Главная - Красим дачу
Оладьи на кефире с сыром. Рецепты приготовления. Оладьи на кефире с сыром и зеленью Сырные оладьи на кефире на сковороде рецепт

Для приготовления сырных оладий требуется затратить совсем немного времени на разделку продуктов, замешивание теста и обжарку. В результате получается универсальное, очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу на завтрак или ужин, а также брать с собой для перекуса в дорогу. Если вы обожаете кулинарные эксперименты, то обязательно приготовьте для своих домочадцев сытные и пышные оладьи с сыром, которые могут составить достойную конкуренцию знаменитым грузинским лепешкам хачапури с нежным сырным вкусом. Рецепты этой необыкновенной вкуснятины вы найдете на этой странице, а пошаговые фото и видео пояснения помогут вам быстро приготовить сырные оладушки с чесноком, зеленью или кусочками колбасы. Перед размешиванием теста вы можете натереть твердый сыр на мелкой терке или же сразу использовать плавленый продукт. Молочная кислота кефира прекрасно взаимодействует с всеми ингредиентами теста, но если вы добавите в него пищевую соду, то оладьи из сыра получатся очень пышными.

Заметим, что сырные изделия относятся к одним из самых полезных блюд здоровой кухни. В состав кисломолочного продукта входят витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР и пантотеновая кислота, а усвояемость белка и других полезных веществ доходит до до 99%. Так как сыр богат такими минеральными веществами, как фосфор и кальций, то регулярное употребление сырных изделий поможет укрепить ногти, улучшить состояние волос и кожи.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Для приготовления оладий вы можете использовать плавленый сырок, но в состав большинства сортов этого продукта могут входить сливочное масло, сливки, специи и разные наполнители. Если в семье есть маленькие детки, то лучше всего добавляйте в тесто качественный твердый сыр, измельченный на терке или плавленный в микроволновке;

❷ Кефир (вполне подойдет и немного просроченный) в сочетании с содой отлично помогает разрыхлить тесто без добавления дрожжей. Соду гасить не требуется, так как она быстро вступает в реакцию с молочной кислотой и выделяет углекислый газ. Перед добавлением в тесто желательно немного подогреть кефир;

❸ Сыр, чеснок и зелень хорошенько измельчаем, а затем соединяем эти ингредиенты с кефиром. Чтобы консистенция получилась вязкой, можно несколько минут взбивать компоненты блендером;

❹ Постепенно добавляйте в массу просеянную муку, регулируя её количество таким образом, чтобы консистенция теста напоминала сметану;

❺ Оладушки можно жарить на растительном или растопленном сливочном масле. Добавляем масло на сковороду с плоским дном и разогреваем перед тем, как выложить столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка и сразу переворачиваем их на другую сторону;

❻ Если масло на сковороде полностью выгорает, добавьте новую порцию (примерно 1 столовая ложка на закладку);

❼ Подавайте сырные оладушки с чесночным соусом, сметаной, домашним майонезом. Некоторые хозяйки подают оладьи с виноградом, так как виноградный сок великолепно оттеняет вкус сыра. Также это аппетитное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.

♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Мука - 1 ст.;

· Яйцо - 1 шт.;

· Кефир - 200 мл.;

· Твердый сыр - 150 гр.;

· Сахар - 1 ч. л.;

· Сода - ½ ч. л.;

· Соль - по вкусу;

· Масло растительное - 40 гр.

Пошаговое приготовление:

На фото: оладьи с твердым сыром на кефире

♦ РЕЦЕПТ №2


- нажмите на фото и разверните: приготовление сырных оладий с колбасой и зеленью

♦ РЕЦЕПТ №3


- нажмите на фото и разверните: приготовление оладий с сыром, кабачком и чесноком

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Простые оладьи можно превратить в еще более вкусные, если проявить немного фантазии. С помощью большого количества самых разных продуктов можно менять их вкус, в ту или иную сторону. Если вам приелись обычные оладьи, приготовьте . Оладьи получаются с ярко выраженным сливочным вкусом. Кстати, эти можно приготовить как сладкими, так и закусочными.

Все будет зависеть от количества добавленного сахара и вида сыра. Для приготовления сладких оладий можно использовать твердые и не слишком соленые сорта сыра, сливочный сыр моцарелла, творог. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить с сыром на кефире средней сладости по пошаговому рецепту с фото. Они отлично подойдут в качестве перекуса, как дополнение к ужину или обеду, на завтрак.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло

Оладьи с сыром на кефире – рецепт

Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.

После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.

Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и .

Оладьи с сыром на кефире. Фото

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

кефир - 200 мл;

сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;

мука - 200 г;

сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Вкусные оладушки.

Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.

Нам понадобятся продукты:

Кефир — 300 мл;

Мука — 1 ст.;

Яйца — 2 шт.;

Сыр твердый — 100 г;

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

Сода — 0,5 ч.л.;

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — по вкусу;

Масло растительное.

Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.

Начинаем готовить оладушки:

Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!

В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.

На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.

Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.

Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.

Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Приятного аппетита!


 


Читайте:



Свет, мираж, северное сияние, радуга

Свет, мираж, северное сияние, радуга

ПРЕЛОМЛЕНИЕ СВЕТА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИЗ ВОДЫ В ВОЗДУХ Опущенная в воду палочка, ложечка в стакане чая вследствие преломления света на поверхности воды...

Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга

Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга

ПРЕЛОМЛЕНИЕ СВЕТА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИЗ ВОДЫ В ВОЗДУХ Опущенная в воду палочка, ложечка в стакане чая вследствие преломления света на поверхности воды...

Небанковская кредитная организация: что это такое Небанковские кредитные организации имеют право выполнять

Небанковская кредитная организация: что это такое Небанковские кредитные организации имеют право выполнять

Значительное место в кредитной системе занимают коммерческие банки. Современные коммерческие банки - это кредитные организации, которые имеют...

Развитие эго Формирование эго

Развитие эго Формирование эго

Разные авторы употребляют термин «Р. э.» по-разному. Большинство психоаналитиков используют его в одной из трех областей: а) при описании периода...

feed-image RSS