинтош. Молодое дерево имеет овальную вытянутую крону, которая с годами становится округлой. Плоды можно охарактеризовать следующими параметрами:
Урожайность хорошая и стабильная, но плоды не способны храниться долго. Лобо неплохо переносит морозы, но в условиях влажного климата часто поражается паршей. Хорошие товарные и вкусовые качества делают сорт столовым. Выбираем яблоки для приготовления соковЯблочный сок очень полезен, и многие садоводы предпочитают заготавливать его, чтобы поддерживать здоровье зимой. Для его приготовления подходят далеко не все сорта, так как плоды должны обладать не только хорошим вкусом и ароматом, но и сочностью. Рассмотрим сорта, которые идеально подойдут для этой цели и имеют процент выхода сока до 70 %. Сорт яблонь ВишневоеЭто зимний сорт. Невысокое дерево имеет округлую крону. На коре преобладает красный оттенок, а молодые побеги - вишневого цвета. Форма листьев - яйцевидная, а сама пластина гладкая и ровная. Плоды имеют следующие характеристики:
Яблоки имеют хороший товарный вид, и легко транспортируются. Сохраняются до конца зимы, не теряя своих вкусовых качеств. Сорт неплохо переносит заморозки, но не подходит для выращивания в северных регионах России, устойчив к грибковым заболеваниям. Несомненным плюсом считается высокий показатель урожайности. Яблоня БогатырьДеревья раннезимнего Богатыря сильнорослые, с широкими и редкими кронами. Плодоносить начинают на 6-7 год после прививки. Урожай одного дерева может достигать 80 кг. Характерные особенности плодов:
Длительность хранения 250 дней. Богатырь имеет среднюю устойчивость к морозам, и высокую - к парше. Плоды идеально подходят для переработки и отжима сока. Яблоня ЧемпионВысокая урожайность и популярность на рынке - делают зимний сорт Чемпион идеальным для частного и коммерческого выращивания. Деревья не высокие, с компактной кроной. Плоды отличаются такими качествами:
Плоды сохраняются всего 2 месяца, а в условиях холодильника - до 5. Деревья дают урожай на 3 год после высадки. Зимостойкость средняя, идеально подходит для Подмосковья. Высокая устойчивость к парше. Яблоня Яблоко-грушаЗимнюю яблоню Голден Делишес часто называют яблоко-груша за её ароматную мякоть и неповторимый вкус, напоминающий дюшес. Еще один зимний сорт, который отличается высокой урожайностью. Средней высоты деревья имеют крону в форме конуса, и серого цвета кору. Плоды обладают следующими качествами:
Плоды созревают в конце сентября, и хорошо сохраняются до средины весны. Их легко транспортировать. Яблоко-груша устойчива к заморозкам, засухам, вредителям и многим болезням. Какие яблони посадить "на консервацию"Для приготовления сушки и различных видов консервации (компотом, джемов, варенья) важно выбирать яблони, плоды которых обладают наивысшими вкусовыми качествами, также их можно применять в кулинарии, или для потребления свежими. Сорт яблони БоровинкаПоздняя осенняя Боровинка обладает высокой приспособленностью к разным климатическим условиям, и хорошо плодоносит во всех регионах России. Идеально подходит для средней полосы и Подмосковья. Деревья вступают в плодоношение после 5-6 лет роста, и дают хороший урожай 70-80 кг, а с годами этот показатель может увеличиваться в 2 раза. Плоды Боровинки обладают следующими качествами:
Фрукты обладают хорошей транспортабельностью и лежкостью. Сорт идеально подходит для приготовления сушки. Деревья устойчивы к сильным заморозкам, и обладают высокой экологической приспособленностью. Сорт яблок СинапДанный поздне-зимний подвид часто используется в производстве. Высокие рослые деревья с раскидистыми ветвями вступают в плодоношение на 4-5 год. Листва темная коричневая, а кора имеет серый окрас. Сортовые качества:
Урожай сохраняется до мая. Синап относится к зимостойким видам яблонь, и устойчив к парше. Плоды обладают высокими товарными качествами. Яблоня МалинкаОсенняя яблоня Малинка - это кустообразное невысокое дерево, которое начинает приносить урожай на 4-5 год. Пирамидальная крона обладает зубчатыми листьями с морщинистой пластиной. Плоды соответствуют следующим характеристикам:
Плоды собирают в августе, и хранят до декабря. Малинка подходит для употребления в пищу в свежем виде и для приготовления консервации. Деревья устойчивы к морозам, засухам и болезням. Яблоня ГалаДанный осенний сорт получен путем скрещивания Голден Делишес и Киддс оранж Ред. Являясь лидером промышленного выращивания, Гала популярна во многих странах Востока и Запада. Деревья среднего роста, частично самоопыляются. Для плодов характерны:
Универсальный сорт, используемый для свежего потребления, консервирования и промышленности. В условиях холодильника яблоки Гала могут храниться до 6 месяцев. Средняя устойчивость к заморозкам и парше. ИтогБлагодаря селекционной работе и многолетним исследованиям, сегодня можно легко определить лучшие сорта яблонь для выращивания в собственном саду. Их плоды удивляют разнообразием вкусовых качеств, и могут быть использованы для приготовления соков, консервации, или блюд - по вашему желанию. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Внутреннее строение лягушки |
Новое
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?
- Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять
- Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты
- Свет, мираж, северное сияние, радуга
- Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга
- Небанковская кредитная организация: что это такое Небанковские кредитные организации имеют право выполнять
- Развитие эго Формирование эго
- Лабораторная работа "Сборка электрической цепи и измерение сил тока в её различных участках" Лабораторная работа по физике измерение силы тока
- Говорим о науке на английском языке