Разделы сайта
Выбор редакции:
- Кетчуп в домашних условиях на зиму
- Как приготовить омлет в кружке
- Творожное печенье на скорую руку Песочное печенье с творогом на скорую руку
- Запеченная свинина с грибами в духовке
- Сушеный корень сельдерея: феномен красоты и здоровья
- Вареные макароны - калорийность, польза и вред
- Конспект книги: Лес Хьюитт и Джек Кэнфилд — Цельная жизнь
- Книга в кратком изложении
- Свадебное платье: к чему снится сон
- Варенье из кизила с косточками
Реклама
Какой режим заменяет "тушение" в мультиварке? В мультиварке Рецепт тушения в мультиварке |
Мясо - всё, что нужно человеку для счастья. Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять. «История цветка». Кайки Дейсю Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке - это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства. Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления. Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки. Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп - все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным. Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой. Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело! Тушёное мясо «По-мужски» с овощами Ингредиенты:
Приготовление:
Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно. Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа. Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля! Свинина тушёная в сметане Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте! Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту - выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например). Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина О том, как потушить овощи в мультиварке, должна знать любая хозяйка, которая заботится как о своем здоровье, так и о домочадцах. Овощи, тушеные в мультиварке, сохраняют большое количество полезных компонентов, которые улетучиваются в процессе термальных обработок других типов. Более того, их приготовление является довольно простым процессом, тонкости которого рассмотрим далее на отдельных примерах. Острые овощи в томатеКак вкусно потушить овощи в мультиварке? Для этого следует взять кабачок, баклажан среднего размера, морковь, три помидора, а также болгарский перец. Все ингредиенты следует предварительно обработать: помыть, очистить от всего ненужного и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки нужно влить небольшое количество растительного масла, а затем выложить туда перемешанные овощи. Поверх овощной смеси нужно высыпать пару давленых зубков чеснока, а также специи по вкусу. Туда же следует отправить пару ложек томатной пасты, щепотку сахара. Теперь массу необходимо посолить по вкусу и, еще раз перемешав, накрыть крышкой. Процесс приготовления овощей займет около 20 минут, в предварительно выставленном режиме "Тушение". Классический вариантПеред началом приготовления следует вымыть и почистить три баклажана, порезать их кубиками и, пересыпав солью, оставить на 10-15 минут - за это время из овоща устранится вся горечь. Пока баклажаны настаиваются, следует подготовить другие овощи: 6-7 средних картофелин, пару небольших кабачков, а также две головки лука следует обработать и порезать кубиками. Кольцами надо измельчить один болгарский перец и 3-4 помидора. После проведения приготовлений в чашу мультиварки надо влить пару столовых ложек оливкового масла и, раскалив его в режиме "Жарка", произвести обработку лука до того момента, пока овощ не станет полностью прозрачным. Далее к нему нужно отправить картофель, залив его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Поверх всего этого нужно разместить слоями остальные овощи в таком порядке: баклажаны, перец, кабачки. Режим приготовления следует сменить на "Жарку" и продолжать процедуру в течение часа, под закрытой крышкой. За 10 минут до окончания приготовления в мультиварку нужно заложить помидоры, 3-4 давленых зубка чеснока, пряности, соль и немного сахара. Все следует перемешать и довести до готовности. С брокколи и фасольюДанный рецепт того, как потушить овощи в мультиварке (с фото) предусматривает использование таких полезных компонентов, как стручковая фасоль (200 г) и брокколи (300 г). В том случае, если они используются в замороженном виде, их следует предварительно разморозить. Пока это происходит, нужно подготовить 6-7 картофелин, три кабачка, такое же количество стручков болгарского перца, а также 5 томатов. Ингредиенты нужно помыть и измельчить желаемым образом. Когда все овощи будут подготовлены, нужно влить в чашу 2 ложки масла и, раскалив его, обжарить картофель в течение 10 минут (режим "Жарка"). После этого следует вложить остальные овощи (кроме помидоров), перемешать их, а затем, изменив режим на "Тушение", продолжать процесс приготовления еще в течение часа. Спустя 40 минут в чашу нужно добавить помидоры, рубленую зелень укропа, а также соль и желаемые специи. Перемешав, блюдо следует довести до состояния готовности. Овощи с грибамиКак потушить овощи в мультиварке? Рецепт данного блюда предусматривает использование грибов в качестве дополнительного ингредиента. Для приготовления блюда следует взять луковицу, морковь, 5 клубней картошки, пару болгарских перцев и половинку кочана капусты. Овощи надо обработать и измельчить. Отдельно нужно порезать 400 г вешенки (или любых других грибов). В чашу прибора следует влить 2-3 ложки масла и, раскалив его, обжарить грибы в режиме "Жарка" (2 минуты), после чего добавить к ним морковь и лук. В таком составе ингредиенты нужно продолжать готовить еще на протяжении 5-6 минут. По истечении данного времени следует вложить все оставшиеся овощи (кроме помидоров). Посолив компоненты, следует выставить программу "Тушение" на 40 минут. Когда блюдо будет почти готово, в чашу нужно отправить помидоры, по несколько веточек базилика, укропа и петрушки, а также 3-4 чесночных зубка и завершить процесс. Замороженные овощиМногих хозяек интересует вопрос о том, как потушить замороженные овощи в мультиварке. Рассмотрим более детально этот процесс. В первую очередь, нужно подготовить пакет магазинной смеси "Мексиканская" (или любой другой). Кроме этого, следует очистить и порезать пару головок лука и 5 клубней картошки. В чашу прибора следует влить небольшое количество подсолнечного масла, а затем, раскалив его, вложить порезанный полукольцами лук. Овощ нужно хорошенько обжарить до состояния полуготовности, а затем вложить к нему кубики картофеля. Все составляющие нужно залить небольшим количеством воды и, установив на приборе режим "Тушение", оставить готовиться под закрытой крышкой на 20 минут. По истечении отведенного времени нужно вложить в чашу замороженные овощи, соль по вкусу, а также специи. Ингредиенты необходимо перемешать и продолжить их приготовление в том же режиме еще на протяжении 15 минут. Овощи с сыромКак потушить овощи в мультиварке с сыром? Для создания такого уникального блюда следует взять 200 г адыгейского сыра и, натерев его на терке, отставить на некоторое время в сторону. Далее следует приняться за подготовку овощей. Для приготовления рассматриваемого блюда потребуются такие компоненты: морковь, кабачок, пара картофелин, 200 г цветной капусты, 2 помидора. Все овощи нужно хорошенько помыть и измельчить удобным способом. В самом начале процесса приготовления нужно добавить все желаемые специи в раскаленное масло и только после этого - порезанные овощи (без помидоров). После 10 минут приготовления в режиме "Жарка" сюда же нужно добавить сыр, а затем, перемешав, продолжить процессе еще в течение 40 минут, сменив режим на "Тушение". За 10 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки нужно вложить зелень и помидоры, а затем, снова накрыв посуду крышкой, продолжить процесс до момента его окончания. Овощи с курицейНе знаете, как потушить овощи в мультиварке с курицей? Для того чтобы удивить своих домочадцев вкусным блюдом, можно последовать данному рецепту. Для приготовления блюда потребуется 300 г чистого филе, которое нужно помыть, порезать на кубики, а затем обжарить в чаше мультиварки в предварительно раскаленном масле. Когда филе приобретет золотистый окрас, его нужно убрать в отдельную посуду и на том же масле обжарить луковицу, измельченную кольцами, а также тертую морковь. Пока указанные ингредиенты готовятся, нужно заняться овощами. Для приготовления данного блюда необходимо использовать 2 кабачка, 200 г. цветной капусты и пару болгарских перцев. Данные компоненты надо измельчить и добавить в мультиварку к обжаренным ранее овощам. Сюда же нужно добавить куриное филе, все перемешать и продолжить процесс приготовления в режиме "Тушение" в течение 40 минут. Спустя 30 минут процесса готовки в чашу прибора нужно добавить пару порезанных помидоров, а также соль и все желаемые специи. Теперь процесс приготовления нужно довести до конца. Как потушить овощи с мясом в мультиварке? При желании использовать любые другие виды мяса, кроме курицы, следует увеличить длительность первого этапа - обжаривание филе следует производить не в течение 5-10 минут, как указано в случае с курицей, а на протяжении 20-25 - так на финальном этапе приготовления рассматриваемого блюда все его составляющие будут приготовлены в достаточной мере. Рыба с овощамиКак потушить овощи в мультиварке с рыбой? Для этого следует взять 0,5 кг филе рыбы и порезать его на порционные куски или крупные кубики. Отдельно следует помыть и измельчить луковицу и морковь. Овощи необходимо обжарить на раскаленном масле в чаше мультиварки - этот процесс займет около 10 минут. По истечении указанного времени нужно добавить к овощам три ложки сметаны и, переключив режим приготовления на "Тушение", продолжить процесс еще в течение 30 минут. Спустя отведенное время, в мультиварку нужно вложить рыбу и, посолив, оставить на 10 минут. Далее в общую массу нужно заложить 200 г измельченной стручковой фасоли и перемешать. Спустя 15 минут процесс приготовления будет завершен. Овощи, тушеные без маслаЗнаете ли вы о том, как потушить овощи без масла в мультиварке? Если нет, тогда можно смело следовать данному рецепту приготовления полезных компонентов в собственном соку. Для создания вкусного блюда нужно взять пару картофелин, три моркови, болгарский перец, половину кочана капусты. Все указанные овощи нужно помыть и порезать кубиками, а капусту - нашинковать. Ингредиенты нужно выложить в заранее подготовленную чашу мультиварки и, хорошенько перемешав, залить стаканом кипятка. Готовить их следует в течение 30 минут, под закрытой крышкой, в режиме "Тушение". За 10 минут до окончания приготовления блюда, необходимо вложить в чашу полбанки консервированного зеленого горошка и, перемешав, продолжить процесс приготовления. После того как блюдо будет готово, в него нужно добавить все желаемые специи, зелень, а также соль по вкусу и еще раз довести до однородности. Сладкая морковьНе знаете, как потушить овощи в мультиварке так, чтобы на выходе получилось оригинальное блюдо? Можно воспользоваться данным рецептом и приготовить сладкую морковь. Для создания такого оригинального блюда следует взять 5 клубней овоща, помыть их, почистить и порезать крупными кубиками. В чашу прибора надо вложить ложку сливочного масла и растопить его. После этого сюда же следует вложить морковь, влить три стакана молока и, накрыв крышкой, установить режим "Тушение" на 40 минут. Пока готовится морковь, надо подготовить курагу, изюм и чернослив (по 7 шт.) Указанные сухофрукты надо замочить в теплой воде на 20 минут, после чего их сразу же надо положить в мультиварку и продолжить процесс приготовления, добавив пару ложек меда. Многие хозяйки по достоинству оценили режим «тушение» в мультиварке, благодаря тому, что приготовленные блюда сохраняют максимум своего вкуса и аромата. По сути, данный режим напоминает готовку в русской печи, где еда долгое время томится в горшочке в собственном соку. Чем дольше тушится блюдо, тем мягче, ароматнее и вкуснее оно получается в результате. Принцип тушения или как это работаетСекрет тушения заключается в том, что мультиварка медленно разогревается и продолжительное время готовит еду при невысокой температуре, никогда не доводя ее до кипения. Блюда, приготовленные таким способом, получаются не только более ароматными, но и полезными, ведь в процессе готовки не нужно добавлять масло. Продукты томятся преимущественно в собственном соку либо с небольшим добавлением воды. Время готовки зависит от блюда, качества продуктов и особенностей рецепта. К примеру, чтобы приготовить холодец в мультиварке вам потребуется больше времени, чем для приготовления супа или бульона. Также нужно учесть качество мяса (молодое или старое), его размер (небольшие куски приготовятся намного быстрее крупных кусков) и т.д. Обычно, мультиварка дает право выбора времени для тушения в строго ограниченных рамках (от 1 часа до 12 часов). Исключение составляют те мультиварки, в которых есть функция мультиповар, которая позволяет самостоятельно установить не только время готовки, но и желаемую температуру. Впрочем, для неопытных или неискушенных пользователей, автоматическая программа предпочтительнее, так как гарантирует хороший результат. Некоторые домохозяйки жалуются на слишком длительный процесс тушения. Однако сама идея готовки в мультиварке подразумевает, что вам не нужно постоянно находиться рядом и контролировать процесс ! После завершения готовки в режиме тушения мультиварка самостоятельно запустит режим автоподогрева.
Если в мультиварке нет режима тушения – не стоит отчаиваться. Во-первых, посмотрите рецепты блюд для вашей модели мультиварки, возможно, режим тушения заменяется другим режимом. Либо можете поэкспериментировать самостоятельно с подбором похожего режима. Режим готовки «суп» очень похож на режим тушения и также подойдет для приготовления многих блюд. Разница между этими двумя режимами заключается лишь в том, что для приготовления супов температура доводится до кипения, но после этого – также поддерживается постоянная низкая температура готовки. Что приготовитьГотовить в режиме тушения можно практически любые мясные блюда: даже самое старое или жесткое мясо после продолжительного томления становится мягким, нежным и тает во рту. Помимо мяса, тушение отлично подходит для того, чтобы приготовить:
Чтобы по достоинству оценить все возможности мультиварки в режиме тушения, приготовьте одно из этих простых блюд.
Выложите курицу небольшими порционными кусками на дно чаши и запустите режим тушения на 1 час. Воды добавлять не надо. Через полчаса – добавьте в чашу сметаны (100 гр.) и половинку головки мелко порезанного чеснока. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 30 минут.
Свинину (800 гр.) порежьте на мелкие кусочки, посолите, и обжарьте на режиме «жарка» несколько минут под закрытой крышкой. Если мясо не жирное – добавьте немного оливкового масла. Через 10 минут добавьте чищеную морковку и мелко порезанный лук и обжаривайте еще 10 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и немного воды (1 мультистакан) и тушим в течение 1 часа. После завершения – добавляем специи, зелень, сметану.
Говядину (500 гр.) порежьте крупными кусками. Овощи: кабачок, морковка, лук, болгарский перец, помидор, картофель нарежьте кусками по своему усмотрению. Положите все ингредиенты внутрь чаши и перемешайте, посолите, поперчите. Воду можно не добавлять, т.к. помидор, перец, кабачок пустят свой сок. Затем установите режим тушения на 35 минут. После окончания готовки – добавьте свежей зелени, специй по своему усмотрению. Перед тем, как запустить режим тушения, убедитесь, что продукты в чаше смогут пустить воду, благодаря которой и будет происходить томление. В противном случае необходимо добавить воды самостоятельно, но совсем чуть-чуть, ведь наша цель – тушить блюдо, а не сварить его. Вместо воды можно добавить молоко, сливки, красное вино или бульон – это придаст новую изюминку любимым блюдам, добавив им изысканности и пикантности. Добавлять приправу или соль лучше в конце готовки, так блюдо максимально сохранит аромат пряных трав и специй. После того, как мультиварка завершит приготовление блюда, не спешите быстрее открывать мультиварку, а позвольте блюду «дойти» еще 10-15 минут. Раньше, чтобы приготовить подобное блюдо, хозяйка должна была потратить на это все выходные, то теперь все заботы на себя берет мультиварка. Побалуйте своих любимых и близких невероятным вкусом и ароматом блюд, приготовленных на режиме тушения. Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке? Готовить в мультиварке, используя те или иные рецепты, довольно просто. Начну с того, что электронные кастрюли имеют эргономичную панель управления, состоящую из дисплея и кнопок активации программ. Выбрав нужные рецепты, вам останется нажать на нужные кнопки, согласно инструкции, плюс выставить при необходимости таймер отсрочки и оптимальное время приготовления. При этом в большинстве случаев действует общее правило. Если кнопки находятся слева от дисплея, то на этих программах время устанавливается по умолчанию. То есть, выбрав рецепты и нажав на левую кнопку, вы можете не задумываться над тем, сколько потребуется на приготовление данных блюд. Плов готовится в течение часа, каша – 40 минут и т.д. При этом вам все равно придется внимательно смотреть в рецепты, отмеряя верное количество ингредиентов и наливая нужное количество воды, согласно инструкции. Чем меньше воды вы нальете, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда. Как варить в мультиварке? Как правильно и сколько варить? Если вы задались вопросом «Как варить в мультиварке?», то ответ на него будет лежать в плоскости определения необходимого количества воды для каждого отдельно взятого блюда. Налили мало воды – блюдо приготовилось быстрее. Вернее, звуковой сигнал об окончании приготовления еды, варки прозвучит быстрее. Что же касается блюда, то не факт, что за это время с меньшим количеством воды оно успеет хорошенько провариться. Поэтому, настоятельно рекомендую строго соблюдать пропорции, активно используя мерный стакан из комплекта. Есть еще один вариант. Если не выключать мультиварку после окончания приготовления, устройство приступит к его непрерывному подогреву до 12 часов к ряду. Есть большой шанс, что режим подогрева позволит крупе довариться до нужного состояния и без воды. В то же время, и здесь есть свои минусы. Например, если вы готовите рис для гарнира, то насыпаете стакан крупы и заливаете двумя стаканами воды. По окончанию приготовления мультиварка начинает подогревать рис. Так вот, если режим подогрева будет включен слишком долго, вы получите не вареный, а жареный рис, хоть и не пригорелый. Варим в мультиварке. Варить вы сможете как в популярных моделях редмонд или филипс, так и в . Удачно сварить в мульте вы сможете следующие блюда: пшенная, овсяная, гречневая, геркулесовая, манная, рисовая, гороховая, пшеничная, перловая, молочная, каша, рис, суп, макароны, гречка, картошка, пельмени, овощи, свекла, плов, холодец, перловка, горох, мясо, гороховый суп, фасоль, манты, яйца, говяжий язык, борщ, курица, картофель, щи, пюре, чечевица, спагетти, компот, студень, сгущенка, лапша, креветки, бульон, вареники, рассольник, рожки, хинкали, уха, сосиски, варенье, сердце, котлеты, голубцы, грибы, тушенка, рыба, тыква, нут, гречку, морковь, брокколи, куриная грудка, харчо, кукуруза, овес, кисель, глинтвейн, морс, булгур. Как жарить в мультиварке? Если мультиварка – это кастрюля, то сразу возникает закономерный вопрос. А можно ли жарить в мультиварке? Оказывается, можно, и на это есть даже соответствующий режим под названием «Жарка». Замечу, что режим может быть не во всех моделях, но при определенных манипуляциях его можно выставить и при помощи основных программ, например, используя режим «Выпечка», расположенный с правой стороны информационного дисплея. Если режим «Жарка» все же имеется, то имеется и возможность указания продукта, который вы собираетесь пожарить: рыба, мясо, овощи. Что касается процесса приготовления, то он может осуществляться при открытой и при закрытой крышке. Закрытая крышка – это щадящий режим без лишней интенсивности. Не забудьте убрать клапан с крышки и использовать кухонную варежку для защиты от горячего пара. Как жарить в мультиварке правильно? Многих пользователей волнует вопрос о добавлении масла или жира в процессе жарки. Нужны ли эти не слишком полезные ингредиенты? В принципе, можно обойтись и без них, но несколько капель все-таки лишними не будут. Выбрав программу и нажав на старт, капните масла для жарки и накройте кастрюлю крышкой. Это позволит ему быстрее разогреться. После этого можно открыть крышку и выложить на поверхность рабочей чаши ингредиенты. Приступаем к непосредственной жарке, не забывая перемешивать или переворачивать с одной стороны на другую. Используйте для этого только силиконовую лопаточку, пластиковую или деревянную ложечку. Избегайте применения металлических аксессуаров, иначе можете повредить внутреннюю антипригарную поверхность чаши. Если повредите, без масла вам уж точно не обойтись. В какой мультиварке можно жарить и что? Вам удасться пожарить еду в моделях таких производителей как редмонд, поларис, филипс, супра и панасоник. Лучше всего для жарки подойдут такие блюда как: картошка, курица, картофель фри, рыба, котлеты, грибы, капуста, минтай, говядина, креветки, чебуреки, куриные ножки, семга, окорочка, горбуша, пирожки, лук, яйца, свинина, крылышки, купаты, мясо, фарш, утка. Как тушить в мультиварке? Приступаем к рассмотрению вопроса «Как тушить в мультиварке?». Здесь все немного сложнее. Для начала нажмем на кнопку «Меню», после чего устанавливаем курсор напротив программы тушения. Смотрим на дисплей и наблюдаем по умолчанию время 60 минут. Если нужно выставить больше, удерживайте кнопку таймера, после чего значения начнут меняться, пока не достигнут 12 часов. Выбрав необходимое время, жмем на старт. Проверьте, чтобы индикатор на кнопке Старт больше не мигал. Когда программа завершится, вы услышите звуковой сигнал, после чего кастрюля автоматически начнет подогревать ваше блюдо, пока вы не решите им полакомиться. Выход из режима тушения – кнопка «Подогрев/Выкл.». Как пользоваться режимом? Как правильно тушить в мультиварке? Для начала подготовьте все ингредиенты и положите их в кастрюлю вместе с любимыми приправами. Далее, вставляем кастрюлю в корпус устройства, провернув ее против часовой стрелки до плотного соприкосновения с нагревательной пластиной. Закройте крышку. Вы должны услышать характерный щелчок. Если щелчка нет, то крышка закрыта не плотно, и режим тушения будет работать некорректно. При открывании крышки обязательно проверяйте влагосборник. Если он полон, не забудьте вылить из него воду перед следующим использованием. У вас получится хорошо тушить во всех моделях мультиварок, самые популярные производители это редмонд, поларис, филипс, мулинекс. Обычно советуют тушить капусту, фасоль, картошку, мясо, тушеный картофель, курицу, говядину, овощи, свинину, грибы, печень, голубцы, кабачки, квашенную капусту, утка, кролик, котлеты, гуся. Рецепты оправдывают себя. Как запекать в мультиварке? Разберемся, как запекать в мультиварке, будь то редмонд, панасоник, поларис или другой какой производитель. Для этого производители встроили в устройство специальную программу «Выпечка». Если данный режим в вашей модели отсутствует, то для запекания она не предназначена. В то же время, вы вполне можете что-либо запечь в режиме «Жарка», который можно подстроить под свои нужды. Программа «Выпечка» предназначается для приготовления вкусных кексов, бисквитов, закрытых и открытых пирогов с начинками, овощей и творожных запеканок. Кроме того, если «Жарку» можно использовать как «Выпечку», то и «Выпечку» можно использовать как «Жарку» для приготовления стандартных блюд. Например, в данном режиме вы без проблем приготовите жареную курицу (целую или порубленную на куски), котлеты, картофель и т.д. Можно жарить как с закрытой, так и с открытой крышкой. Разбрызгивание сока и масла исключено. В режиме «Выпечка» также можно подрумянить мясо, поджарить овощи или создать поджарку для супа. Что лучше всего запекать? Лучше всего удастся запечь следующие блюда: картошка, запеченный картофель, целая курица, мясо, рыба, яблоки, свинина куском, говядина, овощи, скумбрия, пельмени, форель, семга, горбуша, тыква, грибы, рулька, индейка, грудка, грудинка, окорок, треска, карп, шейка, баклажаны, свекла, судак, телятина, лосось, шампиньоны, буженина, сало, утка, свиная шейка, красная рыба, бедра, минтай, баранина, окунь, перец, макароны, филе, корейка, цыпленок, котлеты, карась, кролик, бананы, кета, камбала, грудинка, крылышки, ребрышки, суши, осетрина. Можно ли запекать в мультиварке в фольге? В принципе для запекания фольга и не нужна, итак все хорошо запечется. Зачем рисковать бытовой техникой? Судя по отзывам, ничего не случится, если например использовать фольгу для создания кекса — зебры, потом фольгу вынимаешь и получаешь очень красивый кексик. Если у вас есть опыт запекания в фольге, поделитесь им в комментариях, он обязательно пригодится. Как готовить на пару в мультиварке? Варка на пару в мультиварке доступна пользователям кухонной техники за счет наличия специальной программы, которая так и называется – «Варка на пару». Именно этот режим предназначается для создания блюд, относящихся к здоровой или диетической пище, то есть, к правильному питанию. Функция пароварки позволяет вам готовить котлетки, овощи, рыбку, вареники, пельмени, манты на пару, а также овощи для винегрета. Используя специальную корзинку, можно даже сварить яйца. Приготовление в мультиварке на пару сопровождается размещением необходимых ингредиентов в специальном контейнере для варки, обязательно идущем в комплекте. Замечу, что дополнительно данный режим можно применять для разогрева жидких и порционных продуктов, в кастрюльке или в корзинке для пара, соответственно. Советы для приготовления блюд на пару Многие хозяйки любят готовить мясные блюда с использованием процесса тушения. При таком способе обработки мясо получается мягким и сочным. Если приготовить его вместе с овощами, то у вас получится блюдо вместе с гарниром. Облегчить заботы на кухне вам поможет мультиварка, которая еще и сохранит максимальное количество полезных элементов в продуктах.
Мясо тушеное в мультиварке — простой рецепт тушеной говядиныСреди других видов мяса говядина считается наиболее популярной, так как она содержит большое количество питательных элементов и рекомендуется для диеты. Тушить ее в мультиварке просто, но достаточно долго. Подготовьте следующие ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления блюда:
Тушеное мясо в мультиварке с болгарским перцем и баклажанамиМясо в тушеном виде можно подавать к столу очень часто, ведь его сочный и нежный вкус не надоест никогда. Овощи придают тушеному мясу аромат и делают блюдо более насыщенным. Кроме лука с морковью можно добавить для аромата и вкуса болгарский перец, а также баклажаны. В данном рецепте используйте говядину или свинину. Список необходимых продуктов:
Способ приготовления тушеного мяса в мультиварке:
Мясо тушеное в мультиварке — куриная грудка с апельсинамиНежное мясо курицы сохранит сочность, если приготовить его в мультиварке. Особенно вкусным получается филе с апельсинами. В дополнение к мясу вы сможете приготовить сливочный соус. Возьмите такие продукты:
Пошаговое описание рецепта:
Мясо тушеное в мультиварке – секреты приготовления
Сочное и ароматное тушеное мясо в мультиварке приготовить очень просто. Для этого учтите не только количество указанных ингредиентов, но и последовательность закладки продуктов в чашу. Приятного аппетита! Как приготовить тушеное мясо в мультиварке, которое тает во рту, видео |
Популярное:
Небанковская кредитная организация: что это такое Небанковские кредитные организации имеют право выполнять |
Новое
- Как приготовить омлет в кружке
- Творожное печенье на скорую руку Песочное печенье с творогом на скорую руку
- Запеченная свинина с грибами в духовке
- Сушеный корень сельдерея: феномен красоты и здоровья
- Вареные макароны - калорийность, польза и вред
- Конспект книги: Лес Хьюитт и Джек Кэнфилд — Цельная жизнь
- Книга в кратком изложении
- Свадебное платье: к чему снится сон
- Варенье из кизила с косточками
- Овен и Стрелец: чего стоит ожидать от союза?