Разделы сайта
Выбор редакции:
- Свадебное платье: к чему снится сон
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?
- Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять
- Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты
- Свет, мираж, северное сияние, радуга
- Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга
- Небанковская кредитная организация: что это такое Небанковские кредитные организации имеют право выполнять
- Развитие эго Формирование эго
- Лабораторная работа "Сборка электрической цепи и измерение сил тока в её различных участках" Лабораторная работа по физике измерение силы тока
Реклама
С добавлением чернослива любое тушеное мясо приобретает новые вкусовые оттенки и великолепный аромат. Предлагаем варианты приготовления тушеной говядины с черносливом в мультиварке. Кухонная помощница упрощает процесс приготовления и делает блюдо более нежным и насыщенным. Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиваркеИнгредиенты:
Приготовление Говядину моем, промакиваем от влаги и измельчаем ломтиками желаемого размера и формы. Подрумяниваем его в режиме «Выпечка» или «Жарка» при открытой крышке, предварительно налив в мультикастрюлю немного растительного масла. Затем вынимаем обжаренную говядину на тарелку, а в емкость прибора подливаем еще немного растительного масла и пассеруем в нем до мягкости заранее очищенный и измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Режим при этом оставляем тот же. Перекладываем к овощам говяжьи кусочки, заливаем содержимое прогретой до кипения очищенной водичкой, приправляем блюдо солью, черным свежесмолотым перчиком, бросаем щепотку мускатного ореха, листья лавра и переключаем устройство на функцию «Тушение». Время приготовления при этом устанавливаем на один час. По истечении времени закладываем предварительно вымытый и по желанию измельченный чернослив, очищенный и мелко нарубленный чеснок и готовим в той же программе еще двадцать пять минут. Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке - рецептИнгредиенты:
Приготовление Первоначально спассеруем на растительном масле предварительно очищенный и нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Для этого на дисплее мультиварки выберем функцию «Выпечка» или «Жарка» и установим время на пятнадцать минут. Пока овощи жарятся, моем, обсушиваем и нарезаем брусочками среднего размера говядину, закладываем к овощам и продлеваем режим еще на пятнадцать минут. В конце процесса обжаривания всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Затем вливаем подогретый до кипения бульон, добавляем соль, молотый черный перец и переключаем устройство на функцию «Тушение» и готовим шестьдесят минут. После сигнала закладываем вымытый чернослив, сдабриваем блюдо пряными сушеными травами, очищенным и мелко нарубленным чесноком, бросаем листья лавра и готовим в том же режиме еще в течение тридцати минут. Говядина с черносливом – насыщенное и ароматное блюдо. Существует огромное количество способов его приготовления, но проще всего воспользоваться мультиваркой. Кухонная помощница не подведет! Говядина с черносливом в мультиварке – общие принципы приготовленияГотовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают. Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением. С какими ингредиентами дружат основные продукты: Сметана; Другие сухофрукты. Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов. Говядина с черносливом в мультиварке с белым виномДля этого блюда можно использовать и красное вино. Вкус говядины с черносливом в мультиварке от этого не пострадает, но будет немного другим. Ингредиенты 500 г вырезки говядины; 100 г чернослива; 2 луковицы; 100 мл вина белого; Лавр, соль с перцем; 300 мл бульона или воды; 2 ложки муки; 3 зубчика чеснока. Приготовление 1. Промытую вырезку говядины нужно порезать небольшими кубиками, чуть меньше, чем для шашлыка. Дайте кусочкам подсохнуть. 2. Раскалите в сковороде масло, можно взять казан. Опустите кусочки мяса, обжаривайте до румяной корочки на самом сильном огне. Достаточно нескольких минут. Выньте мясо. 3. Это масло залейте в мультиварку, добавьте порезанный полукольцами лук, подрумяньте на режиме выпечки. 4. Добавьте к луку обжаренное отдельно мясо. 5. Промойте чернослив, опустите в мультиварку, продолжайте жарить. Добавьте измельченный чеснок. 6. Через пару минут влейте вино, позвольте выкипеть. 7. Теперь блюдо можно заправить специями, аккуратно введите муку, быстро размешайте. 8. Влейте 300 мл бульона или воды. Если хотите получить больше соуса, добавьте еще. 9. Переключите мультиварочную кастрюлю на режим тушения, готовьте говядину с черносливом час. В самом конце добавьте лавр. Говядина с черносливом в мультиварке (с томатным соусом)Вариант блюда с очень вкусным и ярким томатным соусом. Оно идеально подойдет к рису, картофельному пюре и даже скучные макароны сделает волшебными. Ингредиенты 350 г говядины; 150 г морковки; 80 г чернослива (можно больше); 4 зубка чеснока; 150 г лука; 50-70 г пасты томатной; 50 г масла; Приготовление 1. Выливаем все масло в мультиварку, включаем режим «Жарка». 2. Добавляем порезанный крупными полукольцами лук, следом порезанную соломкой морковь. Начинаем жарить. 3. Говядину нужно порезать небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем к овощам. Жарим вместе четверть часа, не забываем помешивать. 4. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. 5. Промываем чернослив. Закладываем целиком. Но, если есть желание, можно разрезать каждую штучку пополам. Также можно добавить сухофруктов больше, чем указано в рецепте. 6. Вливаем 200-300 мл воды. 7. Включаем программу тушения, готовим мясо с черносливом час. 8. Открываем, солим, перчим, проверяем мягкость мяса, добавляем измельченный чеснок. 9. Тушим еще 10 минут. Зелень кладем в готовое блюдо или непосредственно в тарелки. Говядина с черносливом и картошкой в мультиваркеВариант полноценного картофельного блюда из говядины с черносливом в мультиварке. Картофеля можно добавить больше, чем указано в рецепте, если в этом есть необходимость. Ингредиенты 200 г чернослива; 5-6 картофелин; 2 зубка чеснока; 500 г говядины; 1 морковка; 1 луковица; Несколько ложек масла; Специи, ложка муки, лавр и зелень. Приготовление 1. Нарезаем говядину кусочками, выкладываем в разогретое масло, обжариваем. Для этого можно использовать режим выпечки либо классическую жарку. 2. Режем очищенную картошку кусочками, лук и морковку соломкой, чернослив разрезаем на две части. 3. Добавляем к говядине лук, через пять минут морковь, еще через пять минут чернослив с подготовленной картошкой. 4. Отмеряем 3 мультистакана воды, разводим в небольшой части жидкости ложку муки, выливаем в мультиварку. Остальную воду тоже добавляем в блюдо. Если картофеля используется больше, то и количество жидкости можно увеличить. 5. Рубим чеснок, закидываем в блюдо. Сразу кладем специи на свой вкус. 6. Включаем тушение, готовим блюдо час. Если говядина будет жесткая, то время увеличиваем, 7. В самом конце, можно уже после сигнала, добавляем лавр, зелень. Говядина с черносливом и грибами в мультиваркеДля этого блюда можно использовать хоть лесные, хоть тепличные грибочки. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. Лесные грибы желательно проварить не менее получаса. Ингредиенты 250 г грибов; 100 г чернослива; 500 г мяса; 100 г лука; Одна морковка; 50 мл масла; Соль, перец. Приготовление 1. Выливаем масло в сковородку, ставим на плиту. Можно произвести предварительную обжарку и в мультиварке, но получится лучше на сильном огне. 2. Режем мясо кубиками по 2-3 см, обжариваем в раскаленном масле до коричневатой корочки. 3. Вынимаем мясо, масло переливаем в чашу мультиварки, включаем жарку. 4. Закидываем порезанный лук. Сразу добавляем натертую или тоже порезанную морковку. 5. Нарезаем пластинами грибы, отправляем к овощам. Готовим вместе минут десять. 6. Теперь самое время выложить говядину и добавить чернослив, его можно не нарезать. Размешиваем. 7. Вливаем один мультистакан горячей воды. Можно взять бульон. 8. Кидаем щепотку соли, закрываем, тушим час. 9. Минут за 15 до окончания процесса нужно дополнительно добавить соль, перчик, другие специи. Говядина с черносливом и орехами в мультиваркеРецепт еще одного нереально вкусного и ароматного блюда из чернослива, говядины, орехов в мультиварке. В этом блюде присутствует вино, но можно его не добавлять. Ингредиенты 800 г говядины; 0,5 стакана чернослива; 0,5 стакана орехов; Соль, зелень; 50 мл вина; 70 мл масла. Приготовление 1. Нарезаем говядину пластинками, слегка отбиваем, жарим на сковородке обыкновенные отбивные, но только на самом сильном огне. Быстро подрумяниваем, перекладываем в мультиварку. 2. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, но только на сухой. 3. Промываем чернослив, разрезаем пополам, перекладываем к мясу. 4. Включаем режим выпечки, вливаем вино, ждем 5 минут, пока оно испарится. 5. Добавляем мультистакан горячей воды с растворенной солью. Закрываем мультиварку, тушим 30 минут, выставив соответствующий режим. 6. Засыпаем обжаренные орешки, но не все. Небольшую часть оставляем для украшения. На этом же этапе можно попробовать блюдо на соль. 7. Закрываем, тушим еще 10 минут. 8. Выкладываем мясо на блюдо, можно с гарниром, посыпаем оставленными ранее орешками, украшаем свежей зеленью. Говядина с черносливом в мультиварке (в сметане)Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с черносливом, который только может быть. Сметану нужно использовать жирную. Ингредиенты 500 г говядины; 1 луковица; 30 мл масла; 150 г сметаны; 200 г чернослива; Приготовление 1. Нарезаем мясо кусочками: кубикам и либо брусочками. Закладываем в мультиварку с маслом. Можно готовить и без него, но с добавлением жира получится вкуснее. 2. Добавляем чернослив, можно его не резать. 3. Лук режем очень мелко, чтобы в процессе тушения он весь растворился, ушел в соус. Можно измельчить блендером. 4. Вливаем 50 мл воды и выкладываем сметану, сразу солим. Все размешиваем лопаткой. 5. Включаем режим тушения на 2 часа. 6. В это блюдо можно добавить специи, орехи, любую зелень, чеснок. Будет только вкуснее! Говядина с черносливом и курагой в мультиваркеЕще один вариант очень интересного, необычного, но потрясающе вкусного блюда. Курага и чернослив используются в одинаковом количестве, но по желанию пропорции можно изменить в нужную сторону. Ингредиенты 500 г говядины; 100 мл масла; 100 г чернослива; 100 г кураги; Щепотка мускатного ореха; 1 мультистакан бульона; 150 г лука; Приготовление 1. Выливаем масло в сковороду. Ставим на самый сильный огонь. 2. Быстренько нарезаем мясо кубиками, как для обычного шашлыка. Обжариваем до румяной корочки. 3. Вынимаем мясо, можно сразу отправить в мультиварку. 4. Режем лук полукольцами, выкладываем в сковороду после говядины. Если масла осталось много, то лучше часть слить либо в конце постараться вынуть только лук. Обжариваем овощ до золотистого цвета, но не передерживаем. Перекладываем к мясу. 5. Чернослив с курагой промываем, отправляем в мультиварочную кастрюльку. 6. Добавляем стакан воды, солим сразу, кидаем щепотку мускатного ореха, перчим. 7. Закрываем, выставляем тушение на 1,5 часа. Говядина с черносливом в мультиварке – полезные советы и хитростиЕсли говядина вызывает сомнения и кажется старой или жесткой, то перед приготовлением ее лучше замариновать. Можно натереть кусочки пищевой содой и выдержать несколько часов, только не забудьте перед приготовлением их хорошо прополоскать. Чернослив имеет разные вкусы. С мясом сочетается и сладкие, и кислые сухофрукты. Чтобы говядина приготовилась быстрее, можно мясо предварительно отбить. Только не нужно это делать интенсивно. Достаточно слегка пройтись по кусочкам специальным молоточком. Говядина - это мясо крупного домашнего рогатого скота: коров и быков . Ее употребляют во всем мире, за небольшим религиозным исключением Индии. Это не только вкусное, но и полезное, питательное, сытное мясо. А по сравнению со свининой - довольно низкокалорийное . Она прекрасно сочетается с множеством специй, но особый вкус приобретает говядина с черносливом. Чернослив - сушеный сливовый плод, обладающий отличным вкусом и большими питательными качествами. Сочетание этих двух продуктов является классическим. Его ободряют не только кулинары и любители вкусно и сытно поесть, но и диетологи с врачами. Полноценный усваиваемый организмом человека белок, цинк, железо, витамины В и Е от говядины в сочетании с массой полезных свойств сухофрукта не только утолят голод, но и благотворно скажутся на здоровье в целом. К тому же калорийность говядины с сушеной сливой всего 150-180 ккал на 100 гр. А еще такое сочетание позволяет создавать различные вкусовые рецепты, варьируя дополнительными продуктами.
Сколько запекать говядину с черносливом по времени будет зависеть от размера выбранного куска, предлагаемого рецепта и возможностей мультиварки. Однако в среднем кусок взрослой говядины должен готовиться около 1,5 часов . Если следовать всем советам, не отступать от рецептов и готовить мясо из говядины на режиме “Выпечка” или “Тушение”, то оно получится очень нежным и не растеряет свои полезные вещества. Классический рецепт говядины с черносливом тушеной в мультиваркеДаже диетологи согласны во мнении, что для полноценного питания человеку мясо необходимо. И хоть в отличие от овощей оно более калорийное, но надолго оставляет ощущение сытости. А вот говядина тушеная в мультиварке с черносливом уменьшает свои негативные свойства. Клетчатка из сухофрукта способствует активному выведению шлаков и расщепляет холестерин. И если сомнения насчет полезности блюда есть, то всегда можно остановиться на минимальном количестве ингредиентов и приготовить классический рецепт чернослива с говядиной.
Способ приготовления
Беря за основу классический рецепт говядины можно получить множество других вкусных вариантов. Тушеная говядина с черносливом в сметанеЗачастую, чтоб получить мясо очень сочным , говядину готовят в казане. Но и с помощью бытовой техники можно добиться большей нежности и сочности для говядины путем тушения ее в сметане. Этот молочный продукт смягчает мясные волокна, поэтому каждый кусочек говядины в сметане становится более нежным. Чтобы в этом убедиться, достаточно воспользоваться рецептом говядины в мультиварке Редмонд. А нужные компоненты всегда найдутся на кухне под рукой.
Способ приготовления
СОВЕТ. Чтоб усилить аромат и увеличить вкусовое богатств оговядины тушеной с черносливом рекомендуется вместе с сухофруктом добавить к ней сушеные травы: кориандр, розмарин, укроп, базилик. А французский вариант приготовления говядины в вине можно посмотреть в это видео. Тушеная говядина с черносливом и картофелем в мультиваркеГовядина с картофелем - простое сытное блюдо для обеда или ужина. Но если хочется придать ему необычности и побаловать себя и родных изысканностью вкуса, то говядина с черносливом в мультиварке с картофелем - отличный вариант. Простота приготовления порадует занятых хозяек, а сытность оценят заядлые мясоеды.
Способ приготовления
СОВЕТ: В случае отсутствия овощного или мясного бульона его можно заменить кипяченой водой. Подробный и пошаговый рецепт говядины с картофелем и черносливом можно посмотреть видео рецепте. Тушеная говядина с черносливом и томатной пастой в мультиваркеТрадиционная тушеная говядина с черносливом приобретает насыщенность при добавлении к ней томатной пасты. Такой вариант говядины тушеной с черносливом в мультиварке может выступить в качестве самостоятельного блюда. Но и любой гарнир из толченого картофеля, макарон или чечевицы прекрасно подойдет к говядине с томатной пастой.
Способ приготовления
СОВЕТ: Соус для говядины с томатной пастой можно заменить на помидоры в собственном соку. Для этого их следует размять вилкой или смолоть блендером. Говядина, запеченная в мультиварке с черносливом, чесноком и травамиРассматриваемые до этого рецепты предлагали тушеную говядину. Однако существуем множество комбинаций приготовления в мультиварке Панасоник, Поларис, Редмонд и др. Интересным вариантом в своем исполнении станет целый кусок мяса с травами нашпигованный черносливом и чесноком. Такое блюдо достойно быть в центре любого праздничного стола.
Способ приготовления
Другой оригинальный рецепт, чтоб вкусно приготовить говядину в апельсиновом соусе смотрите на видео Предложенные рецепты - всего лишь небольшая часть всех вариантов говядины тушеной с черносливом. Пробуйте и экспериментируйте, добивайтесь новых вкусов вместе с вашей помощницей - мультиваркой. 11.01.2018 Из говядины можно приготовить сытные супы, пикантные и ароматные вторые блюда, закуски, рулеты. В общем, вариантов много, и каждый подберет то, что ему по вкусу. Особенный вкус имеет говядина с черносливом, тушенная в мультиварке. Умная кухонная помощница не подведет, будьте в этом уверены. Идеальный гуляш из говядиныГовядина – редкий гость на наших столах, хотя ее вкусовые качества и полезные свойства приятно удивляют. Как только не готовят говядину! Ее отваривают, запекают, тушат, обжаривают и даже подвергают паровой обработке. Сегодня мы приготовим гуляш из говядины с черносливом в мультиварке. Для усовершенствования вкуса можно добавить овощи, различные соусы и, конечно же, чернослив. Именно сухофрукты придают мясу неповторимый вкус и аромат. Состав:
Приготовление:
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Такое кушанье зачастую встречается на праздничных столах. С появлением в доме умного кухонного гаджета готовить говядину – одно удовольствие, поэтому вы смело можете баловать своих близких таким изысканным блюдом и в будни. Чернослив придает говядине сладковатый привкус, для сочности добавим в блюдо свежие томаты. Если свежих овощей под рукой нет, используйте томатное пюре или помидоры, консервированные в собственном соку. Состав:
Приготовление:
Говядина с черносливом в мультиварке «Редмонд»Если вы хотите покорить гостей идеальным мясным блюдом, приготовьте говядину с черносливом. Облегчить кулинарный процесс поможет мультиварка. Чернослив придаст каждому мясному кусочку изысканный вкус, а вино – неповторимый аромат и сочность. Состав:
Приготовление:
Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности. Рагу из говядины с черносливом - это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы "Жарка" и "Тушение". Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом. Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте мясо кубиками, морковь - тонкими брусочками, а лук - полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и перемешайте. Включите режим "Жарка" и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки - это 15 минут. После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль. Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте. В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров - это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Обычно этот режим составляет 1 час. За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы. Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Внутреннее строение лягушки |
Новое
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?
- Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять
- Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты
- Свет, мираж, северное сияние, радуга
- Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга
- Небанковская кредитная организация: что это такое Небанковские кредитные организации имеют право выполнять
- Развитие эго Формирование эго
- Лабораторная работа "Сборка электрической цепи и измерение сил тока в её различных участках" Лабораторная работа по физике измерение силы тока
- Говорим о науке на английском языке