Главная - Отделка 
Оладьи с сыром и колбасой. Оладьи на кефире с сыром Рецепт оладьев на кефире с сыром

Простые оладьи можно превратить в еще более вкусные, если проявить немного фантазии. С помощью большого количества самых разных продуктов можно менять их вкус, в ту или иную сторону. Если вам приелись обычные оладьи, приготовьте . Оладьи получаются с ярко выраженным сливочным вкусом. Кстати, эти можно приготовить как сладкими, так и закусочными.

Все будет зависеть от количества добавленного сахара и вида сыра. Для приготовления сладких оладий можно использовать твердые и не слишком соленые сорта сыра, сливочный сыр моцарелла, творог. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить с сыром на кефире средней сладости по пошаговому рецепту с фото. Они отлично подойдут в качестве перекуса, как дополнение к ужину или обеду, на завтрак.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло

Оладьи с сыром на кефире – рецепт

Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.

После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.

Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и .

Оладьи с сыром на кефире. Фото

http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syrom

Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Ингредиенты рецепта "Оладьи на кефире с сыром"

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 - 200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Как по рецепту приготовить "Оладьи на кефире с сыром"

В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.

А уж на вечер у меня все в полной готовности - салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • кефир жирный 3.2% - 150 мл;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • лук репчатый - ¼ головки;
  • сыр мягкий - 140 г;
  • зелень свежая: кинза, укроп, петрушка - 1 пучок;
  • сода пищевая - на кончике ножа;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут - подготовительные работы. Выход 3 порции (по 5 оладий).

Оладьи - это маленькие блинчики, как правило, круглой формы, которые жарят в растительном масле, используя более густое, чем для блинов тесто. Отличной основой для оладий служит кефир. Этот кисломолочный продукт взаимодействует с небольшим количеством соды и придает особую пышность готовым изделиям. Можно разнообразить вкус этого блюда различными добавками. У народов Кавказа распространены лепешки с сыром и зеленью. Они имеют другую технологию приготовления, но получить вкусовое представление об этих лепешках вполне можно, сделав такие оладьи.

Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью

Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.

Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.

Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут.

Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.

Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.

Остается самое простое дело - обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.

Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.

Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Приятного аппетита!


Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов создания оладий. А вы выберете для себя подходящий и будете готовить с удовольствием.

Оладьи с сыром

Можно даже простыми оладьями на кефире с сыром удивить родных. Готовятся они легко и отлично подходят для завтрака. Также можно их, когда они остынут, завернуть ребенку в школу или захватить себе на работу. За счет наличия сыра данные изделия получаются нежными.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 мл подсолнечного масла;
  • два яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 500 мл кефира (средней жирности);
  • 4 г пищевой соды;
  • мука (граммов 200);
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 150 г сыра.

Процесс создания оладий выглядит так:

  1. Первоначально взбейте с солью и сахаром яйца.
  2. В массу добавьте кефир. Тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте муку (просеянную), перемешайте до однородной консистенции.
  4. Сыр измельчите на мелкой терке, добавьте в тесто.
  5. Разогрейте на небольшом огне сковороду, влейте масло. Тесто туда выкладывайте деревянной ложкой.
  6. Обжарьте оладьи на кефире с сыром с двух сторон до румяной корочки.
  7. Посыпьте изделия рубленной петрушкой либо же укропом. После чего подавайте к столу.

Нежные оладьи с брынзой

Сейчас мы расскажем, как сделать пышные и мягкие изделия с брынзой. Проблем с готовкой у вас возникнуть не должно.

Для теста вам понадобится:

  • 150 грамм брынзы;
  • 500 мл кефира (жирностью около 1 %);
  • яйца (двух штук будет достаточно);
  • четверть пачки сливочного масла (50 г);
  • 200 грамм муки;
  • соль, сахар (по вкусу);
  • 2/4 чайные ложки дрожжей.

Пошаговая инструкция приготовления оладьев выглядит так:

  1. Разогрейте кефир (примерно до комнатной температуры)
  2. Добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  3. Добавьте в общую массу просеянную муку.
  4. Масло растопите. Отправьте в тесто и перемешайте его. После накройте полотенцем.
  5. Оставьте тесто на двадцать минут в теплом месте, дабы оно поднялось.
  6. После добавьте туда тертый сыр и яйцо.
  7. Перемешайте массу.
  8. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Выложите туда ложкой массу.
  9. Обжарьте до румяной корочки изделия с обеих сторон.

Подавайте пышные оладьи на кефире с сыром со сметаной. Не забудьте посыпать изделия зеленью или измельченным сыром.

Оладьи с сыром в духовке

Такие изделия являются низкокалорийными. Готовиться они будут в духовке. Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • соль (по вкусу)
  • мука (2,5 стакана);
  • пол-литра кефира;
  • сода (на кончике ножа);
  • сахар (по вкусу);
  • 120 г сыра
  • маргарин (требуется для смазывания противня)

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Возьмите глубокую емкость. Влейте в нее кефир. Туда же всыпьте сахар, соду, вбейте яйца. Перемешайте между собой компоненты венчиком.
  2. Сыр измельчите с помощью терки средних размеров. Отправьте в кефирную массу.
  3. Просейте муку. Порционно добавляйте ее в тесто. Постоянно мешайте и следите, чтобы не было комочков. В итоге масса должна получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Духовку разогрейте, противень смажьте. Выложите изделия. Выпекайте с двух сторон, по пять минут с каждой.

Оладьи с колбасой и сыром на кефире

Получаются такие изделия достаточно вкусными. Подавать их стоит со сливочным маслом (заранее растопленным) или со сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • двести граммов муки и столько же копченой колбасы;
  • 200 мл кефира;
  • пара яиц;
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли;
  • 50 г сыра;
  • растительное масло (требуется для жарки).
  • пара веточек зелени.

Приготовление изделия выглядит так:

  1. Первоначально вбейте в глубокую миску яйца. Немного взбейте их венчиком.
  2. После чего добавьте в яйца кефир. Всыпьте соду, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте туда же муку, перемешайте венчиком тесто.
  4. Натрите сыр. Отправьте в общую массу. Хорошо вымешайте.
  5. На мелкие кубики порежьте колбасу и добавьте в тесто.
  6. Вымойте зелень, обсушите. Меленько нарежьте ее и тоже отправьте в тесто. Тщательно его вымешайте. Оно должно получиться густым.
  7. Разогрейте сковороду, влейте масло. Выложите тесто ложкой. Сформируйте изделия и готовьте оладьи на кефире с сыром на среднем огне. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  8. Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить это блюдо. Мы рассмотрели несколько рецептов оладьев на кефире с сыром и надеемся, что вы подберете для себя подходящий. Приятного аппетита!

 


Читайте:



Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять

Порча на здоровье: признаки, последствия и как её снять

Сильная порча на болезнь способна уничтожить не только здоровье человека, но и разрушить всю его жизнь. После того как жертва определит сглаз, ей...

Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты

Есхн – единый сельскохозяйственный налог: ключевые моменты

В качестве одной из мер по поддержке организаций и предпринимателей сельскохозяйственной отрасли, которые занимаются производством продукции из...

Свет, мираж, северное сияние, радуга

Свет, мираж, северное сияние, радуга

ПРЕЛОМЛЕНИЕ СВЕТА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИЗ ВОДЫ В ВОЗДУХ Опущенная в воду палочка, ложечка в стакане чая вследствие преломления света на поверхности воды...

Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга

Игра света. Сила воображения. Невероятные световые явления Общее значение свет оптика спектр преломление радуга

ПРЕЛОМЛЕНИЕ СВЕТА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИЗ ВОДЫ В ВОЗДУХ Опущенная в воду палочка, ложечка в стакане чая вследствие преломления света на поверхности воды...

feed-image RSS