Разделы сайта
Выбор редакции:
- Творожное печенье на скорую руку Песочное печенье с творогом на скорую руку
- Запеченная свинина с грибами в духовке
- Сушеный корень сельдерея: феномен красоты и здоровья
- Вареные макароны - калорийность, польза и вред
- Конспект книги: Лес Хьюитт и Джек Кэнфилд — Цельная жизнь
- Книга в кратком изложении
- Свадебное платье: к чему снится сон
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?
- Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять
Реклама
Как испечь сладкие булочки. Формы булочек из дрожжевого теста и как делать красивые булочки. Булочки на сливочном масле и кефире. Ингредиенты |
Кому не нравится непревзойденный аромат духовых булочек? Таких найдется немного. Домашний обед будет прекрасным, если на столе будут стоять домашние булочки, приготовленные из дрожжевого теста. Найти подходящий рецепт на просторах интернета можно любой. В этой статье мы сделали для своих читателей выборку самых лучших, на наш взгляд рецептов, которыми сможет воспользоваться любая домохозяйка. Даже если вы раньше никогда не имели дела с тестом и выпечкой, после ознакомления с нашей статьей, как испечь булочки в домашних условиях, вы сразу же сможете это сделать. Главное – соблюдать пропорцию ингредиентов, технологию приготовления и следить за температурой в духовке. Чтобы сделать вкусные булочки в домашней духовке, необязательно заканчивать кулинарные курсы и получать соответствующее образование. Достаточно четко усвоить несколько несложных секретов и правил, чтобы справляться с данной задачей быстро и всегда качественно. К числу особенностей приготовления булочек дома относятся следующие факты:
Как испечь булочки из дрожжевого теста?Не каждая домохозяйка решается выпекать булочки, используя для этого тесто, приготовленное на основе дрожжей. Все потому, что его якобы сложно готовить. Однако на самом деле все просто, если соблюдать рецептуру и сухие дрожжи. Итак, как выпечь булочки из дрожжевого теста с изюмом:
Как испечь булочки быстро?Если вы хотите порадовать близких вкусной выпечкой, а временем не располагаете, то вам пригодится рецепт приготовления булочек на кефире. Что нужно делать:
Как испечь вкусные булочки с творогом?Любой булочке можно придать особенный вкус, если подобрать любимую начинку. Деткам и любителям нежной сдобы идеально в качестве начинки подойдет творог. Предлагаем вам хороший рецепт, который вы сможете использовать, если любите творожные булочки:
Как испечь сдобные булочки с сыром?Не менее вкусными получаются булочки, начиненные сыром. Их можно использовать в качестве закуски на любое застолье. Рассказываем пошаговый рецепт, как приготовить такие булочки в домашних условиях:
Рецепт: как испечь булочки с яблоками?Любителям булочек с фруктами подойдет рецепт приготовления выпечки, начиненной яблоками. Такая сдоба может пригодиться, когда вы готовитесь к застолью или детскому празднику. Что нужно делать:
Как испечь булочки с повидлом?Повидло – это идеальная начинка для любой сдобы. Оно не растекается, сохраняет свою форму, вкус. Можно приготовить очень вкусную сдобу, если использовать это лакомство. Предлагаем вам хороший рецепт, как приготовить булочки с повидлом в домашних условиях:
Как испечь булочки с корицей?Очень ароматными и вкусными получаются булочки с корицей, которые мы часто называли в детстве плюшками. Чтобы приготовить такой же десерт, нужно следовать нижепредставленной инструкции:
Точно по такому же принципу вы можете испечь булочки с маком или любой другой сухой начинкой. Как испечь булочки для гамбургеров?Булочки, которые мы покупаем, чтобы приготовить гамбургер или чизбургер, отличаются от обычных своим не приторным вкусом. Их можно готовить не только на молоке или на каком-то кисломолочном продукте. Идеальный вариант замеса теста для них – использовать минеральную воду. Итак, представляем вам пошаговый рецепт приготовления булочек для гамбургеров:
Все рецепты, которые мы предложили вам в этой статье, уже неоднократно были опробованы домохозяйками, поэтому не бойтесь их применять, и пусть ваша выпечка всегда получается изумительной! Видео: «Как испечь булочки?»
Булочка домашняя - это самый вкусный десерт, который можно приготовить как к обычному столу, так и к праздничному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов подобных изделий. Используя их в домашних условиях, вы получите сдобное и высококалорийное лакомство, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Простой рецепт домашних булочекДля приготовления вкусных домашних булочек используют только сдобное дрожжевое тесто. Благодаря ему вы получите пышные и мягкие изделия. Формировать их можно по-разному. В данном рецепте мы расскажем вам о том, как делаются московские плюшки. Итак, булочки в домашних условиях требуют использования следующего набора продуктов:
Месим тестоПредставленный рецепт домашних булочек хорошо использовать для приготовления вкусного десерта к завтраку или полднику. Употреблять такие изделия можно вместе со сладким чаем, какао или кофе. Итак, для замеса теста теплое цельное молоко вливаем в большую тару, добавляем сахарный песок и полностью его растворяем. После этого в сладкий напиток выкладываем сухие дрожжи и оставляем в стороне на 12-16 минут. По прошествии времени к ингредиентам поочередно разбиваем все яйца, добавляем растаявший кулинарный жир, поваренную соль и светлую пшеничную муку. При интенсивном перемешивании всех продуктов получается мягкое и однородное тесто, которое помещаем в большую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время дрожжевая сдобная основа должна хорошо подняться. Периодически ее следует обминать руками, вымоченными в растительном масле. Формируем изделияБулочка домашняя может формироваться разными способами. Мы решили сделать московские плюшки. Для этого пышное и мягкое тесто хорошо обминаем руками, а затем разделяем на небольшие кусочки. Каждый из них раскатываем в круглую и тонкую лепешку. Ее поверхность сначала смазываем подсолнечным маслом, а затем обсыпаем сахарным песком. После этого изделие сворачиваем рулетом, который впоследствии складываем пополам. Сделав надрез в середине полуфабриката (не доходя до краев), раскрываем его и выкладываем на противень. В таком виде московские плюшки оставляем в тепле еще на ¼ часа. Как правильно выпекать?Перед тем как приготовить булочки в домашних условиях, духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Поместив противень в кухонное устройство, изделия необходимо выпекать на протяжении 48-55 минут. За этот промежуток времени булочки должны подрумяниться, стать пышными и мягкими. Как подавать к столу?Теперь вы знаете, как приготовить булочки в домашних условиях. После того как все изделия испекутся, их аккуратно помещают на большое и плоское блюдо и сразу же подают к столу. Особенно вкусными такие булочки бывают в теплом или горячем виде. Чаще всего их употребляют за завтраком, так как они очень калорийные и сытные. Делаем простые и вкусные булочки «Веселая семейка»Рецепты булочек домашних сладких должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда есть возможность приобрести такие изделия в магазине. Более того, выпечка, сделанная собственноручно, получается намного вкусней и полезней, нежели та, которая готовится в производственных условиях. Итак, чтобы сделать булочки домашние сладкие под названием «Веселая семейка», нам понадобится:
Замес основыПеред тем как испечь домашние булочки «Веселая семейка», необходимо замесить сдобное дрожжевое тесто. Для этого теплую питьевую воду соединяют с цельным молоком, а затем растворяют в них сахарный песок и гранулированные дрожжи. Выдержав ингредиенты в тепле около ¼ часа, к ним постепенно добавляют следующие компоненты: слегка взбитое куриное яйцо, поваренную соль, подсолнечное масло и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты и получив однородную массу, к ней всыпают пшеничную муку и хорошенько мешают. Замесив однородное и мягкое тесто, его помещают в глубокую тару, накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 80-90 минут. Периодически обминая основу влажными руками, добиваются ее максимального объема. Как правильно формировать?Булочка домашняя, сделанная по представленному рецепту, получается очень пышной и мягкой. Формируется такое изделие достаточно легко. Подошедшее тесто делят на 7 или 9 равных частей, а затем формируют из них шары. Внутрь каждого полуфабриката помещают по 1 или 2 мармелада, а затем выкладывают в глубокую посуду. Причем расстояние между ними должно быть минимальным или вовсе отсутствовать. В процессе термической обработки изделия увеличатся в размерах, образуя собой красивую «ромашку». После формирования все булочки смазывают либо взбитым куриным яйцом, либо подсолнечным маслом. Выпекаем в духовкеБулочка домашняя с мармеладом выпекается в духовке на протяжении целого часа. При этом ее температура должна держаться около 200 градусов. Такая обработка позволит получить максимально пышные и мягкие изделия с красивым румянцем и формой. Преподносим к столуПредставленный рецепт булочек в домашних условиях хорошо использовать, если у вас есть маленькие дети. Малышам очень нравятся такие изделия, особенно их сладкая и разноцветная начинка. Булочки синабон: рецепт в домашних условияхЗнаменитые булочки синабон можно не только приобретать в специализированных пекарнях, но и делать их самостоятельно. Следует отметить, что, несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении таких изделий нет ничего особенного. Для замеса теста нам понадобится:
Процесс приготовления основыКак делаются булочки синабон? Рецепт в домашних условиях требует тщательного замеса основы. Для этого в одной таре смешивают теплое молоко с небольшой ложкой сахара и добавляют гранулированные дрожжи. Полученную опару хорошенько перемешивают и оставляют в тепле на 12-15 минут. Когда масса станет объемной, к ней добавляют яйца комнатной температуры и оставшийся сахар. Также в посуду выкладывают мягкое сливочное масло и поваренную соль. Интенсивно перемешав все компоненты, получают однородную массу, к которой впоследствии добавляют просеянную муку. Данный ингредиент необходимо всыпать постепенно, чтобы основа не получилась слишком крутой, но и не прилипала к рукам. Вымешав тесто, из него формируют ком, а затем накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков на 90-95 минут. Периодически сдобная основа будет увеличиваться в размерах. Чтобы булочки получились пышными и мягкими, тесто следует обминать 2 или 3 раза. Требуемые продукты для начинкиБулочки синабон в домашних условиях получаются особенно вкусными, если в качестве начинки использовать следующие ингредиенты:
Готовим начинкуЧтобы сделать начинку для булочек синнабон, качественное сливочное масло слегка растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. После этого его немного остужают, а затем добавляют молотую корицу и крупный коричневый сахар. На этом начинка для булочек синабон считается полностью готовой. Продукты для кремаДля приготовления вкусного сливочного крема нам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовленияГотовить крем для сдобных булочек синабон довольно легко. Сливочный сыр смешивают с мягким маслом, а затем взбивают их до однородной консистенции. После этого к получившейся массе добавляют ванилин и сахарную пудру. Готовый крем следует хранить только в тепле. Это сделает его более податливым, и вам не придется прилагать особых усилий для его нанесения на булочки. Как формировать десерт?После того как тесто поднимется, его вынимают из чаши и выкладывают на стол, слегка посыпанный мукой. Повторно вымешав основу, его раскатывает в прямоугольный пласт толщиной около 5 мл. Далее на тесто выкладывают начинку из сахара, масла и корицы и равномерно ее распределяют. При этом края основы оставляют пустыми. Плотно свернув тесто в рулет, его разрезают на кусочки толщиной 3 см. После этого готовые полуфабрикаты выкладывают в жаропрочную форму, которую предварительно смазывают маслом. Если покрытие посуды не является антипригарным, то на нее можно выложить пергаментную бумагу. Все изделия следует выкладывать так, чтобы расстояние между ними было около 4 см. Оставив посуду с булочками в стороне на ¼ часа, сразу же приступают к их выпечке. Термическая обработка изделийРазогрев духовку до 190 градусов, в нее помещают полуфабрикаты и выпекают около получаса. За это время булочки должны лишь слегка подрумяниться и увеличиться в размерах. Очень важно не передержать изделия, в противном случае десерт станет черствым и не очень вкусным. Готовность булочек синабон можно проверить следующим образом: деревянной шпажкой протыкают изделия. Если выпечка полностью приготовилась, то предмет останется чистым, без налипшего на него теста. Как правильно украшать домашние булочки синабон?Чтобы сделать настоящие булочки синабон, их следует правильно украсить. Для этого готовые изделия вынимают из духовки и смазывают ранее сделанным кремом. Чтобы он не растаял и не растекся, десерт можно немного остудить. Осуществлять описанную процедуру желательно при помощи кулинарной кисти. Если сделать сливочный крем у вас не получилось, то предлагаем украсить булочки при помощи обычного шоколадного ганаша. С ним изделия получатся такими же красивыми, а самое главное - вкусными. Преподносим к семейному столуСделав булочки синабон в домашних условиях и украсив их сливочным кремом, изделия выкладывают на блюдца и подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада. Придерживаясь всех рецептурных требований, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской. Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :) Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично! Булочки с курагой - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту во истину можно назвать ленивыми булочками с курагой! Говоря о булочках с яблоками, у меня перед глазами сразу всплывают мягонькие рожки из дрожжевого теста, обильно присыпанные пудрой. Бабушка такие печет и они у нее всегда получаются просто загляденье! С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! Запеченные булочки с яйцом и начинкой на выбор - это замечательный завтрак для большого количества людей. Если вам нравятся жидкие желтки, следите за тем, чтобы они не затвердели в духовке. Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших. Булочки с маком - это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте. Это будет ваш триумфальный выход. Вот рецепт! Рецепт приготовления французских булочек с начинкой из мака и сахара. Французские булочки получаются мягкими, воздушными и очень аппетитными. Булочки с черносливом - булочки очень вкусные и сытные. Особенно если в тесто замешать мак, а в начинку к черносливу добавить творог! Встречайте оригинальный рецепт приготовления булочек с маком! Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница. Булочки Шанежки - это традиционная русская выпечка из пресного теста, смазанная тонким слоем картофеля или сметаны. Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной. Вкусная выпечка для Рождественского стола. Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра. Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца. Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом! Ржаные булочки с луком - прекрасный аккомпанемент к любому горячему супу. Совершенно любой суп, поданный со свежими ржаными булочками, будет съеден с куда большим удовольствием. Постные булочки "Жаворонки"22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров. Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек. Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей. Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. Рецепт приготовления булочек с начинкой из лимонной цедры, лимонного сока, сахара и мускатного ореха с глазурью из сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры. Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем. Русские булочки - это очень простые в приготовлении и аппетитно выглядящие булочки, которые под названием русских очень популярны в европейских кофейнях. Готовим! Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй. Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. Очень вкусные дрожжевые булочки с маком - это любовь всей моей жизни. Нет на свете выпечки проще и вкуснее этой. Давайте же сегодня попробуем приготовит 35 очаровательных булочек с маком за 55 минут! Изумительные, ароматные и вкуснейшие сдобные булочки на скорую руку получаются по этому рецепту. Не пожалейте чуточку своего времени и испеките это чудо, вам понравится результат! Рецепт приготовления достаточно калорийного, но при этом очень вкусного блюда из маленьких булочек, качественной ветчины и сыра. Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит обратить внимание на булочки без дрожжей. Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы. Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно! Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта. Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких! Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек. Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах. 1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли. Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут. 2.Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли. Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым). 3.Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды. Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром. 4.Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу. Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем. Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью. 5.Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке. Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Булочки всегда присутствовали в рационе каждого человека, из-за чего никто точно не скажет, когда их придумали. Возможно тогда, когда появилась мука? По другому их можно назвать – плюшками. Они сладкие и очень калорийные, поэтому в наше время их не модно есть, не то, что готовить. Но настоящие ценители на это просто не обращают внимание. Так как одно такое изделие прекрасно подойдёт на завтрак или полдник, то их всегда дают в школах, детских садах. И это хорошо. Дети просто обожают такую вкусную выпечку. Порой, если их не ограничить, то они готовы съесть всё за раз. Я раньше всегда покупал плюшки в магазине, но как-то раз жена испекла их сама. И с тех пор понимаю, что магазинные нельзя сравнивать с домашними. Ведь самопечёные на много вкуснее покупных. Но ещё интересно то, что они обходятся дешевле. Рецептов всегда было огромное количество, но с каждым днём становится ещё больше. И как выбрать вкусный или тот самый, который понравится именно вам? Конечно, только пробовать. Иначе можно только советоваться, спрашивать. Но не у всех есть такая возможность в силу загруженности или из-за нежелания всё испортить. Мы решили вам немного упростить задачу и подобрали для вас несколько рецептов, по которым булочки получаются запашистыми, сладкими и воздушными. Вы должны только взять своё хорошее настроение и взяться за дело. Кстати, в одной из статье я уже писал как завести , так что если желаете можете посмотреть. Мак является довольно вкусной начинкой. В моей семье дети просто обожают такую выпечку. Они готовы съесть их за раз. Поэтому приходится их печь часто. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В миску с тёплым молоком высыпаем 1 ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Просеиваем 1 стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на время пока подготавливаем остальные ингредиенты. 2. В другой чашке смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером или венчиком до появления белой пены. 3. Добавляем растопленной сливочное масло и подсолнечное. Продолжаем мешать. 4. В поднявшуюся опару переложить яичную смесь и размешать до однородной массы. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки не достаточно, то добавляйте ещё, только не делайте слишком тугое. перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 1 – 1,5 часа. Масса должна увеличится в объёме. 5. За это время приготовим и остудим начинку. В кастрюлю высыпаем мак. Добавляем к нему молоко и сахар. Доводим до кипения и на медленном огне варим его, пока смесь не станет густой. Добавляем сливочное масло и остужаем. 6. Поднявшуюся массу снова месим и раскатываем в большой и тонкий пласт. Смазываем его начинкой и скручиваем в рулет. Ножом нарезаем плюшки толщиной 3 – 4 сантиметра. 7. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Тупой стороной ножа придавливаем немного заготовки и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 180° около 20 – 25 минут. Ну вот, это совсем не сложно, но очень вкусно. Перейдём к следующему рецепту. Как испечь красивые булочки из дрожжевого тестаДля того, чтобы вы посмотрели, как действительно легко и быстро испечь выпечку, я нашёл видео в интернете. Там очень подробно показывают, как замесить тесто. Ждать, чтобы оно поднялось по рецепту не нужно. Достаточно только смешать ингредиенты и приготовить начинку. Скрутить все в рулет и запечь.
Уверен, что это не просто быстро, но и вкусно. Если вы приготовили их, то поделитесь с нами вашим мнением в комментариях. Ведь нам это так важно! Сладкие рогалики с вареньемВ это блюдо можно использовать любую начинку, но в этом рецепте я использую продукты, которые имеются на кухне. Поэтому возьму густое варенье из кручёной клубники. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Вода нужна тёплая. Определить температуру легко, достаточно окунуть палец в неё. Ему должно быть приятно.
2. Выливаем жидкость в большую и глубокую миску. Всыпаем к ним дрожжи. Оставим на 1 минуту, чтобы они немного растворились. 3. Добавим 2 столовые ложки сахара и 6 муки из общего количества. Перемешаем венчиком. Оставляем на 15 минут, чтобы на смеси появилась дрожжевая шапочка. 4. Теперь туда же будем добавлять все остальные ингредиенты по рецепту: соль, оставшийся сахар, ванилин, растопленное и остуженное сливочное масло. 5. Муку добавляем частями. Так её легче будет замешивать. Сначала пользуемся ложкой, а затем руками.
Когда муку израсходуете, смажьте руки растительным маслом и ещё немного помесите его. Затем переложите в смазанную миску и накройте пищевой плёнкой. уберите в тёплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличится в объёме в 4 – 5 раз. 6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на равные части, из которых будем лепить булочки. Делаем из них шарики и оставляем на 10 минут. 7. Из них будем делать рогалики. Раскатываем в форме овала. На один край кладём чайную ложку варенья и накрываем тестом. Конец хорошенько приминаем пальцами, а на остальной части делаем надрезы. теперь заворачиваем до конца. Для наглядности посмотрите фото ниже. 8. Кладём их на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Даём постоять 15 минут. Затем смазываем яйцом. 9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут. Выпекаем до румяной корочки. Рецепт вкусных булочек на кефиреЭто очень быстрый рецепт. Из этого теста можно лепить любые плюшки, но в нашем случае это будут рогалики с джемом. Получается очень вкусно. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В кефире гасим соду. Он начинает сильно пенится. Отставляем в сторонку. 2. В глубокую чашку разбиваем 2 целых яйца и от другого только белок, а желток понадобится для смазывания. 3. В них добавляем растопленное сливочное масло, только немного остудите его. Ссыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем кефир. Всю эту смесь хорошенько взбиваем до однородной массы. 4. Теперь замешиваем тесто подсыпая в него просеянную муку. Оно не должно быть слишком тугим. Но и очень мягкое тоже не подходит. Такую массу не нужно оставлять для расстойки. Из него будем сразу лепить рогалики. 5. Делим на две части. Одну откладываем в сторону, чтобы легче было работать с другой. Раскатываем его в круглый блин толщиной пол сантиметра. Острым ножом режем на равные треугольники. 6. На широкую часть кладём чайную ложку джема заворачиваем его в рулет, а концы зажимаем, чтобы начинка не вытекла. 7. Складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Желток взбиваем и обмазываем каждый рогалик. Сверху при желании мажете посыпать кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 20 – 25 минут до золотистой корочки. Плюшки в духовке на молокеЛюблю выпечку с добавлением изюма. Поэтому стараюсь добавлять её побольше. Эти булочки готовятся легко и быстро. Попробуйте и вы. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Молоко подогреваем, чтобы стало тёплым. Выливаем его в большую и глубокую ёмкость. Добавляем в него дрожжи, столовую ложку сахара и 5 ложек с горкой муки. Перемешиваем венчиком до равномерного состояния. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 30 минут. 2. В другую ёмкость разбиваем одно целое яйцо, а от другого нам понадобится только белок. Желток накрываем и отставляем в сторону. Туда же добавляем соль, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком. 3. Опара готова и в неё выливаем яичную смесь. 4. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Его складываем в большую чашку и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1,5 часа. 5. За это время подготовим начинку. Изюм промываем под проточной водой и заливаем кипятком на 10 минут. За это время он набухнет. Сливаем воду и обсушиваем его бумажными полотенцами. Затем присыпаем мукой. Так ягодки вмешать массу будет намного легче. 6. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Слегка распределяем его по поверхности. Сверху выкладываем начинку. Массу сворачиваем в рулет и теперь хорошенько её мнём, чтобы равномерно распределить изюм. 7. Формируем большую и толстую колбаску и режем на равные части. Количество зависит от того, сколько булочек вам нужно и какого размера. 8. Каждый кусочек снова мнём и катаем в колбаску длиной около 30 сантиметров. ножом режем по длине на пополам, только не до конца, и перекручиваем между собой. Затем сворачиваем спиралью, конец фиксируем. Готовые укладываем на противень, застеленный пергаментом. 9. Даём им расстояться 10 минут и смазываем сверху желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут. Как приготовить булочки с корицей?Корица – это специя, которую не все любят. Но она идеальна, так как выпечка с её добавлением получается вкусной и ароматной. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В тёплое молоко раскрошим дрожжи и сахар. Хорошенько перемешаем и оставим на 10 минут постоять. 2. Затем туда отправляем соль, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Снова взбиваем венчиком. 3. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала в миске, затем на присыпанном столе. Мешать до тех пор, пока оно не станет липнуть к рукам и столу. Масса должна получится мягкой и живой. 4. Кладём в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 1 час в тёплом месте. 5. Когда оно увеличится в объёме, перекладываем на стол, присыпанный мукой. Сверху массу также присыпаем и скалкой раскатываем пласт толщиной 5 мм. 6. Смешаем оставшийся сахар и ванильный, масло и корицу. Этой смесью смажем тесто тонким слоем. Свернём на пополам и ещё немного раскатаем. Острым ножом разрежем на полоски шириной 2,5 см. Каждую скрутим в спираль и свяжем узлом. 7. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Даём постоять 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200° в течении 20 – 25 минут. Вот такими нехитрыми и лёгкими в приготовлении рецептами я с вами поделился. Надеюсь с ними вы испечёте самую вкусную выпечку. Приятного аппетите! |
Новое
- Запеченная свинина с грибами в духовке
- Сушеный корень сельдерея: феномен красоты и здоровья
- Вареные макароны - калорийность, польза и вред
- Конспект книги: Лес Хьюитт и Джек Кэнфилд — Цельная жизнь
- Книга в кратком изложении
- Свадебное платье: к чему снится сон
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?
- Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять
- Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты