Разделы сайта
Выбор редакции:
- Сушеный корень сельдерея: феномен красоты и здоровья
- Вареные макароны - калорийность, польза и вред
- Конспект книги: Лес Хьюитт и Джек Кэнфилд — Цельная жизнь
- Книга в кратком изложении
- Свадебное платье: к чему снится сон
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?
- Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять
- Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты
- Свет, мираж, северное сияние, радуга
Реклама
Как приготовить сок из калины в соковыжималке. Сок калины – вкуснейший нектар, лечит он лучше всяких лекарств! Способы сохранения цельной ягоды |
Как приготовить сок из калины в домашних условиях – рецепт с фото: Ягоды калины нужно тщательно пересмотреть, отбрасывая все испорченные, мятые и подгнившие плоды, хорошо вымыть, сливая воду несколько раз, чистую калину просушить на кухонном полотенце. Затем ягоды кинуть в максимально глубокую миску, немного пройтись по ним толкучкой, чтобы они треснули и пустили сок. Подавленные плоды перекидывать небольшими порциями на сито с самыми мелкими отверстиями. Перетирание ягод - это самый долгий и монотонный процесс, поэтому следует вооружиться терпением. Под сито необходимо установить мисочку, в которую будет стекать сок из калины, а сами ягодки сильно придавливать ложкой. В принципе, многие обходятся и без этой манипуляции, имея под рукой соковыжималку. Из 1 килограмма калины у вас должно получиться примерно 400–500 миллилитров чистого сока, это зависит от сочности самой калины. Жмых, который остался от калины, надо загрузить в сотейник, залить указанным количеством воды. Включить плиту, установить умеренную температуру конфорки, поставить емкость с содержимым. После стадии бурления проварить смесь около 3 минут, за это время жмых отдаст оставшийся сок воде. Образовавшую пену убрать шумовкой. Жмых отсоединить от воды с помощью сита, жидкость вылить обратно в сотейник, а остатки калины выбросить. Затем сок, который получили из чистой калины, соединить с жидкостью, в которой варился жмых. Далее закинуть порцию сахарного песка, количество также может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Сотейник обратно установить на плиту, томить сок из калины в домашних условиях около 10 минут при средней температуре. Такой сок долго хранится на полке холодильника в негерметично закрытых баночках, а также его можно закатать в стерильную тару и хранить при комнатной температуре. Всё готово! Теперь вы знаете, как приготовить сок из калины в домашних условиях! Калина – полезная ягода, распространённая в средних широтах. Она находит обширное применение для употребления как в свежем виде, так и для заготовки на зиму. Можно засушить калину в , а можно сделать сок из калины на . Чем полезен сок калины?Калина – довольно полезная ягода, и её сок тоже оказывает благотворное воздействие на организм человека. Особенно богат напиток железом и витамином С, полезными для иммунитета и восстановительных процессов. Также сок калины в разбавленном и подслащённом виде обладает довольно приятным вкусом, с лёгкой кислинкой. Концентрированный сок, конечно же, кислый и пить его довольно тяжело. Правда, чтобы напиток был действительно полезным и сохранил в себе хоть какие-то полезные свойства, лучше делать сок калины на шнековой соковыжималке с возможностью холодного отжима. Благодаря бережной технологии отжима, сок калины, пройдя через соковыжималку, сохранит довольно много витаминов и микроэлементов. Если же отжать калину через соковыжималку центробежную, то напиток сильно нагреется, потеряет однородную текстуру. Сок калины из центробежной соковыжималки в итоге расслоится, потеряет натуральный вкус и практически всю свою пользу. На какой соковыжималке лучше получать сок из калиныЧтобы сок калины сохранил максимальное количество витаминов и других полезных веществ, отжимать его лучше при помощи шнековой соковыжималки с технологией холодного отжима, например, . Электрическая соковыжималка проста в управлении, а готовый продукт получается высокого качества. Как сохранить сок из калины на зимуЧтобы продлить срок хранения свежевыжатого сока и не допустить его окисления и брожения, рекомендуем перелить полученный сок в бутылку или другую ёмкость с пробкой и завакуумировать её при помощи . Так срок хранения сока увеличится в несколько раз, при этом будут сохранены все полезные свойства напитка. Как приготовить сок из калины на соковыжималкеИтак, чтобы получить сок калины через соковыжималку Dream Modern, включаем её, выставляем режим Hard, подходящий для отжима твёрдых фруктов/овощей или ягод с косточками. Нажимаем кнопку Start – процесс запущен. Теперь просто понемногу закладываем ягоды в загрузочное горло. Когда все ягоды калины прошли через соковыжималку, выключаем прибор и открываем клапан сока – напиток перельётся в подставленную ёмкость (в комплекте есть стандартный стакан для сока, но вы можете использовать любой другой). Далее, если мы решили сохранить сок из калины на зиму, переливаем его в бутылку и вакуумируем при помощи кухонного Калина – последний дар лета. Она зацветает самой последней и обязательно наступает похолодание. Затем алые гроздья долго зреют и настоящую спелость получают только после первых осенних заморозков. В октябре и не раньше следует собирать калину. Когда она буквально брызжет густым соком, наполненным многими полезными свойствами. Калиновый сок. Этапы приготовления1. Отделить каждую ягодку от грозди стараясь не повредить. Сок сразу брызнет. Или купить на базаре уже готовую! 2. В широкой и глубокой кастрюле залить ее холодной водой. Одновременно калина моется, всплывает мелкий мусор (его всегда бывает много, несмотря на то, что каждая ягодка прошла через руки). Поставить кастрюлю на медленный нагрев. Ягоды надуются, легче будет давить. Вода должна стать теплой. Пока калинки принимают водные процедуры собрать с поверхности мусор. 3. На эмалированную кастрюлю установить дуршлаг. Шумовкой накладывать ягоды в дуршлаг небольшими порциями. Раздавить их толкушкой. Пошвырять мездру, чтобы густой сок прошел сквозь отверстия. Оставшиеся шкурки и косточки собирать еще в одной кастрюле. 4. Получившийся густой с мякотью сок из калины не нуждается в дальнейшей переработке. Разлить его по бутылкам. Он терпкий, с горчинкой, больше похожий на пюре. Хранится в прохладном месте. Перед употреблением его легко превратить в приемлемый калиновый напиток. Развести водой, добавить сахар или мед. 5. Мездру от первого отжима залить водой. Количество произвольное. Чем больше воды, тем жиже получится сок. Можно еще раз немного нагреть. (я этого не делала) 6. Снова небольшими порциями накладывать, но уже на двойную марлю. Руками выдавить максимально все соки. 7. Сок из калины второго отжима сразу довести до вкуса сахаром. Его понадобится примерно столько же, сколько жидкости. Это вкусно, но не полезно. Витаминов итак немного, а рафинированный сахар совсем сводит их на нет. Лучше растворить мед. Поздней осенью настоящий мед полностью кристаллизуется. Так и должно быть. ( Сок из калины в домашних условияхЗаготовки из калины однозначно должны быть у каждой хозяюшки, будь то компот, джем или калиновый сок, о котором мы сегодня и поговорим. Если планируете заготовить сок из калины до первых заморозков, тогда вы должны знать, что вкус напитка может немного горчить. Но многим по душе именно эта приятная горчинка, которая свойственна ягодам калины. Чтобы убрать часть горечи, ягоды нужно заморозить, поместив их в морозильную камеру примерно на пару часов, тогда сок получится более приятный на вкус, выраженная горчинка перестанет чувствоваться. Чтобы приготовить сок из калины в домашних условиях потребуется: Как приготовить сок из калины в домашних условиях – рецепт с фото: Ягоды калины нужно тщательно пересмотреть, отбрасывая все испорченные, мятые и подгнившие плоды, хорошо вымыть, сливая воду несколько раз, чистую калину просушить на кухонном полотенце. Затем ягоды кинуть в максимально глубокую миску, немного пройтись по ним толкучкой, чтобы они треснули и пустили сок. Подавленные плоды перекидывать небольшими порциями на сито с самыми мелкими отверстиями. Перетирание ягод - это самый долгий и монотонный процесс, поэтому следует вооружиться терпением. Под сито необходимо установить мисочку, в которую будет стекать сок из калины, а сами ягодки сильно придавливать ложкой. В принципе, многие обходятся и без этой манипуляции, имея под рукой соковыжималку. Из 1 килограмма калины у вас должно получиться примерно 400–500 миллилитров чистого сока, это зависит от сочности самой калины. Жмых, который остался от калины, надо загрузить в сотейник, залить указанным количеством воды. Включить плиту, установить умеренную температуру конфорки, поставить емкость с содержимым. После стадии бурления проварить смесь около 3 минут, за это время жмых отдаст оставшийся сок воде. Образовавшую пену убрать шумовкой. Жмых отсоединить от воды с помощью сита, жидкость вылить обратно в сотейник, а остатки калины выбросить. Затем сок, который получили из чистой калины, соединить с жидкостью, в которой варился жмых. Далее закинуть порцию сахарного песка, количество также может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Сотейник обратно установить на плиту, томить сок из калины в домашних условиях около 10 минут при средней температуре. Такой сок долго хранится на полке холодильника в негерметично закрытых баночках, а также его можно закатать в стерильную тару и хранить при комнатной температуре. Всё готово! Теперь вы знаете, как приготовить сок из калины в домашних условиях!
Как приготовить сок из калины?В теперешние морозы каждый борется с простудой как может, кто использует аптечные медикаменты, а кто останавливает свой выбор на натуральных продуктах. Последних порадует наша сегодняшняя статья, посвященная способам и рецептам приготовления калинового сока – одного из ведущих продуктов в борьбе с инфекцией. Если в вас не хватает смелости пить калиновый сок в чистом виде, то добавляйте несколько ложек в чай или компот, либо пейте сок вприкуску с сахаром или медом. Кроме противопростудного действия, напитки из калины помогают справиться с неврозами, болезнями сердца, понизить артериальное давление и способствовать усилению иммунитета. Соки на водной основе без сахара часто употребляют при одышке, болезнях желудка и пищеварительной системы. Но стоит отметить, что калиновый сок противопоказан беременным и людям с повышенным риском тромбообразования. Рецепт сока из калины Ягоды калины перебираем и промываем холодной водой. Кладем ягоды в эмалированную посуду и заливаем холодной водой так, чтобы прикрыть. Варим калину до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, после чего перетираем их через 2-3 слоя марли, уложенных на дуршлаг. Марлю отжимаем, полученный сок сливаем в ту же эмалированную кастрюлю и даем настояться часа 2-3. За это время ненужный осадок уйдет на дно и останется лишь перелить готовый сок в новую чистую эмалированную посуду. Ставим сок на огонь, добавляем сахар из расчета 1 стакан на 1 литр сока, или по вкусу. Варим калиновый сок до полного растворения сахар, периодически снимая пену. Фильтруем проваренный напиток через 4 слоя марли и разливаем по простерилизованным банкам. Как сделать сок из калины в соковарке? Самый простой и быстрый способ приготовления сока – воспользоваться девайсом, созданным специально для его отжима и варки. Если в вашем доме есть соковарка, то непременно воспользуйтесь ей для этого рецепта. Возьмите кисточки с ягодами калины и хорошенько промойте их в холодной воде. В идеале можно налить воды в таз, положить туда кисточки и дать им постоять, чтобы грязь осела на дно. Теперь ягоды, не отрывая от кисточек, следует поместить в соковарку, а последнюю поставить на огонь. Полученный сок можно разлить по стерильным банкам и закатать. Сахар при этом не понадобится, так как сок из соковарки получается достаточно сладким сам по себе, к тому же, если ягоды калины были собраны в начале ноября, после первых холодов, они сохраняют свою сладость. Сок калины с медом Если вы по каким-либо причинам не употребляете сахар, то его вполне можно заменить фруктозой, или медом. Ягоды калины перебираем, моем и ошпариваем. Быстро пропускаем калину через соковыжималку, а готовый сок смешиваем с водой и медом. Ставим полученный напиток на огонь и даем ему закипеть. Такой сок можно хранить с чистой закупоренной банке в холодильнике или погребе. Калиновый сок с медом можно не просто пить в чистом виде, а использовать для приготовления других блюд, например мармелада, желе, или пастилы. Для пастилы сок с мякотью следует уварить с 500 граммами сахара до консистенции теста, а затем распределить вязкую массу по листу для выпечки и сушить в духовке на минимальном жаре. Что же касается мармелада, то тут и того проще, готовый калиновый напиток уже обладает желирующими свойствами, так что к нему для вкуса можно добавить яблочное пюре и проварить до загустения. Готовые лакомства на основе калинового сока ни сколь не уступают последнему в витаминном наборе и с удовольствием съедаются детьми.
Не многие знают о пользе красных ягод калины, которые содержат множество необходимых микроэлементов и витаминов для поддержания здоровья. Плоды действуют укрепляюще, улучшают работу сердца, успокаивают при неврозах. Есть множество рецептов приготовления калины на зиму: джемы, настойки, варенья, компоты, сиропы, желе. Отвар плодов помогает при гипертонии, проблемах ЖКТ, простуде, геморрое, бронхиальной астме, восстанавливает обмен веществ. Эта настойка – холодное варенье. При контакте ягод с сахаром получается сироп. При таком методе сохраняются практически все полезные вещества. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления вареньяВаренье из калины – это легкая заготовка, но вкусовые качества и полезные свойства варенья остаются на высоком уровне. Правильно собирать калину сразу после первого мороза, благодаря этому она становится сладкой. Ингредиенты:
Приготовление:
Желе из калины – пошаговоЕсли вы не любите калину, этот рецепт поможет вам изменить свое отношение к ягоде. Лакомство получается сладким, ароматным и совершенно не горьким. Ингредиенты:
Приготовление:
Это интересно! Не всем известно, что семена калины служат заменителем кофе. Заготовка калины в сахаре без варкиЕсли собрать ягоды до заморозков, то они будут горькими. Поэтому следует подождать первых морозов, тогда заготовка калины на зиму получится вкусной. Ингредиенты:
Приготовление:
С медомКалина с медом очень полезное лакомство. Если хотите получить суточную норму витамина С, достаточно употреблять 35 г этой сладкой массы каждый день. Ингредиенты:
Приготовление:
Калина в собственном сокуПотрясающего вкуса получается калина, приготовленная в собственном соку. Хорошо подходит для приготовления компота и морса. Ингредиенты:
Приготовление:
Заморозка ягоды на зимуЯгоды калины – это витаминное, общеукрепляющее и мочегонное средство, их следует правильно заготовить их на зиму. Ингредиенты:
Приготовление:
Калиновый сироп — простой рецептИз-за специфического вкуса свежие ягоды употребляют редко. В заготовках на зиму калина становится нежнее и приятнее. Попробуйте вкуснейший сироп из этой полезной ягоды. Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный компотКомпот поможет утолить жажду и справиться с простудой в холодный период. Напиток готовят не только из свежих доброкачественных плодов, но и из замороженных ягод. Ингредиенты:
Приготовление:
Ягода, перетертая с сахаром, без косточекЭто очень простая и полезная заготовка. Потратив минимум времени, обеспечите себя витаминами на весь холодный период года. Ингредиенты:
Приготовление:
Как сушить ягоды калины на зиму?Ингредиенты:
Приготовление:
|
Популярное:
К чему снится крот сонник К чему снится крот |
Новое
- Вареные макароны - калорийность, польза и вред
- Конспект книги: Лес Хьюитт и Джек Кэнфилд — Цельная жизнь
- Книга в кратком изложении
- Свадебное платье: к чему снится сон
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?
- Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять
- Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты
- Свет, мираж, северное сияние, радуга
- Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга